※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
家事・料理

フライパンで蒸しパンを作る際、水滴が落ちてベチャベチャになってしまいます。どうすれば改善できますか。

お料理上手な方!教えてください🙇‍♀️

フライパンで蒸しパンを4回作ってるのですが
蓋から水滴が落ちてパンがベチャベチャでういろう状態になり毎回失敗でかなりショックです😰
これはどうしたら脱ういろうできるのでしょうか?😭

固く絞った布巾を乗せても布巾に水滴が落ちてパンがベチャベチャしてます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

蒸しパンの上にアルミホイル被せたらどうでしょうか?

• きょん

きょん

コメントありがとうございます!🌟

アルミホイルは頭になかったです😳
    アルミホイル被せて再トライしてみます🙋‍♀️❤️
    ありがとうございます😊✨

• 3月25日
ぷー

私は乾いた布巾を蓋に被せています。布巾を濡らさない方が良いかもしれません。あとさらしみたいな薄いのじゃなくてそこそこフカっとした布巾を使ってます。
画像のようになったことはないですよ😊

• きょん

きょん

乾いた布巾を蓋に被せたいのですが蓋よりも布巾のが小さいのですがいいのでしょうか、、、???😭
    水滴は落ちてきませんか🥲??

そして、フカッとした布巾をまず探してみます😆💓

• 3月25日
  • ぷー

ぷー

小さい布巾だと意味ないですね💦蓋より大きいタオルとかでももはやいいと思いますが、私は布巾を蓋に被せて蓋のところで輪ゴムとめて使ってます。

• 3月25日
ぷにか

大きい鍋で作ると良かったです🙆‍♀️

• きょん

きょん

一応、大きいフライパンで作ったんですけど、フライパンよりも鍋のが良かったんですかね😭??

• 3月25日
  • ぷにか

ぷにか

保育園で給食やおやつ作ってるので、よく蒸しパン作るのですが大きいフライパンより大きいお鍋の方がしっかり膨らんでべちゃべちゃしないです😆🩷

• 3月25日