「家事・料理」に関する質問

もうおかずを作るの疲れた… 心折れるのって急に来ますね🥲 どうしたら立ち直れるでしょうか? 小1、年中の子どもたちが私の作ったおかずを好きな物以外は残します。しかもご飯も少なめに盛っても小1の子は食べるのゆっくりで残します… ひと口だけたべて! 頑張って全部食べたら食…
- 食べ物
- ヨーグルト
- 魚
- ご飯
- 肉
- おかず
- 野菜
- きのこ
- はじめてのママリ🔰
- 2

食べムラが出てきた子どもが風邪をひいたとき、何を食べさせてますか? 1歳9ヵ月の息子が高熱を出してしまいました。喉が痛いみたい(喉が赤いみたいです)で、ご飯が食べられません。 今夜は薬を飲んでもらわないといけないので、好きなゼリーはたべてくれたのですが…。 今までの…
- 熱
- 1歳
- 息子
- うどん
- ご飯
- 食べない
- 野菜
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 5

朝ごはんを充実させたく、 レコルトのスープメーカーを買うか、 ホームベーカリーを買うか悩みます! どっちの方があってよかったとかありますか? うちは娘の朝ごはんが毎日パン、スープ(野菜粉末に豆乳を入れて作っている)、ヨーグルトなので、どっちか買って手作りしたいなぁ…
- パン
- ヨーグルト
- 野菜
- スープ
- ホームベーカリー
- はじめてのママリ
- 2

食パンが大量にあるのですが、それで1品とか出来ないですか? トーストのアレンジレシピではなくて、パングラタンみたいながっつり1品みたいなのがいいのですが、パングラタンは面倒臭いです😅
- レシピ
- レンジ
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 2

今日は旦那が泊まりで仕事なので明日のお昼前まで帰ってこないのでワンオペです😅 夜ご飯はチャーハン、餃子(冷凍)、ワカメスープ、果物でした😂 義祖母からたまたま連絡あり、「え、それだけ?子供達に栄養のあるものを。」と言われましたが5歳2歳いて旦那不在のワンオペ日。…
- 旦那
- 2歳
- 5歳
- 栄養
- 冷凍
- スープ
- 義祖母
- はじめてのママリ🔰
- 4

たけのこ詳しい方(笑)至急お願いします💦 昨日たけのこをもらって、アク抜き不要?と言われました。 恥ずかしながら生のたけのこは初めてで、あるクックパッドのレシピで輪切りにしてフライパンで煮て白だしやみりん入れてっていうのがあったんですが、やってみて味見したら、…
- レシピ
- 症状
- 熱
- レンジ
- パン
- ご飯
- 冷蔵庫
- クックパッド
- 中毒
- はじめてのママリ
- 1
[家事・料理]カテゴリの