「家事・料理」に関する質問
そんなに大したもん作ってないのに何でこんなに食費が掛かってしまうんだろ😮💨 ちなみにここ数日間の献立はこんなんです😑 そぼろ丼 ほうれん草のゴマ和え ほうれん草板コン人参 豚こま南蛮 蓮根の塩きんぴら 蓮根人参さつまいも ふわふわキノコスープ 焼き鮭 ひじきの煮物 ひ…
- うどん
- さつまいも
- ほうれん草
- 食費
- 献立
- スープ
- キャベツ
- 人参
- しめじ
- u_fam.
- 2
至急どなたか教えてください💦 1歳お誕生日のスマッシュケーキ用に 昨日の夜水切りヨーグルトを作ったのですが 今朝冷蔵庫開けたらペーパーのまま凍ってました😱💦 この場合解凍してもうまくパンに塗れますか?
- 1歳
- 誕生日
- ケーキ
- パン
- ヨーグルト
- 冷蔵庫
- 解凍
- いの
- 1
2歳10ヶ月、食事への指定が多過ぎてしんどいです。あるあるですか?4月から幼稚園行き始めました。元々偏食あります。 朝ごはんには一応ご飯、味噌汁、卵焼きなど置きますが「そうめんがいい」と大泣き。 そうめん作ったら作ったで食べない。 晩御飯を作っていても「ラーメンが…
- 食事
- 幼稚園
- 大泣き
- ご飯
- 食べない
- 2歳10ヶ月
- 偏食
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 2
離乳食中期手作りされてる方 まだ、人参とかほうれん草とかペーストにしたものしかあげてないんですが、例えば一食にほうれん草とにんじん、かぼちゃなど。トマトとかでリゾット的なのをそろそろあげた方がいいですか?お粥に混ぜて人参とかかぼちゃを食べさせる時に混ぜる時はあ…
- かぼちゃ
- トマト
- ほうれん草
- 人参
- 離乳食中期
- はじめてのママリ🔰
- 3
仕事から帰ってきてワンオペ育児しながら、野菜多めの夕飯作って… いつも残りを冷蔵庫に入れてます。 いつもコレ食べてねって旦那に写真を送らないと、文章のみでは食べないので送ってるけど、送らずに寝かしつけで寝落ちして… 旦那が帰ってきたら、コンビニでラーメン買って帰…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 写真
- 時短
- 食べない
- 野菜
- 冷蔵庫
- ラーメン
- コンビニ
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 1
どなたかおすすめドレッシング教えてください🩵 私は うま塩ダレと 金ごまわさび が出会った中で好きです😂 夏に向けてダイエットしてて 夜ご飯が毎日サラダなので この2つだけだと飽きるので いろいろ試したいです😭
- ダイエット
- おすすめ
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目の産後ってどれくらい余裕がありますか? 産後1か月のご飯をどうしようか悩んでいます。 旦那が育休取るので任せたいですが料理苦手で(要領悪くかなり時間がかかる、、) ホットクックあるので私が献立は考えてネットスーパーで頼んで旦那に作ってもらうか、コープの宅配弁当…
- 旦那
- 育休
- 産後
- 弁当
- 2人目
- ご飯
- 料理
- 献立
- はじめてのママリ🔰
- 3
離乳食完了期、簡単なおすすめメニューありますか?🍳 ・鶏ひき肉ハンバーグ ・真鯛、鮭、真鱈のムニエル ・じゃがいものおやき ・ブロッコリーのしらすおかか和え ・ミートソーススパゲッティ は、よく作りますがメニューがマンネリしています… あとは野菜はなんでも味噌汁にし…
- エル
- おすすめ
- じゃがいも
- ブロッコリー
- 肉
- 野菜
- 離乳食完了期
- ママリ
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング