「家事・料理」に関する質問

離乳食づくりについて 1歳3ヶ月の保育園通いの息子がいます👶 よく食べる子で、今は週末に1週間分まとめてつくりおきしてますが、3時間ぐらいかかってます💦 最近は離乳食作りも憂鬱で、手を抜きたいのですが、抜きかたが分からなくて💦 1食にご飯、おかず3品、デザート(大半バナナ…
- 離乳食
- 保育園
- おすすめ
- 息子
- 食品
- バナナ
- ヨーグルト
- ご飯
- 1歳3ヶ月
- おかず
- 冷凍
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 2

プラごみってどこまで綺麗にしてますか? 戸建てに引っ越しました。 今までマンションで結構適当だったので、、、 とりあえずプラと書いてあるのはわけてますが 食材のラップにタグシールついてるようなやつは 可燃?プラ?とかわからない、、、 あと肉とか魚のトレイ、、、洗…
- 戸建て
- マンション
- 食材
- 魚
- 肉
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 5

やっと寝かしつけ終わったけど、これから洗濯。。。と思ったら、夫が帰ってくるらしくご飯まだ作ってなくてワタワタ。。。夕飯作らなきゃいい話なんだけど、外食させるととんでもない額使うから😫だるすぎる。。
- 寝かしつけ
- 夫
- 洗濯
- ご飯
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 4

キャベツ1玉、何日ぐらいで消費しますか?なるべく家族の人数少ない方から回答ほしいです! うちは夫と1年生の息子と3人暮らしです。私が野菜嫌いで食べないので買う時は半玉や1/4を買うようにしているのですが、夫が買い物行くと安かったからと1玉買ってきます😓 千切りや炒め物…
- 夫
- 息子
- 家族
- 野菜嫌い
- 食べない
- 買い物
- 冷蔵庫
- キャベツ
- はじめのママリ🔰
- 8

会社の人にオススメしてもらった食べ方なんですが、今川焼きを温めた物を冷蔵庫で冷やすと美味しいって教えてもらったんですが、1回温めた物を冷やしてお腹壊さないでしょうか🤔🤔
- オススメ
- 食べ方
- 会社
- 冷蔵庫
- oh28
- 1

子どもが喜ぶ簡単朝ごはんを教えてください。 タンパク質、野菜がとれるものが希望です〜 今のところ、 食パンでピザパン(たまねぎ、ピーマン、チーズ)たまねぎ、ピーマンは切って冷凍しておく ジャムバタートースト&目玉焼き&スープ ヒジキ煮リメイクのオムライス&味噌汁 卵…
- パン
- 冷凍
- 野菜
- スープ
- チーズ
- タンパク
- 卵かけご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2

30代です。 パートを始めましたが、お昼ご飯はどんなものを持って行ってますか? ランチに外に出るというのは厳しいです😥 お弁当箱や中身など、参考にさせてください🍱🙏
- パート
- ランチ
- お弁当
- ご飯
- ザウルス
- 5

もうすぐ生後10ヶ月になるけど、手づかみ食べはさせてません、、、 最近なんでもポイポイ投げ捨てるので勇気でません、、 本もあるけど面倒くさくて見てないので全て炊飯器で混ぜ混ぜご飯です😅 インスタとかTikTokで流れてくる離乳食レシピがすごすぎて、本当にみんな毎日あんな…
- 離乳食
- 生後10ヶ月
- レシピ
- 息子
- インスタ
- ご飯
- 料理
- 手づかみ食べ
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング