「家事・料理」に関する質問

4歳の息子、108cm24kgあります。 痩せさせたいのですが、おすすめの方法ありませんか? またおすすめのおやつありませんか? 現在、ジュースはほとんど飲ませておらず お茶、水、牛乳のどれかです。 お菓子もチョコとか甘いものはほぼ食べさせていなくて 幼稚園から帰ってから、…
- おやつ
- おすすめ
- 幼稚園
- 4歳
- 牛乳
- 息子
- うどん
- お菓子
- お茶
- ジュース
- ご飯
- 野菜
- popomama
- 3

離乳食は大人の取り分けにすればいいとすすめてくる人、周りにいませんか? 一人目の離乳食では、食べさせたい食材を買ってきて、ペーストにして小分け冷凍していました。 チンして食べさせるだけ。 私はこれが楽でやっていたのですが、2人目が産まれた今、実母から「離乳食は…
- 離乳食
- 義母
- 親
- 栄養
- 食材
- 2人目
- うどん
- じゃがいも
- ご飯
- 冷凍
- 献立
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2

3人目にして離乳食作りの裏ごしが面倒になり、 今更ながらブレンダーを、購入予定です! 離乳食以外にもお菓子作りだったりにも使えるもので、 オススメあれば教えて下さい✨
- 離乳食
- 子作り
- 3人目
- お菓子
- ブレンダー
- はじめてのママリ🔰
- 2

野菜たっぷりでお昼ご飯にできる簡単なメニューを教えてください! 夜は中華料理を食べに行くことになりました🥟 ですが旦那は夜勤続き、私と娘もその度お惣菜を食べていたので、そろそろ野菜を食べないといけない気が…🥬 お昼ご飯におすすめな野菜たっぷりメニューを教えてくだ…
- 旦那
- おすすめ
- ご飯
- 食べない
- 料理
- 野菜
- はじめてのママリ
- 4

1歳半の娘がほとんどご飯を食べません。 椅子に座らせても2.3口食べてすぐに席を立ってしまいます。麦茶、牛乳、おやつはたべます。 ヨーグルトなどは食べようとするのですが この時期あるあるなのでしょうか…? また食べれるものだけをあげていていいのでしょうか? 主人はご飯…
- おやつ
- 牛乳
- 椅子
- 熱
- 1歳半
- ヨーグルト
- ご飯
- 麦茶
- 主人
- ちー。
- 3

[家事・料理]カテゴリの