「家事・料理」に関する質問
産地気にして買い物されてる方 産地、どこまで気にしますか?💦 子どもの食べるものでは気にする方なのですが 結構色んなものに、中国ではなくても タイや韓国製造って書いてます。 例えば、アンパンマンのお菓子の砂糖がタイ製造とか 和菓子の砂糖が韓国製造とか。。 お肉、と…
- 添加物
- お菓子
- 魚
- アンパンマン
- 肉
- 買い物
- 野菜
- 国産
- お豆ちゃん
- 2
オススメの手抜き家事教えてください!! 少しこだわりがある節があり自分で苦しくなってしまうタイプなのです。 やめて正解だった事や、こうしたら楽になったなど 色々知りたいです! また引っ越しも控えているので導入して良かったものなどもあればおしえてください! 家電で…
- 家事
- オススメ
- 布団
- 服
- ルンバ
- 家電
- ドラム式洗濯機
- 引っ越し
- ママリ
- 1
洗濯用洗剤、何使ってますか? 縦型洗濯機で、液体希望です🙋♀️ 現在無添加?の使用していますが、白い体操服等が黒ずんでくるので、そうなりづらいものを探してます💦
- 洗濯機
- 洗剤
- 服
- 体操
- 無添加
- うなり
- はじめてのママリ🔰
- 5
1歳1ヶ月の子どもが出先でお腹空いた時に食べられるパン、おすすめあれば教えてください🙇♀️食パンとロールパンはよく食べてます。多分パンなら何でも好きです!
- おすすめ
- パン
- 1歳1ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 6
夕飯のときの野菜について教えてください🥹 私は子供の頃から夕飯には必ず野菜サラダが付いてました。 野菜を摂ることは大事なのでスープや副菜に野菜を使っていてもサラダは必須なんだと思ってました。 この前、旦那が夕飯を作ってくれたのですが、白ごはんと天ぷらのみでした。…
- 旦那
- かぼちゃ
- ほうれん草
- 野菜
- スープ
- キャベツ
- サラダ
- ママリ
- 6
9ヶ月の食べ掴み離乳食について! 9ヶ月になり少しずつ3回食にしていこうと考えています。 ・食べ掴みのタイミングは、先か後どちらがいいのでしょうか? ・スプーンであげる離乳食以外に別で食べ掴みのメニューを考えると思いますが、食べ掴みメニューは何種類・何個あればいい…
- 離乳食
- ワンプレート
- 動画
- かぼちゃ
- バナナ
- おかず
- スプーン
- わかめ
- 1
シンママの方! 月に何回くらい外食しますか?💦 今月もう、3回目でした😂 お迎え→習い事の間にサクッとケンタッキー くら寿司ちいかわコラボの初日 今日は幼稚園お迎え後に小児科と耳鼻科のW受診だったのでご飯作る時間なくて持ち帰りマクドです😭😭 サラダを食べる等気をつけては…
- 習い事
- 小児科
- 幼稚園
- カルシウム
- ご飯
- 外食
- 野菜
- サラダ
- シンママ
- くら寿司
- ゆりこ
- 1
お仕事をされているワーママの皆さん、毎日家に帰ってからどのような夜ご飯を作っていますか? レパートリーが少ないし、毎日疲れでまともなご飯が作れていません💦 もし皆さんのおすすめのレシピがあれば教えていただきたいです🙇
- レシピ
- おすすめ
- パート
- ワーママ
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング