「家事・料理」に関する質問
夏休み子供が朝8時から14時くらいまで留守番する日が何日かあります。14時からおばあちゃんが来てくれます。 ご飯どうしようとおもうのですが 小3の男の子 まだレンジや、ケトルはひとりで使わせるの心配ですよね?💦普段からあまり使ったことないです。 おにぎりとか作るか コン…
- 保育園
- 夏休み
- 男の子
- 弁当
- レンジ
- 会社
- ご飯
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 4
育休から復職し一ヶ月半経ちました。 毎日ヘトヘトでご飯を作る余裕がありません。 お弁当か外食に頼ってしまいます。 子供の分は作り置きしています。 この先こんな感じでやっていけるのか罪悪感もあります。 同じような方いますか?
- 育休
- お弁当
- ご飯
- 外食
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那がお金あるのに使わないタイプです。 フルタイム共働きなので、私も稼いでいます。 これまでも色々なものを買い渋られてきました! ・乾燥機つき洗濯機3年→買って人生変わる ・食洗機5年→買って人生変わる ・ミラーレス一眼5年→買って人生変わる ・ハイスペオーブンレンジ10…
- 旦那
- 洗濯機
- 共働き
- お金
- レンジ
- 掃除機
- ミラーレス
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
3カ月後からフルタイム復帰です〜! 保育園の送迎も含み家を7時半に出て、 17時に退勤、保育園が17時半前後、 18時頃児童館お迎えになり帰宅は18時半前後予定です! 同じ様な帰宅時間の方で、料理苦手な方 どう夕飯準備してますか🥹?? 冷食宅配など利用しようかな〜と検討してま…
- 保育園
- 勉強
- 服
- 料理
- 児童館
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
老人ホームのキッチン(調理や片付けなど)の求人があったのですが(無資格未経験可)、資格なし経験なしだとやっぱり大変でしょうか、、?(家で料理はそれなりにしますが得意というわけではありません、、食べるの家族だけだしと、切り方もけっこう適当でした、、)
- 片付け
- キッチン
- 家族
- 資格
- 料理
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング