コメント

はじめてのママリ🔰
そこ抵抗あるなら絶対トイレマットの使用自体をやめた方がいいと思います。雑菌マットですしメリットないです🙀毎回トイレはいるのに菌を踏んで部屋中に菌を撒き散らしてるので。。

ママリ
洗濯機でマットのみ洗ってます💡
洗濯機は雑菌が残らないようにしてあるのと、メーカーが検証番組かなんかでトイレマットと服を一緒に洗っても雑菌はうつらないと言っていたので気になるなら分ければいいかなって思って別で洗ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
私もマットだけで洗っているのですが、お風呂場で予洗いするのが面倒で😣
そんな検証があったのですね!
家族だけなのであんまり気にしないことにします笑- 5月31日

はじめてのママリ🔰
そもそも下着(パンツ)も靴下も洗濯機で洗ってるし似たようなもんだから気にせず洗濯機で洗ってます笑
マットだけ集めてきて洗う時もありますが、他のものと一緒にの場合もあってそんなに気にして無いです。
どちらかと言うと上履きとか靴を洗濯機で洗う人結構いますが、私はそっちのが抵抗あってできないです😅
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうなんですよねぇ、夫のパンツと自分や子供の服を一緒にするのも抵抗あります笑
靴を洗濯機で洗うのもちょっと気になりますね。ブラシで手洗いする方が汚れも落ちますしね😌- 5月31日

くう
手動の洗濯機があるので、それを使うのもありかなとは思います!
うちはトイレマットはないですが、お風呂の足ふきマットを洗うのが少し気になっているので、足ふきマットを洗濯機で洗ったら、その後は洗濯機の槽洗浄をするようにしてます。
はじめてのママリ🔰
雑菌マット…まさにそうですよね😣
かと言ってマットなしにする勇気もなく、みなさんどうしてるのかなと気になりました💦
はじめてのママリ🔰
マットありの人を全く否定するつもりなんてないんですがマットを敷く理由ってなんなんですか❓😺