「家事・料理」に関する質問

1歳0ヶ月 3食ともよく食べてくれる子です。 保育園の給食も完食。おかわりすることもあるみたいです。 今は大人とは別で週末に作り置きした物を出しています。 しかし、親都合ですが仕事をしながら週末に作り置きして…がめんどくさくなって来ました。 とりわけメニューにしても…
- 保育園
- ベビーフード
- 食事
- 親
- 給食
- お金
- 栄養
- 食材
- 料理
- k
- 1

旦那は元々家事育児積極的にやってくれるタイプでとてもありがたく思ってます。 なんですが、、 料理が問題で、毎回毎回夜ご飯のおかずは鶏もも肉とピーマンのオイスターソース炒めです。 正直飽きたのと、つわり中に嗅いだら吐き気がする匂いです😭 旦那、申し訳ないけど何もしな…
- つわり
- 旦那
- 家事
- 育児
- 料理
- おかず
- もも肉
- はじめてのママリ
- 3

子どもの朝ごはんにドーナツってありですか? 昨日買い物ついでにミスドのドーナツ買ったのですが(私が食べたかった😂)、よく考えたら保育園行くので、給食とおやつも食べて帰ってくるため、食べるとしたら朝ごはんか夜ごはん、デザートとしてになります💦 朝からドーナツ、、と思…
- 保育園
- おやつ
- 給食
- 買い物
- スープ
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 10

2歳の自宅保育。子供の昼ご飯の準備が本当に憂鬱です😭 朝は前日の夜の残り、夜は夕ご飯の取り分けで何とかやっています。 昼は自分の分は冷凍食品やスーパーの弁当で終わらせていますが、子供はご飯にしらすを混ぜたり、冷凍してた鶏そぼろを混ぜたりのワンパターンです。 皆…
- 保育
- 2歳
- 弁当
- 食品
- ご飯
- 冷凍
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 3

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング