「家事・料理」に関する質問

今日は旦那が泊まりで仕事なので明日のお昼前まで帰ってこないのでワンオペです😅 夜ご飯はチャーハン、餃子(冷凍)、ワカメスープ、果物でした😂 義祖母からたまたま連絡あり、「え、それだけ?子供達に栄養のあるものを。」と言われましたが5歳2歳いて旦那不在のワンオペ日。…
- 旦那
- 2歳
- 5歳
- 栄養
- 冷凍
- スープ
- 義祖母
- はじめてのママリ🔰
- 4

たけのこ詳しい方(笑)至急お願いします💦 昨日たけのこをもらって、アク抜き不要?と言われました。 恥ずかしながら生のたけのこは初めてで、あるクックパッドのレシピで輪切りにしてフライパンで煮て白だしやみりん入れてっていうのがあったんですが、やってみて味見したら、…
- レシピ
- 症状
- 熱
- レンジ
- パン
- ご飯
- 冷蔵庫
- クックパッド
- 中毒
- はじめてのママリ
- 1

4月から子供を保育園に預けて5月から9時5時で仕事復帰しました。 旦那が朝早いので前日の夜にお弁当のおかずを作り置きしてますが、そうなると保育園に子供を迎えに行って帰ってからバタバタで晩御飯を作る気力も時間も全然作れません… ということで、できるだけすぐ作れる晩御…
- 旦那
- 保育園
- おすすめ
- お弁当
- 肉
- 料理
- 仕事復帰
- おかず
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1

4歳の息子、108cm24kgあります。 痩せさせたいのですが、おすすめの方法ありませんか? またおすすめのおやつありませんか? 現在、ジュースはほとんど飲ませておらず お茶、水、牛乳のどれかです。 お菓子もチョコとか甘いものはほぼ食べさせていなくて 幼稚園から帰ってから、…
- おやつ
- おすすめ
- 幼稚園
- 4歳
- 牛乳
- 息子
- うどん
- お菓子
- お茶
- ジュース
- ご飯
- 野菜
- popomama
- 3

離乳食は大人の取り分けにすればいいとすすめてくる人、周りにいませんか? 一人目の離乳食では、食べさせたい食材を買ってきて、ペーストにして小分け冷凍していました。 チンして食べさせるだけ。 私はこれが楽でやっていたのですが、2人目が産まれた今、実母から「離乳食は…
- 離乳食
- 義母
- 親
- 栄養
- 食材
- 2人目
- うどん
- じゃがいも
- ご飯
- 冷凍
- 献立
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2

3人目にして離乳食作りの裏ごしが面倒になり、 今更ながらブレンダーを、購入予定です! 離乳食以外にもお菓子作りだったりにも使えるもので、 オススメあれば教えて下さい✨
- 離乳食
- 子作り
- 3人目
- お菓子
- ブレンダー
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング