「家事・料理」に関する質問
掃除分担について。 我が家は男子2人育児中で、平日基本ワンオペです。 私は日中仕事で、旦那は3交代勤務です。 なぜか掃除関係は全部私です。 何回か掃除も分担したいことを伝えて、やっと夏頃に旦那が1階のトイレ掃除になったと思っていましたが、1回やったっきりでやりま…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 共働き
- 家庭
- 男
- トイレ
- 掃除
- 2人育児
- まま
- 3
来週末、親子遠足あります。お弁当について🍙☀️ 1歳、3歳、夫、私の4人で参加します。お弁当は一人一人に詰めた方がいいのか?使い捨ての大きい四角の容器に詰めて取り分けるか? この場合、どのパターンがいいんですかね🤔💭
- 親子
- 3歳
- 夫
- 1歳
- お弁当
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 1
もうすぐ2歳になる子供、保育園では給食ほとんど食べるのに家ではパン、ヨーグルト、ハンバーグ、ポテトくらいしか食べません😭 最初は頑張って食べそうなものを作ったりしていましたが もう心が折れて 今日の夜ご飯に至ってはチーズトーストだけです…。 一応お皿に大人と同じおか…
- 保育園
- 小児科
- 体重
- 2歳
- 給食
- 先生
- パン
- ヨーグルト
- おかず
- チーズ
- mama
- 2
1歳4ヶ月の息子がいます。 最近何でも私のマネをしたいみたいで… 私がキッチンで料理をしていると横に丸イスを持ってきて キッチンの水を出したり、フライ返しを使いたがったりします… でもキッチンには危ないものがいっぱいだし… なんせ丸イスに乗ってるといつ落ちるかヒヤヒヤ…
- ベビーゲート
- キッチン
- 息子
- 怪我
- ご飯
- 料理
- 1歳4ヶ月
- 冷蔵庫
- ギャン泣き
- ゆかちん
- 2
最近家を建てたので義両親が頻繁に遊びにくるようになったのですが料理を人に振る舞うのが得意でなく、いつも買ってきたものばかりになってしまいます💦みなさん義両親に料理作ってますか😢?しかも義両親は健康的な家族なのでピザやケンタッキーなどは食べないので、いつもお寿司…
- おすすめ
- 遊び
- 義両親
- 家族
- 食べない
- 料理
- 寿司
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 4
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング