「家事・料理」に関する質問
毎日の夕飯作りが憂鬱です。 私自身毎日納豆、卵、ふりかけごはんでもいいくらい面倒くさがり(なんなら食べなくてもいい)のですが、子供がいると訳が違う… 毎日頑張って献立考えて…とやっていたのですが、夫に作ったお弁当を食べずに腐らせる(食べる時間がなく)、食べたまま職…
- 体重
- 3歳児
- 夫
- お弁当
- 職場
- ご飯
- おかず
- 冷凍
- 納豆
- 献立
- コンビニ
- 激務
- 憂鬱
- 寝落ち
- りんごあめ
- 1
大人と同じカレーいつから食べさせてますか??? 夫婦ともに辛いの苦手で、甘口カレーですがZEPPINってルーが好きでちょっとスパイス感はあるんですよね💦 でも、最近息子が色が違う中身が違うと怒って、アンパンマンカレーとか嫌がって😭
- スパイス
- 息子
- 夫婦
- アンパンマン
- はじめてのママリ🔰
- 4
みなさんの洗濯の知恵をお貸しください!!!!😭 普段は飲食店に勤めている夫が、お店の工事の関係で2ヶ月だけ倉庫勤務になりました👷♂️ 問題はここからで、、、、最近の暑さで、とにかく汗をかいて帰ってくるので、洗濯物が引くほど臭いんです…!!吐きそうになりながら洗…
- 夏休み
- おすすめ
- 幼稚園
- 夫
- 洗濯機
- 熱
- 息子
- 洗剤
- 飲食店
- na
- 1
キャラ弁に挑戦してみようと思っています✨ キャラクターの目の部分にスライスチーズを使いたいのですが この暑さだとチーズってやめた方がいいのでしょうか…💦 お弁当はクールバッグに入れて保冷剤もつける予定です!
- バッグ
- キャラクター
- お弁当
- キャラ弁
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさん朝ごはんは何を食べていますか? 旦那は朝いらない派で、私はテキトーに食パン焼いたりヨーグルト食べたりしてます。 離乳食も始まるし、今後の生活のことも考えると みんなでそろってきちっと朝ごはんを食べた方がいいのかなーと思いつつ 準備がめんどくさい!笑 ご飯…
- 旦那
- 離乳食
- 生活
- 弁当
- インナー
- パン
- ヨーグルト
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後11ヶ月の離乳食、豚バラ肉は食べさせましたか? 11ヶ月なりたて、離乳食はそこそこ食べ、消化も悪くなさそうです。いつも圧力鍋で肉野菜をまとめて煮て、刻んでから組み合わせて色々と作り置きをしています。 そろそろ豚もいけるなー。と、何も考えずに家にあったコストコの…
- 離乳食
- 生後11ヶ月
- 1歳
- 肉
- 野菜
- コストコ
- 解凍
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング