「家事・料理」に関する質問
食パンアレンジを教えてください🍞 手軽にできる食パンアレンジまたは 1歳の子が食べられる市販のパンがあれば教えてください! 朝は準備と片付けが面倒でパン+おかずで済ませています。 アンパンマンパンと食パンそのままは飽きたようで、食いつきが悪くなってきたので教えて…
- 片付け
- 1歳
- レンジ
- おかず
- アンパンマンパン
- はじめてのママリ🔰
- 3
寒い日はシチューが食べたくなります🐮 シチューの日のほかの献立を教えてください。 シチューはご飯にかけますか。ごはんとは別で出しますか。そもそも、ごはんではなくパンですか??
- パン
- ご飯
- 献立
- はじめてのママリ🔰
- 10
こどもの洗濯物は大人といつから一緒に洗ってますか🫧 柔軟剤も使いたいのですが、1歳はまだ使用しないほうが いいのでしょうか... できれば大人のは香りのいいものを使いたいけど 赤ちゃん用だと無香料なんですかね🧺
- 赤ちゃん
- 1歳
- 柔軟剤
- 洗濯
- はじめてのママリ🔰
- 6
離乳食完了期のお子様いる方、どれくらいの量食べさせてますか?うちは昼夜だとこれくらいですが、少ないでしょうか...? 白米90-100g おかず(ビビンバやハヤシライスなど)60-80g 副菜①(手掴み) ハンバーグなら2個、お好み焼きなら3枚とか比較的多め 副菜❷ 野菜系を少し(50gく…
- 運動
- 赤ちゃん
- 女の子
- バナナ
- ヨーグルト
- おかず
- 野菜
- 離乳食完了期
- チーズ
- ベビーダノン
- はじめてのママリ🔰
- 1
食費について質問です。 夫と私と小2、年中の息子の4人家族です。 先月から夫が単身赴任先から帰ってきて、久しぶりに家計簿をつけて食費を出してみました。 米は別で計算してるので、米は含めずに食費7万でした、、、 高すぎませんか? 夫はよく食べる人なので、昼食はいつ…
- 家計簿
- 夫
- 息子
- お弁当
- 家族
- 魚
- 食費
- 肉
- 単身赴任
- 外食
- はじめてのママリ
- 1
土曜日にお茶会をします! お友達がお昼ご飯を買ってきてくれるので、私はケーキを当日の朝に買いに行こうと思っていたのですが同日車が使えなくなりました💦 なので前日にスイーツを買いに行こうと思うのですが、前日にケーキを飼うのは良くないでしょうか、、、 シュークリー…
- クリーム
- 車
- 夫
- ケーキ
- 友達
- スイーツ
- お茶
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 4
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング