「家事・料理」に関する質問
娘が食欲旺盛です。 ここ数日、保育園から帰ったあとしばらくすると、お腹が空いたと泣きわめくようになりました🫠 前からしばしばありましたが、最近すごいです。 夕飯はもう大人とほぼ同じものを食べていて(量は大人の3/5くらい?)、そんなすぐにおかずが用意できないため、冷や…
- 保育園
- 夫
- 給食
- 椅子
- 大泣き
- バナナ
- パン
- 塩分
- 同居
- おかず
- 実母
- ママりん
- 1
ご飯の用意めんどくさ! 皆さんの手抜き子供ご飯なんですか? なんかもう考えるのも面倒。 レンチンすら面倒。 食器も汚したくない。 でもそんなわけにいかない…。 今日の子どもご飯は惣菜ミートボール、冷凍のかぼちゃコロッケ、冷凍オクラにめんつゆと鰹節。 あとチンするご…
- 食器
- インスタ
- かぼちゃ
- ご飯
- 冷凍
- ラーメン
- はじめてのママリ
- 3
今日の晩御飯シチューにしようと思いますがみなさん玉ねぎ、人参、じゃがいも、お肉以外何かいれる具材ありますか? シチュー以外は何か作りますか? うちはサラダくらいしかないです😂
- じゃがいも
- 肉
- 人参
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 6
ダイソーのプラスチックチェーン これでおもちゃを作ろうと思ったのですが プラスチックのボツボツ?引っかかりが 気になります… みなさんどうしてますか?
- おもちゃ
- ツボ
- ダイソー
- はじめてのママリ🔰
- 2
大分市 お赤飯が買えるスーパー 子どもの100日祝いをしようと思っておりますが、お赤飯が買えるスーパーなどご存じの方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?💦
- 大分市
- 100日祝い
- はじめてのママリ🔰
- 4
もうすぐ2歳の子と夫婦の3人ぐらしで食費どのくらいですか? うちは夫が在宅で私も産休中なので、お昼代も合わせて(息子は平日保育園のため含めず)で8万くらいです。 自炊+コンビニなどの軽食 6.5万 外食 1.5万 余裕があるわけではないのでもう少し抑えたいなと思いつつ…
- 保育園
- 産休
- おすすめ
- 2歳
- 息子
- 食材
- 夫婦
- 在宅
- 節約術
- 食費
- 外食
- コンビニ