「家事・料理」に関する質問
最近遊び食べなのか好き嫌いなのか、口に入れては出してあまり食べません。元々よくなんでも食べるほうでした、、、😭 今日の昼は『食パン半分、かぼちゃ4切れ、チーズ、キウイ1/4、しゃけおにぎり一口』です。『やさいハンバーグ、しゃけおにぎり』は全て捨てられました、、、 …
- 熱
- 体
- かぼちゃ
- パン
- 食べない
- 好き嫌い
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 1
どうしてもマック食べたいけど、夫がダイエットするからと渋ります😭うざい ご飯支度もしたくないし、自分の分だけマック買ってきて食べてたら感じ悪いですかね?😂 子供の予防接種もまだでなかなか外出できないし完母だからか常にお腹すいてるし食べることしか楽しみないです! ダ…
- ダイエット
- 予防接種
- 育休
- 完母
- 夫
- 外出
- ご飯
- 肉
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 2
夏休みの昼ごはん、なんとか野菜とタンパク質を摂らせたいです💦 でも未就園の下の子もおり毎日洗って切って調理や買い物は難しいです😢 週末は旦那がいるのでまとめて作業するのは可能です。 栄養諦めたくないけど手間は抜きたい、という方どうされていますか? おすすめの食材や…
- 旦那
- 夏休み
- おすすめ
- 栄養
- 食材
- 買い物
- 野菜
- タンパク
- はじめてのママリ
- 3
離乳食のベビーフードについて教えてください😭 離乳食をそろそろ開始しようと思うのですが、10日間ほど帰省しなければならず海外なので日本からベビーフードを持って行けたらと思っています。 ちょうど開始から3週目or4週目くらいになる頃です。 ほうれん草、トマト、キャベツ…
- 離乳食
- 妊娠3週目
- 妊娠4週目
- ベビーフード
- 海
- トマト
- ほうれん草
- 日本
- 帰省
- キャベツ
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳になる娘がいます。 最近ご飯食べてくれず何を作ってもこれ嫌あれ嫌ばかりです 栄養を考えると偏った食事ばかりでいいのか気になります。 食べない時皆さんどうされてますか?😭
- 食事
- 2歳
- 栄養
- ご飯
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 2
料理して鯖焼いたら、「これ、何分何分やいた?(両面)」。 卵の炒め物作ったら「普通は卵を先にフワッと炒めてから野菜いれるよね(ぼーっとしてて間違えたんです)」 私の作った夕飯一通り食べたら物足りないのかカレーを温め始めて茶碗二杯分ほどのご飯でカレーを食べたりイン…
- 家事
- 育児
- 海
- インスタ
- ご飯
- 料理
- 野菜
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 4
加湿器 象印? ノンフライヤー コソリ? コーヒーメーカー シャワーヘッド ミラバス? 空気清浄機 今年中に購入したいです 店頭で一気に購入する分お安くしてもらうのか、 ネットで購入してポイントバッグを狙うのか、 どのようにするのがおすすめですか? またそれぞ…
- バッグ
- おすすめ
- 家族
- 空気清浄機
- バス
- コーヒー
- 加湿器
- ママ
- 1
子ども用に蒸しパンを作るんですが、大人が食べても喉に詰まるというか飲み物ないとうまく胃に流れていかなくないですか? ホットケーキミックスや米粉で作った蒸しパンです。 インスタとかで見てレシピ通りに作るんですがなんかパサパサ感?ふんわりしてるんだけどスムーズに喉…
- レシピ
- 夫
- インスタ
- パン
- 飲み物
- ホットケーキミックス
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング