ストックを大量に買うことについて悩んでいる方はいませんか。安い時にまとめ買いをしており、旦那に呆れられています。節約になっているか疑問ですが、年間で見ると節約になると信じています。似たような経験の方はいらっしゃいますか。
ストックめっちゃ買っちゃうよー!って方いませんか??😂
わたしが病気かってぐらいストック買っちゃうんです、、、安い時に買いだめしたくてまとめ買いしてます🥹
期限のない日用品から、食品(期限が1年ぐらいあるようなもの)まで、ありとあらゆるものをいっぱいストックしてて旦那に呆れられてます😇
6月のPayPayの花王商品キャンペーンでも上限まで買うつもりです!もちろん旦那の分も🥹それでも足りない気がしてます🥹
果たしてこれは節約になってるのかな?って思いますが、年間で見ると節約になってるはず!と自分に言い聞かせてます😂笑
同じような方いませんか??
- SSMaM(3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃおなじです!ハンドソープとかラップとかレトルトカレーとか🤣🤣
たくさんあるのにドンキ行くたび買ってます😇

ふーちゃんママ
私もです(笑)
特売の時や割引券をもらった時など、ドカンと買います😂子供のおむつやミルクは買いすぎて、使いきれるかな…というくらい(笑)
でも無くなって慌てて高いの買うよりはこの方がいい!と思って私もやってます(笑)
-
SSMaM
わかります〜🥹うちはオムツはもう下の子が夜寝る時だけしか使わないので買わなくなりましたが、子供2人が使ってた時は普通に20パックぐらいストックありました🤣笑それでも次いつ安くなる?いつ買える?とビクビクしてました🥶笑
高いの買うと絶対後悔するのでわたしもこの方がいい!と信じて続けてます🥹- 5月31日
-
ふーちゃんママ
うちもおむつ20パックくらいあるかもです(笑)数えてないですが、クローゼットが雪崩れるくらい😂😂😂
友達にはイジられて笑いのネタにされてますが、安い時にうまく買えると「賢く買えてるかも✨」と感じ気分が良いので(笑)、しばらくはこのスタイルが続くかもです(笑)- 5月31日
-
SSMaM
雪崩🤣🤣🤣うちも収納庫には入りきらないので子ども部屋に置いてました😂
周りではあんまりストックする方いないんですか??安い時に買っちゃうともう高い値段では買えない〜ってなっちゃいます🥹使いきれなくて廃棄しなきゃ〜はもったいないと思いますが、使い切れる分にはいいですよね☺️賢い節約と信じましょう!笑- 5月31日
SSMaM
お仲間いて嬉しいです🥹
わたしもハンドソープもラップもいっぱいあります!!笑
安いと思うと買っちゃいますよね🤣
最近はふるさと納税で冷凍の商品頼んだりするのでセカンド冷凍庫欲しいな〜と思ってます🥹