「家事・料理」に関する質問

素朴な質問です、皆さんの家ではご飯炊いたら保温のままにしてますか?それとも炊けたら切ってますか? 我が家は炊けたら家族分のご飯をよそった後に必ず保温切ってます。
- 家族
- ご飯
- aya╰(*´︶`*)╯
- 7

スーパーでじゃがいもが8個ほど入って150円になっていたので買ったのですが、小さめで少し緑っぽくなっていました。 炒め物を作って食べたのですが、後から調べると緑のじゃがいもは食中毒になると買いてあります。 一応皮は厚めに切り、芽もちゃんととりました。 現在妊娠18週で…
- 妊娠18週目
- 妊娠
- 夫
- じゃがいも
- 食べない
- はじめてのママリ➰
- 2

新潟市在住で、現在出産後に向けてネットスーパー(イオン、原信)、コープデリ、パルシステムなどを検討しています。 ネットスーパーは妊娠中から原信を利用しており、便利だなと感じているのですが、送料が高いことと、今後離乳食などを考えた時に、コープデリ、パルシステムも良…
- 離乳食
- イオン
- ベビーフード
- おすすめ
- 子育て
- 妊娠中
- 出産後
- 無添加
- 新潟市
- かじちゃん
- 3

みなさんは物価高の影響を食卓面でどのくらい受けていますか?? うちは できればいろんな野菜をふんだんに使った食事 偏食の子どものための季節のフルーツ沢山 国産のお肉と野菜 に私がこだわっていて、前まで1週間の食費が1万ちょいだったのにあっという間に1.5万になってし…
- 食事
- お金
- 夫婦
- 節約術
- 食費
- 肉
- 偏食
- 野菜
- 国産
- はじめてのママリ🔰
- 4

[家事・料理]カテゴリの