「家事・料理」に関する質問
離乳食教室に行ったら、なるべくおかゆに他の食材は混ぜないようにと言われたのですが、Instagramなどを見ると、皆さん混ぜてますよね? どちらのほうがいいんでしょうか?😭
- 離乳食
- 食材
- おかゆ
- はじめてのママリ🔰
- 3
インスタなどを見ると、キラッキラな離乳食作りの動画上げてる人いますよね? みんなあんなにすごい料理作ってるんですか?😭 私全然で子どもに申し訳ないなと思いました…
- 離乳食
- 動画
- インスタ
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 3
一歳7ヶ月の男の子ママです👩 1ヶ月ほど前から食べムラが始まったのか、夜ご飯をほとんど食べてくれません。 朝はパン、バナナ、牛乳 昼は保育園の給食(おかわりしてまし) 夜はご飯、おかずを出してますが食べずに床に捨てられてパン、バナナ、ヨーグルト、チーズを結局食べます…
- 保育園
- 男の子
- 牛乳
- 給食
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- おかず
- チーズ
- そうまま
- 2
安定期入ってだいぶ体調よくなったから 主婦らしいことしたいし トイレ掃除床掃除すると綺麗な子生まれるよって聞いたことあるから 家中掃除したり料理したり家事したりしてるけど みんなどれくらい掃除してますか? あとみんな主婦らしいことどんなことしてますか? 洗濯物 洗…
- 安定期
- 収納
- 家事
- キッチン
- 主婦
- 布団
- レンジ
- 体
- 洗濯
- 料理
- トイレ
- 掃除
- 冷蔵庫
- かれん
- 3
産後、動かざるを得ない方っていますよね??? 例えば、私なんですが、無事に出産し特にトラブルなかったとします。上の子がまだ1歳3ヶ月なので、色々と介助が必要です。 幸いにも、夫がトータル1ヶ月ほど育休取得します。その間は、おそらく交互に赤ちゃん担当、上の子担当と…
- 保育園
- 授乳
- 育休
- 赤ちゃん
- ベビーシッター
- 家事
- 子育て
- 産後
- 夫
- 生活リズム
- 出産
- 食器
- 上の子
- 会社
- 掃除機
- 両親
- 料理
- 1歳3ヶ月
- ドラム式洗濯機
- 健康
- 年子
- 助産師
- 田舎
- ママリ
- 5
家事の中で料理が1番嫌いです。😭 冷蔵庫にあるものでパパッと作れないし、毎回何作ろうって調べて作って🥺頭も使うし時間も食う、、、。 料理好きになりたい!どうやったらなれるのか🤔
- 家事
- パパ
- 料理
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 4
夜ご飯のメインがオムライスの時の献立 チャッピーに聞いてもなんかパッとしないので アイデア下さい😣 オムライスはお昼が多くてコンポタとオムライスだけの 事が多いのですが卵消費で夜にしたい日があります。 オムライス(玉ねぎ、卵、もも肉) コンソメスープ(キャベツ、大根…
- 旦那
- 2歳
- 息子
- ブロッコリー
- 拒否
- 大根
- 献立
- 野菜
- スープ
- キャベツ
- もも肉
- はじめてのママリ🔰