「家事・料理」に関する質問
このお弁当、酷いですか? 冷凍食品のほうれん草のお浸し、磯辺揚げ、アンパンマンチーズ、ロールパンにはハムとチーズを挟んでミニトマトを添える予定です。 デザートにりんごか柿を別の容器に入れます。 いつも手作りなのですが、ずっとワンオペで疲れました😭
- お弁当
- 食品
- トマト
- ほうれん草
- りんご
- アンパンマン
- 冷凍
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 7
実母めんどくさすぎます💦 息子が三回食になり食べる量も増えるし色々作るのも大変なのに文句を言ってきます。 塩分は取りすぎたら口の周りが荒れるからあんまり使わないほうがいい たいのお刺身はアレルギーにならないからをかって食べさせろなど。 まだ9ヶ月になって間もないの…
- 離乳食
- 食事
- 息子
- 食材
- パン
- マグ
- 塩分
- 魚
- 肉
- 実母
- 三回食
- タンパク
- S chan
- 3
生後7ヶ月でコープのミニうどん一玉は食べすぎでしょうか?💦 うどんに、出汁、野菜25g、しらす15g加えてとろみをつけました。 途中で少し機嫌悪くなったものの、口に運べば食べるって感じで完食しました。
- 生後7ヶ月
- うどん
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 2
じゃがいもの皮を剥いたら緑でした😭 子供も食べる予定なのですが、辞めといた方がいいですかね… 中は大丈夫そう?だと思います。 厚めに剥いていけば大丈夫ですかね?
- 夫
- じゃがいも
- はじめてのママリ🔰
- 1
幼児食のレパートリーのなさに悩んでます 簡単に作れる幼児食レシピを教えてください! 偏食ちゃんがこれなら食べるよ〜とかだとありがたいです 野菜は基本ブロッコリーとオクラしか食べません… カレーならにんじん玉ねぎも食べます じゃがいもはフライドポテトでしか食べません…
- レシピ
- パート
- じゃがいも
- トマト
- ブロッコリー
- 魚
- 肉
- 冷凍
- 納豆
- 偏食
- 野菜
- ぽん
- 3
子供の鉄分不足が不安です。 今日のメニューなら何を足しますか? ・ワカメとあげの味噌汁 ・海老天(エビとコーンと人参をみじん切りにして丸めた天ぷら) ・大根、大根葉の煮物 ・トマトときゅうりのサラダ です! 上の子が魚嫌いなのでマグロなどはあまり使えず。 牛肉は高く…
- ママ友
- おすすめ
- 海
- 牛乳
- 上の子
- ジュース
- トマト
- マグ
- 魚
- 大根
- 肉
- 鉄分
- 人参
- サラダ
- ポケモン大好き倶楽部♡
- 2
ケーキをふわふわにする方法を教えてください! オーブンで焼いたりんごとさつまいものケーキ、美味しかったのですが生地がもう少ーしふわふわだったらなと思いました! お菓子作り上手な方教えてください! (レシピの半量で作って、レシピの卵3個を本来なら1.5個なのですが1…
- 子作り
- レシピ
- ケーキ
- お菓子
- さつまいも
- りんご
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング