「家事・料理」に関する質問
2歳5ヶ月の息子の体重が12kgくらいしかありません…。 見た目も細いなぁとお風呂の時などに思ってしまいます💦 好きじゃないものや普通の家庭で出るようなご飯を出してもほとんど食べてくれません。 たくさん食べてくれるのは、 ラーメンやチャーハン、ポテトとか唐揚げとか味が濃…
- お風呂
- 体重
- 息子
- 栄養
- お菓子
- 家庭
- ご飯
- 2歳5ヶ月
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 2
和光堂の素材を楽しむ離乳食、ほうれん草・小松菜 苦いようで全然食べてくれません…。 初期でも食べられるアレンジ方法などありますでしょうか? おかゆと混ぜてもダメでした😭
- 離乳食
- レンジ
- おかゆ
- ほうれん草
- 和光堂
- いまい
- 3
フルタイムで働いている方、家事で工夫されていることありますか?妊婦でなかなか大変です( ; ; ) 私は朝が弱いので妊娠していない時からですが、 仕事から帰ってきてからすぐに ご飯たいて夕食作り、同時に明日のお弁当作り、明日の朝ご飯作りをしてます。洗濯も夜干してます…
- 旦那
- 妊婦
- 家事
- 妊娠
- 夫
- お弁当
- 洗濯
- ご飯
- フルタイム
- かのん🔰
- 3
家族3人(夫婦+3歳児 自宅保育)で食費が月7万くらいになってしまいます。 どのあたりが悪いか教えて頂きたいです! 買い物は私も夫も好きな時に行っていて、私は週3くらい、夫はほぼ毎日仕事帰りにスーパーに寄ります。 行くスーパーは業務スーパーや激安スーパーが多くて、…
- 3歳児
- イオン
- 保育
- 弁当
- 牛乳
- 家族
- お菓子
- コーヒー
- 夫婦
- パン
- ヨーグルト
- 魚