「家事・料理」に関する質問
みなさんの旦那さんは家での食事で物足りない時(あと1品おかずが欲しい等ではなくてお腹いっぱいにならなかった時です)、残ったお米やおかずをおかわりするんじゃないんですか?🤔 それともご飯やおかずが残っていても、別の冷凍のおかずとかラーメンやうどん等、全く別のものを食…
- 旦那
- 食事
- うどん
- ご飯
- おかず
- 冷凍
- ラーメン
- 優しいママうそよ🥺
- 8
皆さんはどうやって夜ご飯作ってますか? 最近後追いすごすぎて、好きなテレビなどご飯作る時だけつけてても見ずに、離れたらすぐ近くに来ます。 キッチンのところに置くだけガード置いてるんですが、突破もしくはそこでだっこ要求して泣きます。 でも、入ると色んなところ開け…
- ベビーチェア
- キッチン
- 椅子
- テレビ
- 後追い
- はじめてのママリ🔰
- 5
夫、やる気はあるのに料理センスがなくて絶望😇 〇〇するだけって料理ですら下手です。 そうめん茹でてもぶよぶよでお箸で持ち上げたら麺がちぎれる。しかものびてるから量が多くてまずいのにたくさん食べないといけない。 ホットケーキミックスでホットケーキ焼いても「分厚め…
- 夫
- 牛乳
- 食材
- 食べない
- 料理
- ホットケーキミックス
- はじめてのママリ🔰
- 3
5歳の長男、最近食欲が爆発してます🤯 先々週軽めの胃腸炎して治ってから食べる量がなんだかすごいです… 夜ご飯のおかずなんて私と同じくらい食べてる… 保育園に持って行く白ごはんも今までよりはるかに多いのに、足りんかったと言う始末😓 今朝に至っては、マーガリン入りの黒…
- 旦那
- 保育園
- 5歳
- 牛乳
- インスタ
- パン
- 男
- おかず
- 胃腸炎
- 黒糖
- まゆ⑅︎◡̈︎*
- 1
自分が家を留守にする時に旦那や子供たちに手軽に食べてもらえる料理って何でしょうか💦 旦那は料理が全く出来ないので電子レンジしか使えません笑 やはりカレーとかが無難ですかね🥲
- 旦那
- 料理
- 電子レンジ
- はじめてのママリ🔰
- 5
育休中で最近はカップ麺や冷食ばかり食べていたので健康に気を使うために食生活を見直したいです! 簡単に作れてヘルシー寄りなご飯を教えてください! 今のところ納豆ごはんしか思いつきません😂
- 育休
- 食生活
- ご飯
- 納豆
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 2
職場の先輩が家に遊びに来る際のおもてなしについて。 現在私は育休中ですが、来月職場の先輩が家に遊びに来ることになりました。 独身の頃から良くしていただいている方で、何度かお誘いを受けて先輩のマンションには遊びにお邪魔しています。しかし、我が家に招待するのは今回…
- 育休
- おすすめ
- マンション
- キッチン
- 遊び
- 1歳
- 息子
- ランチ
- お弁当
- パン
- 年齢
- 職場