※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

息子用のハンバーグ作ったら大失敗しました🥲欲張ってしめじやブロッコリ…

息子用のハンバーグ作ったら大失敗しました🥲
欲張ってしめじやブロッコリーを細かくして入れたら
めちゃくちゃしめじ臭い!!
しめじ好きな私でも嫌だなと思うくらいしめじ臭い!!
つなぎに入れた木綿豆腐も多すぎて、なんかご老人に出す健康食か?という柔らかさと肉感の無さ……

秋休み最終日、しんどい中大人用のおかずとは別に時間をかけて頑張ったのに……
息子も二口は食べてくれたけど「なんだかなあ」という顔😂

みなさんも料理の大失敗ってありますか?😭

コメント

はじめてのママリ

笑笑
分かります!!
しめじってなんか意外と?匂い強いですよね💦

うちは息子がきのこ嫌いで、ミートソースにしめじひとパックをみじん切りにして入れて作ったら超しめじ臭くて全く隠れず大人が必死になって食べるハメになりました😂

• ママリ

ママリ

わーー!!同じです!
    息子がきのこ食べないので、ここぞとばかりに入れてしまいました😂
    普段から私はしめじ好きで炒め物とかクリームパスタとかに入れてたのに、みじん切りにしたらまさかこんなに臭くなるなんて〜〜!!
    共感してくださる方いて救われました!ありがとうございます😂

• 1時間前
かなママ

あります!!
スープ作って最後に混ぜたブロッコリーで台無しになりましたw
舌触りがいやだったらしく(ちょっと細かくなったブロッコリー)、抜いて出してももうだめでした。
これ混ぜなきゃセーフだったのに🤣

でもそのハンバーグ、もしかしたらカレーに混ぜて誤魔化せそうじゃないですか🫣?

• ママリ

ママリ

あー!最後の最後にってありますよね😭
    しかも警戒心強い子だと、どけても食べてくれないのめっちゃわかります😂

豆腐感が強い水っぽいハンバーグなので、カレーがまるごと台無しになる可能性も…😂なんとか大人が食べ切ろうと思います😭

• 1時間前
  • かなママ

かなママ

これさえなきゃ…時間戻したい…ってなりました😂
    あ、あとナゲットに豆腐入れすぎて豆腐ナゲットというより豆腐でしたw

あーーそれは…やめた方が安心ですね🥹
    きついですが頑張ってください…🫡応援してます📣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

豆腐ナゲットというより豆腐😂めちゃくちゃわかります、つい多く入れたくなってわたしも多分そうなります😂

応援ありがとうございます!失敗落ち込んでましたが元気出ました😂

• 1時間前