コメント

ママリ
すみません、わたしが嫌いな食材で笑いました🤣🤣

ママリ
わー私もそれ全部苦手で食べれないです😂
玉ねぎはスープとか芯が残らないくらい火が通っていれば食べれますが…どれも味も苦手だし食べた後にずっと口の中がその食材の匂いになるのが嫌です😂
-
みっこ👶
あららららら💦すみません🫣🫣🫣笑
匂いがキツイってことですね?🤔
お味噌汁とかのネギは大丈夫とかありますか?🤔
義父が嫌いらしいんですけど、これから同居するのにご飯とかどうしようかと悩んでまして🤣- 3月25日
-
ママリ
匂いがきついです😭
ネギに至っては味もですが初めてお鍋に入ってる長ネギ?を食べた時に噛んでも噛んでも中からネギが出てくる感覚?がビニール袋を食べてるみたいでそれ以来食べれなくなりました😂
大人なのに恥ずかしいです…🥹
唯一そばの薬味のネギは食べれます!
食後は永遠にミンティア食べますが…😇
義父さんの嫌いな物だとキツイですねー💦
作っても義父の分だけ玉ねぎ抜くとか…?- 3月25日
-
みっこ👶
なるほどー!!トラウマ的なのがあるんですね…😭
ラーメンとか蕎麦の薬味のネギは最高に美味しいですから、唯一食べれるのはそれでですね☺️
2つの工程があるのが面倒くさくて🤣笑
とりあえず、余裕があるときだけ頑張ります🫣- 3月25日

真鞠
ネギと玉ねぎ使えないのかなりきついですね🤣大半のものに入ってる…笑
我が家は旦那がジャガイモと鶏肉が好きじゃない(私は大好き)ので、この2つ封じられるとだいぶきついです😇
-
みっこ👶
そうなんですよ!笑
ネギ好きのあたしとしては、お味噌汁にネギが入ってないと味が決まらないんです😭ちゃちゃっと作りたい時とか、お肉とタマネギ炒めて焼肉のタレぶっかけたいじゃないですか🤣笑
鶏肉とじゃがいもが苦手もめっちゃキツイですね…
今鶏肉が比較的安く感じるし、野菜の中でもじゃがいもも安い気がするし…😣
マイナーな食べ物が食べれないとかだと楽ですけど、基本的な野菜が嫌いとなると作る側も大変ですよね🫠- 3月25日
みっこ👶
あららら💦すみませんでした🫣🫣笑
参考までに…何が苦手ですか?味とか匂いとか…🤔
ママリ
好きな人は大好きですよね🤣
私はにおいと味が苦手です……
にらはどうにもならなさそうですが玉ねぎとねぎはトロトロに煮て味がついてれば食べれます!!
みっこ👶
あたしも旦那も大好きなんですけど、
これから同居する義父が嫌いみたいで😅義父はネギの香りがするともうダメみたいです🙅♀️形があろうとなかろうと😭難しいですね…
参考になりました!ありがとうございます😊
ママリ
そうなんですね😣
玉ねぎなんて万能野菜なのに形があってもなくてもダメなんてしんどいですね……自分でよけてくれればいいのに🥹笑
みっこ👶
ほんと自分でよける、なんなら自分でご飯作って欲しいです🤣🤣🤣