「家事・料理」に関する質問
もうすぐ、6歳になる娘です。 とにかく、夜ご飯を食べません。 毎日1時間近くかけて、食べさせてます。 完食できますが、その1時間が辛くて、きつくて どうにかなりそうで。。。 ご飯時テレビはつけてます。 YouTubeなどの動画見せたりして、調子が良ければ 見ながらではあ…
- 体重
- 2歳
- 食べ物
- 3歳
- 夫
- 海
- テレビ
- 食材
- 動画
- インナー
- うどん
- 年齢
- 食べない
- 肉
- 6歳
- 外食
- 野菜
- 助産師
- ラーメン
- むぎママ🔰
- 8
保育園の給食は完食するのに家のご飯は全然食べないお子さんをお持ちの方! いつから家のご飯もちゃんと食べれるようになりましたか🥹 家ではメインのおかずはほぼ手付かず、きゅうりやブロッコリー、人参など好きな野菜の副菜だけ食べて、気が向いた時にみそ汁にご飯入れてお味…
- 保育園
- 給食
- お菓子
- ブロッコリー
- ご飯
- 食べない
- おかず
- 野菜
- 人参
- はじめてのママリ🔰
- 2
8月からフルタイムパートに転職します!! 17:30までで、18時までに迎えに行って そこからご飯作る感じです。 みなさん何時にご飯食べれてますか?どんなご飯作ってますか? 冷凍庫小さいので作り置きとかできないんです、、 助けてえええ
- パート
- ご飯
- 冷凍
- 転職
- フルタイム
- はじめてのママリ 🔰
- 2
幼稚園のお友達がきて一緒におやつ食べる時 手洗ってーって言っていいですかね?食べ終わった後!!! あと溢してるなってなってる時は下とか拭いていいですか? 掃除機とかはやめた方がいいですよね?
- おやつ
- 幼稚園
- 友達
- 掃除機
- はじめてのママリ🔰
- 2
ご飯全然食べない1歳0ヶ月。 食べないお子さんお持ちの方どうしてますか?? パンと果物とお菓子しか食べません💦 米粉の蒸しパン作ったりお野菜パウダー混ぜたりしてますが気休めですよね💦ミルクも飲みません💦
- ミルク
- お菓子
- パン
- ご飯
- 食べない
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1
3歳半の息子が最近野菜を全然食べません😣 4月からこども園に入園した3歳半の息子です。 自宅保育中も野菜をあまり食べてくれませんでしたが、みじん切りにした野菜をハンバーグに入れたりそぼろに入れたりしたら食べてくれていました。 4月からこども園入園して最初の頃は給食も…
- 保育
- 夏休み
- 3歳
- 給食
- 息子
- 栄養
- こども園
- 服
- 入園
- ご飯
- 大根
- 野菜
- ままり
- 2
好き嫌い?偏食?がひどくて、 毎日ご飯が戦いです。 元々料理は得意でないので、余計頭をフル回転。 もうしんどいです… レシピ検索して作っても食べません…
- レシピ
- ご飯
- 料理
- 偏食
- 好き嫌い
- はじめてのママリ
- 3
なつやすみ!!!!! 小学生、幼稚園児、1歳児のごはん問題!!!! ご飯作りさえなければ毎日頑張れるのに。 まじで食事の用意がストレス… ちゃんと品数そろえて、栄養バランスもちゃんとしないと!と名前のある料理しかしないから自分で自分を苦しめてる… 焼肉のタレで炒めた…
- 1歳児
- 食事
- 幼稚園
- 名前
- 園児
- 栄養
- ご飯
- 肉
- 料理
- 3人のママ
- 1
[家事・料理]カテゴリの