※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みママ
家事・料理

家族が自分勝手で、家事を押し付けられて疲れています。部屋がすぐに汚され、片付けると文句を言われることにうんざりしています。

なんかもう疲れちゃいました。家族みんな自分勝手で、私は家政婦みたい。
部屋を綺麗にしても直ぐ汚され、使った物を元の場所に戻さない。片付けてと言えば文句言う。
私がやるのが当たり前。
もう本当嫌になります。
うんざり。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです。。
うちも小学生と幼稚園児がいて、最近毎日キレ散らかしています😓
片付けて!と言ってもやだ!と言われ、下の子はやだやだ星人で自分の意見が通らないと永遠と泣き喚いてやっと落ち着いたと思ったらご飯前に泣き疲れて寝るし、叩き起こしたらまた泣くし、、上の子も散らかったままの部屋で平気で遊んでるし、誰もゴミ落ちてて何にも思わないの?!この部屋はゴミ箱なの?ゴミ箱に住んでるの?!って今日も子供達にブチ切れたところです。
ママは召使いじゃない!みんなで住んでるお家なのに何で自分で使ったものを自分で片付けないの?おもちゃは自分でお部屋に帰れないよ!自由に暮らしたいなら外で1人で暮らせ!1人で暮らせないなら皆んなで生活してるんだからルールは守れ!と言いました、、それでも効果ないし、もう毎日うんざりしてます😭

ママだって人間だし嫌なこともあるけど家族のために仕方なくやってるのに、それで疲れたからママやめます!ご飯作りません!とか親がやらないとネットで言えば、子供の面倒見ないのはネグレクトだの虐待だの、そんな子供に育てた育て方が悪いだの、大人なのに自分の気持ちコントロールできなくて子供に当たるのはおかしいだの言われる世の中だし、外野は黙ってろって感じですよね😇
こっちだって、もっと余裕持って家事育児したいわ!と思う日々です。。

毎日本当にお疲れさまです!!
親でも人間なので感情があって当たり前ですし、いつか子供たちも分かってくれる日が来ることを祈りつつ…今日もしつこく子供に生きていく上でのマナーやルールを教えていく、、本当にうんざりしますが、明日もぼちぼち頑張りましょう🥹仲間はたくさんいますよ!

• みママ

みママ

回答ありがとうございます😊
    私も同じような事言っています😭
    疲れちゃいますよね😭

• 10月16日