「家事・料理」に関する質問
この2日の食事やばい😂 昨日の昼パン3つ、お腹いっぱいで夜ご飯おかずつまむだけ、(家族のはめっちゃちゃんとする笑)、夜寝かしつけなかなか上手くいかずイラついて、起きてきてスーパーカップ食べて柿ピーボリボリ食べる 今朝も早朝にパン(しかもシナモンロール笑)、幼稚園送っ…
- 寝かしつけ
- 食事
- 幼稚園
- 家族
- パン
- おかず
- マック
- 卵かけご飯
- ぱんぷきん
- 1
みなさん朝ごはん何食べてますか? 私は今までサラダだったのですが、歯列矯正始めてから野菜は歯に詰まってめんどくさいので、バナナとヨーグルトにしました。 そしたらめっちゃお腹空きます笑笑
- バナナ
- ヨーグルト
- 野菜
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 3
「1歳からのチーズ」についてなのですが、 今は外袋がプラスチックのようですが、 前の紙製の箱のものが家にあり、 7月末に開封しました! いつ買ったかは忘れてしまったのですが 賞味期限は12月なので大丈夫と思い 食べさせたのですが、もしかして 外の箱を開けてからは早めに食…
- 2歳
- 夫
- 1歳
- 息子
- 食べない
- 冷蔵庫
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 3
ウォーターサーバー導入してよかったよ!って方いますか? 逆に、契約したけどやっぱりやめたよって方もいますか? 水をペットボトル箱買いしてるんですが、ブリタの浄水器が気になってます。
- ウォーターサーバー
- 浄水器
- はじめてのママリ🔰
- 5
我が家の離乳食拒否界隈10ヶ月BOYですが、 ようやく色んなものを食べるようになりました。 ・軟飯おにぎり・食パン・ホットケーキ・蒸しパン ・うどん(気分による) ・かぼちゃのポタージュ・豆乳の味噌汁・コーンスープ ・ヨーグルト 食べるよになったとは言え、それでもこれ…
- 離乳食
- ケーキ
- うどん
- かぼちゃ
- パン
- ヨーグルト
- 拒否
- 冷凍
- 外食
- スープ
- 解凍
- はじめてのママリ🔰
- 2
【一歳 完了食 手抜きごはん教えてください】 一歳になった子どもがいます。 三回しっかり食べ、おっぱいミルク卒業済みです。 現在第二子妊娠中で匂い悪阻がひどく ごはんのストック作りをなるべく楽にしたく‥ アンパンマンポテト! みたいなチンするだけでお皿に乗せれる…
- ミルク
- 食べ物
- 妊娠中
- 悪阻
- レンジ
- おっぱい
- 第二子
- アンパンマンポテト
- ちっぴ☺︎
- 2
サバの味噌煮缶をお皿に入れだけでなんにもアレンジせずにだしたらズボラと言われた主婦です…野菜入れて欲しかったのかな。とほほ。 ちなみに…夜ごはんにしかおみそ汁を食べないんですけど、2日分作っといて半分冷蔵庫ってずぼらでしょうか。
- 主婦
- レンジ
- 食べない
- 野菜
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 5
ミシンを買いたいと思い、実母に相談したらややこしいことになりました。 私→子供の幼稚園バックから始めて、娘のお人形の服、いずれは家族の服を作りたい。でもハマるかわからないし三日坊主になるかもしれないし、安いのでいい。2〜3万ので買いたい。 母→母の初めてのミシン…
- おもちゃ
- 幼稚園
- 0歳
- お金
- 家族
- 服
- 値段
- 年金
- 実母
- ミシン
- はじめてのママリ🔰
- 5