「家事・料理」に関する質問

お手軽で栄養ある朝ごはんないですか?笑😆 毎日パンとヨーグルトとバナナと目玉焼きとウインナーが定番のセットです😂 子供も飽きたようで、、ちなみに朝からご飯粒食べてくれません💦 最近は旦那も朝一緒なので、栄養あって子供も食べてくれて腹持ちでいいものは、、、ありますか…
- 旦那
- おすすめ
- 栄養
- 写真
- インナー
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- ご飯
- からしちゃん
- 4

2歳、冷凍食品についてです。 この頃食べムラがあり、わたしが料理が下手なのも要因かと思いますが、作っても途中で終わったり食べなかったりします。塩分を気にして味を薄くしてるのでそれもあるのかなと思っています。 園に持って行くお弁当はとにかく食べず、家で食べるものも…
- 2歳
- 添加物
- お弁当
- 食品
- 塩分
- 食べない
- 料理
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 2

3歳の息子が野菜嫌いで手料理を嫌がります。 そのため冷食のちくわの磯辺揚げ、コロッケ、 アンパンポテトを お弁当以外でも朝食、夕食でも食べたがります、、 毎日こんな食事だと体に悪いですよね、、
- 食事
- 3歳
- 息子
- お弁当
- 体
- パン
- 野菜嫌い
- 料理
- ママリ
- 2

生後9ヶ月、離乳食後期メニューについて。 うたまるの本を参考に作っていましたが、後期になってパンケーキ、おやき、豆腐ハンバーグ、マカロニきな粉等、固形のメニューが増えてきました。 ですが、子どもが固形のものをあげるとおえっとなり、全然食べれません。水分が少ない固…
- 生後9ヶ月
- ケーキ
- おかゆ
- パン
- スープ
- ハイハイン
- 離乳食後期
- はじめてのママリ🔰
- 3

掃除、整理整頓ができない 1歳半を自宅保育しています。 びっくりするほど掃除、整理整頓ができません! 1歳半はすぐママ〜ママ〜になるし、抱っこ紐使わせてくれないのに抱っこしろと言われます。 料理はなんとか誤魔化し誤魔化しやってますが、掃除まで誤魔化し誤魔化しできず…
- 抱っこ紐
- 保育
- 片付け
- 上の子
- 1歳半
- 料理
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 5

室内干しのおすすめ何かありませんか?😭 カーテンレールにつけるやつは結局カーテンレールが曲がったりしますよね🥺 写真の突っ張り棒のやつとか使ってる方どうですか🥺
- おすすめ
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 4

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング