「家事・料理」に関する質問
至急お願いします。 2歳2ヶ月です。 かまぼこって食べさせても大丈夫ですか?? うどんと茹でてうどんの中に入れて食べさせようと思ってます。 可愛い絵の書いた切れてるかまぼこ使おうと思ってます。
- 夫
- うどん
- 2歳2ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日夫に言われてモヤモヤしたので吐かせてください。 今日カレーを作る事はあらかじめ数日前から決めていて夫もカレーで良いと言うので作りました。 しかし息子が今日朝から高熱になってしまい、追加の買い物行けず(揚げ物)、カレーのみなってしまいました。(勿論ご飯や福神漬け…
- 節約レシピ
- 夫
- 熱
- 息子
- 食費
- 買い物
- おかず
- 外食
- サラダ
- 卵かけご飯
- うさぎ🔰
- 3
明日から、いや今日から学童弁当が始まります。 今更ながら質問です。 冷凍グラタンは解凍して入れた方がいいですか? 自然解凍OKのものは冷凍のまま入れた方がいいですか? 冷凍ブロッコリーにマヨネーズをつけておくのは危険ですか? 冷房の部屋に半日、レンジなしで食べます。…
- 学童
- 弁当
- レンジ
- ブロッコリー
- 冷凍
- 解凍
- はじめてのママリ🔰
- 2
昼ごはんに片手で食べる事ができて、ある程度栄養あるモノ教えて下さい😭 新生児抱えてのご飯が大変です!置くと泣きます… 具たっぷりの混ぜご飯冷凍しましたが、他にアイディアありませんか😢?
- 新生児
- 栄養
- ご飯
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那さんのお昼、夕食代について、皆さんどんな工夫をしてますか? 夫が色々あってほぼフルリモートだった会社から、フル出社の会社に転職しました。 今までは袋麺や家のご飯など自分で家にあるもので食べてもらっていたので大したお金もかかっていませんでした。 転職する会社…
- 旦那
- 夫
- 共働き
- お金
- ランチ
- お弁当
- 家庭
- 会社
- ご飯
- 転職
- コンビニ
- 初めてのママリ🔰
- 3
予定日がお盆期間と被ります。 保育園は、私が入院していたら預けることになっています。私が退院していたら、自宅保育です。 大前提として、預かってもらえることには感謝しています。 夫は、私が入院してから有給を取得、夏期休暇も使用しお盆期間は休みの予定です(生まれて…
- 保育園
- 授乳
- 予定日
- 新生児
- 家事
- 産後
- 育児
- 夫
- 制度
- お金
- 助産師
- お盆
- ママリ
- 2
今日私に用事があり旦那が食材の買い出しに行ってくれたのですが肉、しらす、刺身、ヨーグルトなど買ってきてくれたのですが保冷バックなどに入れずに持ち帰ってきました😥 車で15分ほどの距離ですが今日すごく暑かったし💦 みなさんならどうしますか? 処分するのももったいないし…
- 旦那
- 車
- 食材
- アイス
- うどん
- ヨーグルト
- 肉
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳1ヶ月ですが好き嫌い?食感が苦手?感覚過敏?か分かりませんがあまりご飯を食べてくれません。元々食に興味がなく、ボーロ以外はつかみ食べもしません。 パンも食べてくれません😭 なので毎日こんな感じの献立です。 朝:オートミール、スープ、ヨーグルト、バナナ、 昼:軟…
- 体重
- 栄養
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- ご飯
- 1歳1ヶ月
- おかず
- 献立
- 好き嫌い
- スープ
- フォロミ
- はじめてのママリ🔰
- 2
親戚の家に行った時に手料理を振る舞ってくれました。 刺身を切っている時に 包丁で手を切ってしまった みたいで、キッチンで指を水で洗ってから、ティッシュ で押さえて、すぐに傷パワーバットを貼っていました。 そのまま刺身を切り続けていました。 (指を切ってしまった包…
- 予防接種
- キッチン
- 料理
- ウィルス
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 2
スーパー、とくにイオンで買い物がメインですが中国産てどこまで気にしてますか? 子供ができてから色々考える用になって海藻類、冷凍野菜とか、ある程度は気にしますが全てを国産にすると食費凄いことになるし。外食なんてできなくなりますよね、中国産とかあるし。ベルギー産冷…
- イオン
- 海
- 食費
- 買い物
- 冷凍
- 外食
- 野菜
- 国産
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング