「家事・料理」に関する質問
1歳になったばかりの娘ですが、ほぼ毎食ご飯の後、ごちそうさまを言うと怒ります。なので、少しバナナやヨーグルト、おこめぼーなどを追加するのですが、これってぐずると最後に好きな食べ物もらえると学習してしまってますか😞食事は軟飯、おかず(汁気のあるもの)、デザートに果…
- 食事
- 食べ物
- 1歳
- バナナ
- ヨーグルト
- ご飯
- 学習
- おかず
- はじめてのママリ🔰まり
- 3
まとめ買いする方に質問なんですけど人参、玉ねぎ、じゃがいもってまあ常備してる野菜って1週間分だけにしますか? それとも来週も使えるように大袋で買ってますか?どっちのほうが節約になるんやろって最近思ってて
- 節約
- じゃがいも
- 野菜
- 人参
- はじめてのママリ🔰
- 4
家に、冷凍の塩鮭を常備してます。 今日は買い物したくないし鮭にしたいけど、 ただ焼くだけだと美味しいけど、みんな飽きてて、不評です。 おすすめレシピありますか。
- レシピ
- おすすめ
- 買い物
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 5
生後3ヶ月が、今日一日おろすと泣くのでずっと抱っこして寝てます😭😭夕飯が作れません😭 大人だけなら寝かしつけてから何かしら食べればいいのですが、上の子がいるのでそういうわけにもいかず、、 昨日マックを食べてしまいましたし、今日は何か作ってあげたい気持ちはあります。 …
- 寝かしつけ
- 生後3ヶ月
- 上の子
- 泣く
- 冷凍
- 野菜
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 3
学童へ行かれてるお子さんのママさん! 至急教えてもらいたいです! お弁当毎日の方、おかずどんな物詰めてるか教えてください😭 料理苦手なのと前日の夕飯のおかずが残せないもの(麺類など)だと入れられないので困ってます💦 卵焼きとウインナーは焼いてあとは冷食なのですが よ…
- おすすめ
- 学童
- お弁当
- インナー
- 料理
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 4
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング