「家事・料理」に関する質問
子供の靴の泥汚れが落ちない!! ファーストシューズを買い、保育園に持っていった初日泥だらけでやばいです…! 皆さん靴の汚れを落とすのにこれは使えるという洗剤や、洗い方、乾かし方など伝授いただけないでしょうか😭 汚れるのは覚悟していましたがまっっったく落ちません …
- 保育園
- ベビー
- 靴
- 洗剤
- ファーストシューズ
- 手洗い
- しめさば
- 4
コストコ行ったら食品だけで1回いくらくらい使いますか? コストコは大容量だからお得っていうのもあるけど、全体的には節約のために行く場所ではないですよね?
- 節約
- 体
- 食品
- コストコ
- はじめてのママリ🔰
- 4
小学生3年の息子が偏食です😂 毎日作るの悩みます😭 軽い発達あり 嫌いなもの 野菜全般、トウモロコシ、豆類、卵、 キノコ全般 納豆、魚は好きなので それで栄養とってる感じです😂 でも、魚高いし毎回買えないし たまにしか出さないから大丈夫なのかなと心配です😅 学校では2…
- 学校
- 夫
- 発達
- 息子
- 栄養
- 魚
- ご飯
- 料理
- 納豆
- 偏食
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 2
偏食息子のためのアイデアがほしいです。 ガチ偏食よりは食べられるのですが、、、 ごはん、塩焼きの魚全般、パンは気分によりけり、卵焼き ブロッコリーは刻んでツナとマヨで和えたもの。 かぼちゃとにんじんを蒸してマッシュしたもの。 お肉はそぼろ、作りたての柔らかめのお肉…
- 息子
- かぼちゃ
- バナナ
- パン
- ブロッコリー
- 魚
- ご飯
- 食べない
- 肉
- 偏食
- 野菜
- ブレンダー
- つき
- 2
義母さんと同居してる方ってどんなキッチン事情ですか? うちは二世帯ではなく完全同居でキッチンも同じ。 そのため料理などしたくても義母さんのテリトリー化とされていてなかなか使えません。(ちなみに中国国籍の義母です) 買い物も毎日のようにされていて、冷蔵庫も大量で…
- 義母
- 家事
- キッチン
- 食品
- 肉
- 買い物
- 料理
- 冷蔵庫
- 完全同居
- るー
- 1
フルタイム(もしくはフルタイムに近い)で小さなお子さんがいるワーママさん、ご意見ください😢 私は帰宅してから娘のご飯の支度して食べさせて、お風呂入れて、自分たちのご飯作って食べてから娘と少し遊んで寝かしつけ、そこから少し食休みして食器やキッチンの片付けなどして、…
- おもちゃ
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 片付け
- キッチン
- 食器
- ご飯
- トイレ
- 掃除
- ワーママ
- フルタイム