「家事・料理」に関する質問
子供に毎日ヨーグルト食べさせても大丈夫ですかね??💦 今まで小岩井のヨーグルトを水切りして冷凍したり、ベビーダノンを食べさせてたのですが水切りヨーグルトはめんどくさいです、笑 ベビーダノンはプレーンを売ってるスーパーが近くになくて、毎日はどうなのかなと思っていま…
- オススメ
- 夫
- ヨーグルト
- 冷凍
- ベビーダノン
- はじめてのママリ🔰
- 2
4歳の娘がいます。 娘は好き嫌いが多く、食べられない食材や食べたがらない料理がたくさんあります。 さらに夫も好き嫌いが多く、娘の好き嫌いは夫譲りなんじゃないかと思ってしまうくらいです😅 夫と娘が揃って苦手なものが多いため、毎日の献立を考えるのが本当に大変です。 …
- 食事
- 親
- 食べ物
- 4歳
- 夫
- 家族
- 食材
- 体
- 食べない
- 料理
- 献立
- 好き嫌い
- 主人
- スフレ🔰
- 4
旦那、自分が朝ごはん食べなくてもいいからって 娘(4歳)に朝ごはん食べなくていいって教えるのやめて、、、、 私は朝食は内容はなんでもいい(ご飯でもパンでもシリアルでも)からとにかく食べてほしい派なんです 普段子育てをメインでしてるわけでもねぇやつが 子供に気に入…
- 旦那
- 子育て
- 4歳
- パン
- ご飯
- シリアル
- はじめてのママリ🔰
- 7
フルタイム共働きです。家事の負担について疑問です。 夫のが20万ほど稼ぎ多い 私は定時上がりで、夫は残業は毎日2時間もない、 1時間あるかどうかの日も多い 仕事の内容や責任は夫のが重いと思います。 家事は全て私。 ダンボール、ゴミ捨てのみは夫。 お出かけの運転は夫…
- 家事
- 夫
- 共働き
- 洗濯
- ご飯
- 料理
- 掃除
- フルタイム
- 初めてのママリ
- 4
ホームベーカリー持ってる方教えてください! 毎朝パン食べるんですが、添加物が気になります🧐 ホームベーカリーの購入を考えていますが、 実際持ってる方、どこの機種で、 実際使ってどんな感じか教えてください🥹🩷
- 添加物
- パン
- ホームベーカリー
- 初めてのママリ
- 3
幼稚園ママさん、保育園ママさん、知恵をください🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️ お洋服の泥汚れは何が1番落ちますか?🤔 毎日泥遊びをしているみたいで、お洋服が全部茶色に染まってます🤣🤣🤣 手洗いして、オキシスプレーかけて置いておいて、また手洗いして、落ちてなかったらオキシ漬けして洗…
- 保育園
- 幼稚園
- 洋服
- 遊び
- 洗濯機
- 洗剤
- 茶色
- 手洗い
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠糖尿病になってしまいました。 料理が苦手なのでついサラダばかりになってしまいますが、胃が弱くて、毎食野菜を両手一杯分が結構きついです。 毎食スープというわけにもいかないし、妊娠糖尿病の方は野菜はどのようにして食べてましたか? おすすめのレシピとか本とかもあ…
- 妊娠糖尿病
- レシピ
- おすすめ
- 料理
- 野菜
- スープ
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 2
料理が、、、苦手なんです。 元々、本当に苦手で、、、🫠 2歳三ヶ月の娘に幼児食と思って なんとか作ってますが食べてくれません。 本当に嫌いな家事一位なんで、 毎回レシピを調べて、買い物に行って、 時間かかって作って、食べてもらえず、 昨日はまさかの床に「ポイポイ」と言…
- 保育園
- おやつ
- 家事
- レシピ
- 2歳
- 食べない
- 買い物
- 料理
- 献立
- はじめてのママリ🔰
- 4
お弁当作ってる方、ご飯はいつ何回炊きますか? 朝、夕と2回炊くのが美味しく食べられるとは思うのですが 仕事から帰ってクタクタで少しでも楽したいです そのまま炊飯器で加熱は好きではないので炊けたらすぐに取り出します。 いつもは朝炊いたものを深めのお皿に移してラップ…
- 主婦
- 食べ方
- 熱
- レンジ
- お弁当
- ご飯
- 冷凍
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 4
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング