「家事・料理」に関する質問

ドラム式洗濯機の中のプラスチック部分が削れてしまったのですが同じようなことになった方いますか? (写真あります) 東芝のドラム式洗濯機を使用してます。 まだ購入して2年も経過してないです。 先日市販の洗濯槽用クリーナーで洗濯槽を掃除したところ、 プラスチック破片が沢…
- カバー
- 写真
- 服
- ドラム式洗濯機
- 掃除
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 2

夫の作るものが塩分多くて困ります。 産前から気をつけていた塩分ですが、産後は高血圧だったので塩分の摂りすぎには特に気をつけていました。 自分で作って塩分多くなってしまった時や出先で味の濃いものを食べ、それで浮腫んでしまったら自分の食べ方が良くなかったんだとなりま…
- 浮腫
- 家事
- 産後
- 夫
- 食べ方
- 家族
- 体
- 塩分
- 魚
- ご飯
- 肉
- 野菜
- 健康
- ちろる🔰
- 2

画像のようなドリップコーヒーがたくさんあまっているのでお茶ポットにいれてアイスコーヒーを量産したいと思っています。冷蔵庫にいれたら何日もつと思いますか? ホットコーヒーがきらいでアイスコーヒーをペットボトルで買っていますがドリップコーヒーが全然消費できないた…
- リップ
- アイス
- お茶
- コーヒー
- 冷蔵庫
- ポケモン大好き倶楽部♡
- 3

自宅でお食い初めする場合 みなさん大人用はどんなお料理用意しましたか? 義母、義祖母、実母(65〜95歳)も呼んでるのですが 1人3000円の桶のお寿司だけではしょぼいですか?
- お食い初め
- 義母
- 5歳
- 料理
- 寿司
- 実母
- 義祖母
- みみり
- 3

オートミールの簡単でおすすめレシピあれば教えてください! ダイエットを始めたのをきっかけに今日初めてオートミールを購入しました! オートミールの味も食べ方も全く知らなくて、レシピを調べています🤔 ヨーグルトやフルーツとで簡単に食べたかったのですが調べるとオーバー…
- ダイエット
- レシピ
- おすすめ
- キッチン
- 食べ方
- ベッド
- ヨーグルト
- ママリ
- 2

離乳食、オールBFの方いますか? 今はうたまるの本で1,2週目を作り 3週目はインスタなどのレシピをもとに作り 4週目はインスタのレシピで副菜を作り、主食は買いだめしてた和光堂やキューピーなどのBFを食べさせてます。 明日から三回食にチャレンジするのですが作り置きが大…
- 離乳食
- 妊娠2週目
- 妊娠3週目
- 妊娠4週目
- レシピ
- レンジ
- インスタ
- 和光堂
- 三回食
- みー
- 3

合い挽き肉200g 油揚げ ウインナー 卵 たまねぎ にんじん なす キャベツ じゃがいも レタス チェダーチーズ これで明日の夕飯(大人3人分)を作りたいのですが、料理上手な方、知恵をお貸しください!!! そぼろ丼しか思いつきません😭😭😭
- インナー
- じゃがいも
- 肉
- 料理
- キャベツ
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 6

年に1回料理をするかしないかの夫がいます。 一昨日、焼きそばを作ると張り切って材料を買ってました。 昨日一昨日は元々の冷蔵庫の中身との相談もあり結局作らずじまいでした。 今日夫は休みで、私は仕事でした。帰宅後、お弁当箱を洗って乾燥にかけようと食洗機を開けたらフラ…
- 食事
- 夫
- お弁当
- パン
- ご飯
- 料理
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 3

洗濯物畳みたい… 洗濯物畳みたいのに畳む時間も気力もない だけど、山積みの洗濯物の中から必要な物を探すのも 山積みでしわくちゃになった洗濯物を見るのもウンザリ。 外出や保育園の着替えを用意するにも、 明日何着るかを選ぶにも、 ぐちゃぐちゃの山のままじゃ出来ない。…
- 収納
- 保育園
- 着替え
- 家事
- 夫
- 先生
- 外出
- 息子
- 洗濯
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの