「家事・料理」に関する質問
児童館に持たせるお弁当について。 朝作ってから家を出るまで、1時間半以上あるのですが、その間冷蔵庫に入れてますか? 食べる時には電子レンジは使えません。 みなさんどうしてますか?
- お弁当
- 児童館
- 冷蔵庫
- 電子レンジ
- シンバ
- 3
洗濯ネットに入れて洗濯されてる衣類等はなんですか? キャミソールや細かい肌着等、洗濯ネット入れてます。 また子どもの小さい靴下等、大人の洗濯物と絡まったりしそうな物も洗濯ネットに入れて洗濯してます。
- キャミソール
- 洗濯
- 肌着
- 靴下
- あゆあゆちゃん
- 4
学童の子供がいるので毎日お弁当作り必死です😭 朝起きるのが苦手なので前の晩にある程度おかずは作ってしまうのですがお弁当箱に詰める際電子レンジで再加熱してから詰めます。 この方法だと菌が繁殖してしまいますでしょうか?
- 学童
- 熱
- お弁当
- おかず
- 電子レンジ
- はじめてのママリ🔰
- 3
もう私は母親失格です。 小2の息子は夕ご飯に1時間以上かかります。 テレビ、途中でおもちゃ、テレビ消すと一口いれて咀嚼を15分以上したり、、 今日もとうもろこし2分の1に30分かかりました。 ご飯、うなぎ、ハム、アスパラは手付かず。 やっとご飯食べたと思ったらソファでゴ…
- おもちゃ
- ブチ
- 親
- 夫
- 息子
- ゴミ箱
- テレビ
- お菓子
- ご飯
- おれんじ
- 6
バスタオルって皆さん、一日で洗ってかえてますか?? テレビであるタレントさんが一日では洗濯物が増えるから替えない的なことを言ってらして疑問に思いました💦💦
- テレビ
- バス
- 洗濯
- はじめてのママリ🔰
- 10
1歳半の息子の離乳食の時期を思い出すと必ず義母の話を思い出します。 上の子の時も同じ話をされたのですが、私がペーストを冷凍ストックしていると言うと「いや〜すごい。私の頃は大人の取り分けしかしてなかったから。大人の取り分けにしたら?その日のおみそ汁の具とかを茹で…
- 離乳食
- 義母
- 赤ちゃん
- パパ
- 息子
- 上の子
- 1歳半
- ご飯
- 冷凍
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1
5歳〜小学生のお子さんいてキャンプやコテージ泊で晩ごはん準備するとき、どんなもの食べますか? バーベキューのみ、バーベキュー+焼きそば以外でお願いします! うちは王道THEバーベキュー(?)だったり焼き鳥メイン、海鮮メインだったりのバーベキューもするけど、私や子ど…
- 5歳
- 海
- キャンプ
- バーベキュー
- キャベツ
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 3
シャトレーゼのアイスクリームが安いってかたいますが、スーパーのよりはひとまわり小さいので安くはないですよね(笑)お菓子も百均のが安いとまとめて買うかたいますがそれも量が半分なので(笑)
- クリーム
- アイス
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 7
家がスッキリ片付いてるという方!お掃除得意な方教えてください! 今度新築に引っ越すのですが、これを機にスッキリ収納してきれいな家にすみたいと思ってます😭 特に私が苦手なのが ①書類関係 →捨てるか迷う大事そうな控え、医療費領収書、給与明細など、細々とした紙類がう…
- 収納
- 片付け
- 夫
- ゴミ箱
- 医療費
- ルンバ
- 掃除
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
大きめの冷蔵庫がほしいです! おすすめのメーカーなど教えてください🙇♀️ 今使っているのは、容量355L、10年程前に買ったものです。 5人家族で子供は3人。 冷蔵庫、冷凍庫共にパンパンです。。 小学一年生の長男がサッカーをしているため、熱中症対策の氷や食べ物飲み物…
- 離乳食
- 生後1ヶ月
- おすすめ
- 食べ物
- パパ
- 家族
- 食材
- 食品
- サッカー
- パン
- 飲み物
- 男