離乳食の人参が硬いので、解凍後に煮詰める、冷凍のまますりおろす、食べる直前にマッシャーでつぶす方法を考えています。他に良い方法はありますか。
先輩ママさん、お知恵をお貸しください🤯
離乳食で根菜やひき肉を入れた野菜スープ的なものを作ったのですが人参がまだ少し硬かったみたいです。大量に作って冷凍済みなのですが、どうやって食べさせればよいでしょうか?
・解凍して柔らかくなるまで煮詰める(つまり作り直す)
・冷凍した状態ですりおろす
・食べさせる直前にマッシャーなどでつぶす
思いつく解決方法はこれくらいなのですが、他にオススメあれば教えてほしいです!!!!!
- あき(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大量に小分け冷凍してるということであってますか…?
そういう時は、食べさせる前のレンチンの時に、柔らかくなるまで長めにチンしてました!
はじめてのママリ
私は一旦解凍させた後、人参だけを別皿に取って柔らかくなるまでレンチン
って感じでやってました😂
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あき
ありがとうございます!
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですが人参だけ取り出して追加レンチン、またはキッチンバサミで粉々にカットしたりしてました!
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あき
ありがとうございます!
- 10月16日
あき
そうです!説明不足ですいません💦
長めレンチンしてみます♨️ありがとうございます!