「家事・料理」に関する質問
そろそろ離乳食を開始しようかと思っています。 いくつか先輩方に質問があるので回答いただけると嬉しいです🙇 ①ブレンダーはブルーノやテァファールなど定番なものでなくても十分でしょうか?5000円以内のではすぐ壊れるとかデメリットありますか? ②離乳食の進め方は例えばきっ…
- 離乳食
- 妊娠1週目
- 妊娠2週目
- 夫
- 食器
- 洗剤
- 掃除
- ブレンダー
- 電子レンジ
- はじめてのママリ🔰
- 4
野菜ってどのくらい洗いますか? 私はキャベツは刻んだ後にざるに入れてさっと水に通す程度です… ブロッコリーとか水を弾くのでますますわかりません😂 皆さんしっかり野菜洗ってますか?
- ブロッコリー
- 野菜
- キャベツ
- はじめてのママリ🔰
- 3
お弁当のゴムバンド、コンビニには売ってないですよね? 今日、幼稚園のお弁当の日なのですがお弁当箱のゴムなくて蓋が開いてしまいそうです…。どうしたらいいですか?😭
- 幼稚園
- お弁当
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那さんの誕生日の夜ご飯おうちで何作りましたか? 平日に誕生日でたまたま私がパートお休みだったのでお祝いご飯にしようと思ってます✨️ 外食はこの前いきました! エビフライ、ビーフシチューだけ決まってます😆
- 旦那
- パート
- 誕生日
- お祝い
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳4ヶ月になった男の子のフォロミについてです! うちの子は基本よく食べます! 家では1食トータル200~300g 外食では大人のチャーハンほぼ完食 これがベースで、これ以上食べることもあったり 逆に気分のメニューじゃないとイヤイヤして吐き出します😓 (食べ過ぎで吐いたことな…
- 食事
- 男の子
- 牛乳
- 栄養
- インナー
- ヨーグルト
- ご飯
- 肉
- 1歳4ヶ月
- 外食
- 好き嫌い
- チーズ
- フォロミ
- おゆちゃん
- 1
6歳年長さん 食べ物の好き嫌いが多く 園で給食は全部食べるそうです、 家では食べるもの決まってて しらす、さば、白米、ピザ、カレーライス、ハヤシライス、切り干し大根、ポテト、唐揚げ、ロースハム、ベーコン インスタントラーメン、食パンぐらいです、、、 野菜は嫌いで…
- 食べ物
- 給食
- インスタ
- パン
- 大根
- 6歳
- 野菜
- 好き嫌い
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家事・料理]カテゴリの