「家事・料理」に関する質問
ママ友と子供たちで我が家でご飯食べることになったんですが、そういう場合ってやはり既製品とかテイクアウトしたもののほうがいいですかね?🤔 前にやったときはテイクアウトしたものを家で食べました。 最近、ハンバーガーパーティにハマってて、それをしようかなと思ってまして…
- ママ友
- 家族
- ご飯
- 肉
- 野菜
- コストコ
- ディナーロール
- はじめてのママリ🔰
- 5
100均の紙の型シフォンケーキを作りました 毎回萎んでひとまわり小さくなってこんなに隙間ができます💧何が原因でしょうか😭 何回もリベンジしてもこんなになってしまいます💧
- ケーキ
- 100均
- はじめてのママリ🔰
- 2
家族4人、小学生男子2人、日曜に米を込みで1万5000円の食材を買ったけど、もう牛乳とかないから木曜だけど買い物行きます!😭みなさんは、1週間に何回買い物行っていくら使いますか?☺️
- 牛乳
- 家族
- 食材
- 男
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 3
風邪引きました。 風邪のときに赤ちゃん見るのしんどくないですか?💦 上の子は保育園に行ってるし、居てもYouTube付けとけば何とかなるけど赤ちゃん見るのがしんどいです😱 旦那も出張中だし実家も遠いので頼る人がいません😭
- 旦那
- 保育園
- 赤ちゃん
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
キッチンに食洗機付いてる方、使ってますか? うちは使っていないのですが(専用の洗剤買ったり面倒) 水通し全然せず物置になってるんですけど、 水通しせずほっといたら壊れますか?
- キッチン
- 洗剤
- 水通し
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那の好き嫌いに合わせるのが嫌! 結構食にこだわりがある人で毎日献立に悩まされています。 2日分の食材を買っても、仕事終わりにメニューを言うとそんな気分じゃないと言われてまた買い物に行かないといけません。そんな生活も懲り懲りだしお金もかかって腹が立ちます。 その…
- 旦那
- 生活
- お金
- 食材
- 魚
- 大根
- 買い物
- 献立
- 好き嫌い
- スープ
- な
- 5