「家事・料理」に関する質問
生後10ヶ月なのですが、大人が食べるホットケーキミックスを使ってパンケーキなど作ってあげてはいけないですか? ベビー用のホットケーキミックス使ってるんですけど、減りが早すぎて。。。 2ヶ月後には1歳になるし、少しずつ大人用使って薄めて使ったりすればいいのかなと思っ…
- 生後10ヶ月
- ベビー
- 1歳
- パン
- ホットケーキミックス
- 双子ママ
- 5
離乳食のフリージングについてです! 今、炊飯器で 野菜たちを早炊しているのですが ベビの眠いが浅いせいか家事が進まず、 こんな時間になり眠たいです🥹 眠りが浅いというのもあって、ブンブンチョッパーや ブレンダーを使うと起きてしまうかな? (少し前に やったときは起き…
- 離乳食
- 家事
- 熱
- ベビ
- 野菜
- ブレンダー
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園で使ってる食事用エプロンなんですが、今までずっと食器用洗剤で洗い、キッチンのボトル乾かすところに引っかけて乾かしてました。ずっと邪魔だなーと思いつつ過ごしてたんですが、皆さんどうやって干してるんだろう…と思って検索したらもしかして洗濯機で洗う人が多数派な…
- 保育園
- エステ
- 食事
- キッチン
- 洗濯機
- 食器
- 洗剤
- 手洗い
- りん
- 6
ファーストキッチンでバーガーを食べたんですがバーガーに使われてるチーズってナチュラルチーズじゃないですよね? 調べるとナチュラルチーズを使った料理もあるって見たので心配です。
- キッチン
- 料理
- ナチュラルチーズ
- はじめてのママり🔰
- 2
夫の愚痴を聞いてください… 現在、私は育休中で家事育児ほぼ私がやっています。 夫は週4で在宅勤務をしていて、 家にいますがいるだけで家事含めほぼやっていません。 (洗濯機のスイッチを押す程度です。しかも時々忘れる) 食事は私が作っていて、 毎日毎日何か作る感じでは…
- 育休
- 食事
- 家事
- 育児
- 夫
- 洗濯機
- 在宅
- ご飯
- おかず
- 健康
- 冷蔵庫
- コンビニ