「家事・料理」に関する質問
家で食べる(未就学児の子供も食べれる)、 節約・見た目豪華(風)・簡単・栄養 を兼ね備えた料理ありませんか? 我が家は娘がネバネバ系大好きなので、長芋、オクラ、納豆、卵焼、マグロかサーモンをコロコロに切ってご飯に乗せる、ネバネバ丼なら節約で簡単で豪華風です😂 スイミ…
- 節約
- レシピ
- スイミング
- 栄養
- マグ
- ご飯
- 料理
- 納豆
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 2
またお昼うどんにしてしまった〜🥺 2歳さんと取り分けて食べられる簡単な昼食メニューのアイディアください!! 具沢山のうどんやスープごはん、ミートソースのパスタ、野菜チャーハンなどはよくやります🍽️
- 2歳
- うどん
- 野菜
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 3
朝ごはんが味噌汁、焼き魚、卵焼き、冷奴、ご飯などの和食派で、割としっかり量も品数も食べるご家庭の方! 休日のお昼ご飯はどんなもの作ってますか!? 昼は軽めだったりするんでしょうか?
- 家庭
- 魚
- ご飯
- 和食
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳児クラスのお弁当について教えてください! お弁当箱は何mlのサイズ使ってますか? 果物を別の容器に入れたりしてますか? ケースは巾着?布?保冷バッグ?どれですか? レジャーシートは100均のでいいですか? 今度初めてのお弁当なので教えてほしいです😣 3歳0ヶ月です。
- バッグ
- 2歳児
- 3歳
- お弁当
- レジャー
- 100均
- はじめてのママリ🔰
- 1
離乳食後期について教えて下さい! ①手づかみ食べにおすすめの食材は何ですか? バナナ、人参、ブロッコリーなどしか思い付かず… ②手づかみ食べの食材のサイズはどれくらいからスタートですか?いきなりスティック状でもいいのですか? ③おかずなどにはとろみを付けたりしますか…
- レシピ本
- おすすめ
- 食材
- バナナ
- ブロッコリー
- 手づかみ食べ
- おかず
- 人参
- 離乳食後期
- はじめてのママリ🔰
- 2
離乳食の野菜のレパートリーがありません! 手軽な人参、たまねぎ、ナス、かぼちゃ、 みかん、バナナばかりです たまーに頑張ってほうれん草。 毎食同じようなものになってしまいます。 皆さん色んなものあげてますか?😭 なにあげてますか!?!? 作り方?炊飯器でとかミルクパ…
- ミルク
- 離乳食
- パート
- かぼちゃ
- バナナ
- パン
- ほうれん草
- 野菜
- 人参
- み
- 1
ミルク缶の選び方について悩んでおります。 私は混合で、授乳両方合わせて20分と足りてなさそうな分をミルクで補うようにあげてます。時にはミルクのみ200あげたりしてます。 ミルクは病院でおすすめされた、すこやかM1を使用してます。しかし、このミル缶が少しお高めで、1ヶ…
- ミルク
- 病院
- 授乳
- 混合
- おすすめ
- すこやか
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠10週です。バランスの良い食事が出来てません 食欲がなく、食べるもが酷く、 インスタントや偏った食事が多いです。 自分が嫌になります。 朝なし 昼パン(仕事の為) 夜麻婆豆腐(最近それしか食べれてない) 皆さんはどのくらい気を使えてるのでしょうか。
- 妊娠10週目
- 食事
- 妊娠
- インスタ
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 3
市販のミートボール食べない娘のためにダメ元でミートボール作って見たら食べてくれたまでは良かった、、、 作ってる時からでかいなぁ思ってけど1個でも満足感あっていいかっ!!とそのまま続行。 お弁当のこと考えてなかった、、、😭 普段お魚入れる時 ミートボール2個(ピッグ…
- お弁当
- 茶色
- 食品
- ほうれん草
- 魚
- 食べない
- 肉
- おかず
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家事・料理]カテゴリの