※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

保育園での砂汚れがひどく、どの程度の砂で靴下を捨てるべきか悩んでいます。

保育園行かせてて最近砂汚れがすごいです😂
はたいて予洗いして洗濯機いれてるんですけど砂すごすぎたら捨ててます😅どのレベルで捨てますか?笑
このままだと靴下は毎回捨てたいレベルです😅もったいないですよね😅砂耐性私もつけていくつもりではあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

基本着れなくなるまで捨てないです
夏服なら半袖の期間は捨てずに着させます!その後長袖に移行する時に捨てちゃいます
さすがに上の服が真っ黒とかだったら捨てちゃうかもです💦下はあまり気にしてません

• ままり

ままり

そーなんですね!着れなくなるまで捨てたくはないんですけど砂汚れがすごかったら捨てたくなります😂

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、買い替えたくなりますよね
    うちも靴履かずに土の上歩いたりハイハイしてた時期あって真っ黒でした😑
    1回靴下が驚くほど真っ黒になった時はオキシとウタマロで何とか落としました🥲その靴下今も使ってます🧦

• 10月15日
  • ままり

ままり

え、すごい😂
    私ここ最近捨てまくってます。笑
    洗える日はどろどろでも洗ってみようとおもいます🥹

• 10月15日
🐰

砂だけでは捨てないです😊
サイズが小さくなった、穴が空いたとかは捨てます😊

• ままり

ままり

これみなさんちゃんと洗ってるんですね😅頑張ります🥹

• 10月15日
ゆうか🔰

うちの子どもの保育園も最近砂まみれブームが到来してるみたいで、砂場で寝返りを打って全身砂だらけになってるみたいです😣泥んこ遊びみたいに洗っても取れないレベルだったら捨てますが、砂ならすてないですかね。

• ままり

ままり

気候良くなって来て砂遊び本格化してますよね😂寝返り楽しそうですよね😂
    うちは靴下で砂歩きしててズボンは洗えるんですけどなんか靴下は触りたくないんです😂頑張って洗います。笑

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

どろんこまみれの毎日ですが、相当やばいのは捨てました💦
ウタマロと粉石鹸で擦りまくってます😅
仕事帰りにやるのつらすぎます💦
落ちなくてもどうせ汚れると思い、朝着せてます💦

• ままり

ままり

えぇ🥹めちゃ頑張ってますね🥹そこまでやらなきゃいけないんか…。笑
    仕事帰って来て子供寝てからの家事に追加されて辛いです😂😂でも砂泥遊びやらせてもらえるのありがたいので頑張って洗います。ウタマロ買います。笑

• 10月15日