「家事・料理」に関する質問

同じくらいの年齢のお子さんを自宅保育の方お昼ご飯毎日作っていますか? 最近午前中は、こども園や幼稚園の子育て広場や室内遊び場に行くことが多く帰ってくると11時半頃。 帰宅して手を洗ってリビング行くとお腹空いたとなり、急いでご飯作る(うどんやチャーハンなど)とこれい…
- 室内遊び
- 保育
- 子育て
- 親
- 幼稚園
- パート
- こども園
- うどん
- パン
- 年齢
- 拒否
- ご飯
- 料理
- 住宅
- ままり
- 3

0歳児のストローマグの衛生面について 朝沸かしたお湯と冷蔵庫のお水で割ったものを1日変えずに常温で都度与えています。 もしかして不衛生でしょうか?😳 みなさんどうされていますか?
- 0歳児
- 冷蔵庫
- ストローマグ
- はじめてのママリ🔰
- 5

保育園のお弁当、手作りと言ったらなんですか?😅 息子は卵焼き、タコさんウインナー嫌いだし… 朝からアスパラと人参の肉巻き?💦 からあげ?😩 みなさんならコレ以外の手作りのおかずは何入れますか?
- 保育園
- 息子
- お弁当
- インナー
- 肉
- おかず
- 人参
- はじめてのママリ
- 4

偏食がひどいです。 野菜 カレーに入ってないとほぼ食べません アンパンマンポテトと野菜ジュースは好き お肉 ハンバーグ嫌い 豚バラ肉とそぼろとイシイのミートボールはたべる 魚 焼き魚は食べたり食べなかったり。サバとアジと鮭は好き ごはん好き パンはスナックパンし…
- ジュース
- 魚
- 食べない
- 肉
- 偏食
- 野菜
- アンパンマンポテト
- おさや
- 2

ぎっくり腰になりまして…ご飯を作るのがしんどいです🥺 どなたか簡単に作れる献立アドバイスください… 炊いてあるご飯(麦ご飯) キャベツ きゅうり 人参 玉ねぎ えのき 卵 ソーセージ 木綿豆腐 チーズ 肉魚がありません!!! 買い物に行く元気がありませんでした!!! 今から外…
- 旦那
- 魚
- ご飯
- 肉
- 買い物
- 献立
- キャベツ
- チーズ
- 人参
- ぎっくり腰
- ちゃんち
- 1

冷蔵庫600リットルありますが 奥の方が管理できず食品ロスしてしまいます あと作り置きのおかずが入らない感じになります 奥の方の管理など食品ロスが起こらない方法など 教えてください
- 食品
- おかず
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 2

4人家族の方🙋♀️ 2ヶ月分の水道の使用量ってどのくらいですか? 差し支えなければ、水の使い方(お風呂はためるか、洗濯時の使い方(1日何回洗濯するか、風呂水使うか、すすぎ何回か)、食器は手洗いか食洗機かなどなど)も教えて欲しいです🙏 うちの場合は ・お風呂→最小水量でため…
- お風呂
- 食事
- 寝具
- 洗濯機
- 食器
- 息子
- 家族
- 写真
- 専業主婦
- 手洗い
- はじめてのママリ🔰
- 4