「家事・料理」に関する質問
寝かしつけ21時から朝6時まで、子どもと爆寝してる人いますか?笑 私が毎日9時間寝てて、寝不足はないんですが、家がぐっちゃぐちゃのまま時が止まって、朝を迎えてしまいます笑
- 寝かしつけ
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 3
至急教えてほしいです! 子どもの遠足があるのですが暑くなってきたのでメニューに悩んでいます ただでさえ偏食なので好きな物しか入れる予定ないのですが なにかおすすめありますか? ちなみに朝作るのは新生児もいてつらいので 前日に作れておけるやつがあると嬉しいです ま…
- 新生児
- おすすめ
- お弁当
- 偏食
- 冷蔵庫
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 2
誰か褒めてください🥹 仕事終わって、お迎え行って、夕飯作って、お風呂入れて、ご飯食べさせて、寝かしつけして…その後2時間ぶっ通しで今週の夕飯の仕込みと離乳食作りを頑張りました😱😱😱つかれたぁぁぁ 今日作ったもの、仕込んだものは 麻婆茄子(夕飯)、ワカメスープ(夕飯)、卵焼…
- 離乳食
- お風呂
- 寝かしつけ
- クリーム
- お弁当
- ブロッコリー
- ご飯
- 肉
- 野菜
- ささみ
- スープ
- ママリ
- 1
2歳児、簡単にタンパク質が摂れる食べ物、料理教えてください😭 卵焼きは苦手で味付けしてもあまり食べてくれません、、 卵料理は苦手だけどこの味付けなら食べた!などありましたら教えてください🍚
- 2歳児
- 食べ物
- 料理
- タンパク
- 初めてのママリ🔰
- 5
日曜日に作った豚汁(再度加熱なし)を 鍋ごと冷蔵庫で保存してるのですが、 1歳8ヶ月の子に加熱してから食べさせて大丈夫でしょうか?? 大人だと3.4日までにしてるのですが 子供はやめといた方がいいでしょうか?
- 夫
- 熱
- 1歳8ヶ月
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 5
晩御飯のメニューについて 手抜きでしょうか?率直な意見を聞きたいです。 基本、夜ご飯は一品メニューを作りお米を炊いて味噌汁を作る感じです。サブはお弁当などで余った食材を冷凍しておいたものを2品ほど解凍して夜ご飯に出す感じです。きんぴらやほうれん草のおひたし、ブ…
- 友達
- お弁当
- 食材
- じゃがいも
- ブロッコリー
- ほうれん草
- 魚
- 料理
- 冷凍
- 解凍
- はじめてのママリ🔰
- 4
子どもが爆食いする豚ひき肉料理を教えてください🐷 餃子とシュウマイ、そぼろ丼はよく食べます。 うちではこれよく作るよ!という 子ども向けオススメレシピありますか?🍳
- レシピ
- オススメ
- 肉
- 料理
- はじめてのママリ
- 5
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング