「家事・料理」に関する質問

夕飯の献立、たくさんアイディアください!! 家族構成 ・90代曾祖母(なんでも食べる) ・60代義父母 ・旦那、私 ・1歳娘 なるべく使いたくない食材(苦手な人がいる) トマト、加工肉(ハムやベーコン、ソーセージ)、ひき肉 大人5人、旦那が食べるのでほぼ6人分作るので、簡単に…
- 旦那
- 義母
- 1歳
- 家族
- 食材
- トマト
- 肉
- 献立
- 和食
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1

今度友人とその子どもたちが県外から遊びに来ます😊 定期的に遊んでて、毎回うちが車で行くんですが、今回久しぶりに我が家にきてくれます😊 簡単なおもてなしというか、昼ごはんを用意したいのですが何がいいと思いますか?🥹 クリスマスパーティーとかで簡単なケーキとか作れるよ…
- イベント
- 車
- 遊び
- ケーキ
- クリスマス
- ご飯
- 冷凍
- 野菜
- よーぐる
- 2

調理中の手洗い・掃除・消毒についてです。 ①卵の調理をした際は石鹸で手を洗っていますか? 私は卵を割ったところを2回消毒で拭いて手を石鹸で洗います。 使った容器も2回洗います。 ②肉の調理について 手袋をして割り箸で肉をフライパンなどに入れます。 その後、手袋と割り箸…
- 着替え
- 生後3ヶ月
- 妊娠
- 出産
- 食器
- 洗剤
- 服
- パン
- 肉
- 料理
- 石鹸
- 手洗い
- 掃除
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那の誕生日が今日だと今ラインの通知で気付きました🤣 今からケーキを購入して、 夜ご飯は何を作るか悩みます😇 一昨日は手巻き寿司、その前日はローストビーフ、昨日は私の得意料理の手羽先の唐揚げを作ってしまいました😇 皆さんは旦那さんの誕生日に何を作りますかー?? 参…
- 旦那
- 誕生日
- ケーキ
- 料理
- 寿司
- ローストビーフ
- はじめてのママリ🔰
- 4

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング