「家事・料理」に関する質問
2歳~3歳くらいの子が「赤ちゃん産んで欲しい」っていうのはあるあるでしょうか?😂 うちは2人とも赤ちゃんが欲しいブームがきました笑 うちは、 長男が2歳前半で、「お兄ちゃんになりたい(赤ちゃん欲しい)」といい(既に次男のお兄ちゃんでしたが次男のことは弟と思ってませんでし…
- 2歳
- 妊娠
- 3歳
- 男
- 赤ちゃんが欲しい
- トイトレ
- メルちゃん
- はじめてのママリ🔰
- 5
3歳に家で食べさせるラーメンって何あげてますか?? アンパンマンラーメンが嫌と言われてから大人だけ食べてたんですけど、最近ラーメン食べたいと言われて💦
- 3歳
- アンパンマン
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 4
ご飯作るのが好きになる方法教えてください😭 お恥ずかしい話ほんとに料理するのが嫌い、キッチンに立つのもいや!、栄養考えた料理なんてもっと考えられないです。 子どもが大きくなるにつれ、お弁当なども作らなきゃいけないので勉強しなきゃと思うのですが何から始めていいの…
- キッチン
- 勉強
- お弁当
- 栄養
- インスタ
- ご飯
- 料理
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1
細かくした離乳食をなかなか食べないので、低糖に大人が食べている味噌汁の具(白菜)をあげてみたら食べました。前も人参大き目を食べました。 もう少し大きめの野菜あげてもいいんでしょうか?謎です!笑
- 離乳食
- 食べない
- 野菜
- 人参
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳5ヶ月の男の子です。 最近毎食のごはんの時間がお互い憂鬱です😞 今まで食べてた物を嫌がるようになり、喜んで食べるものはヨーグルトと納豆だけです😔💦 おかずを食べません。色々工夫して🥕🧅しめじなど細かくして豚肉でそぼろごはんにしたり、小松菜シラスで菜飯にしたり…そのご…
- おやつ
- 男の子
- 夫
- 栄養
- ヨーグルト
- 拒否
- 食べない
- 肉
- 2歳5ヶ月
- おかず
- 納豆
- しめじ