※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夕飯のレパートリーが決まっているが、新しいレシピを試しても美味しくないと感じています。おすすめのレシピはありますか。

みなさん夕飯のレパートリーはだいたい決まってますか?

うちはだいたい決まっていて、たまに新しいものが食べたくなりインスタとかTikTokをみて、レシピ通り作るのですが、たいして美味しくないです😭

インスタで美味しそうに見えたり、TikTokで旦那さんがおいしー!とか言ってるのですが、、
私の作り方が悪いんですかね?😭

みなさんのおすすめのレシピとかありますか?🥺
なかなかピンとくるやつがなくて、、

コメント

♡♡♡

レシピ通りに作れたことないです笑
レシピ通りに作ると何故か不味くなり、不評なことが多いので作りたい料理のレシピ3つぐらい見て調味料のみ真似して量はオリジナルで味見ながら作ります笑
YouTubeのマイさんのレシピはレシピ通りに作っても美味しいです♡

• ママリ

ママリ

調べてみます☺️

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

決まってないです!
1回作ったらそんなに次は作らないようにしてます!

はじめてのママリ🔰

さつまいものポテサラ

さつまいも四角く切って水にさらす10分くらいその後3分くらいレンチン、たまねぎ切ってさつまいもの上に乗せて2分レンチン、さつまいもにゆで卵、焼いたベーコン混ぜてマヨネーズ、はちみつ、マスタードであえる
これまーじで簡単でおいしくて、、🥹🫶🏻
メニューはだいたいうちも決まってます😂 これは和食でも洋食でもだせるからよく作ります😙