カルダモンのスパイスが花粉症にめちゃ効くとThreadsでバズってるので重…
カルダモンのスパイスが花粉症にめちゃ効くとThreadsでバズってるので重度花粉症の旦那のために買ってみました。
でも旦那は変わった味は絶対食べないし、民間療法は不気味がって試さないと思います。
本当に効くらしいのでこっそり混ぜてでもどうにか食べさせたいですのですが、紅茶やミルクティーに入れるといいらしいけどそれも普段飲みません。
他に何に入れるといいでしょうか。
ちなみにホール(粒)で買って中に入ってる黒い種を直接噛んで食べるか、パウダーを空のカプセルに折れて飲む、オブラートに包んで飲んでる人、色々おました。
料理にこっそりでいいので入れたいです😂
今のところカレーに追加する、カレー粉を使ってウインナーや炒め物をする時に追加する、くらいしか思いつきません。
スパイス好きな方どうぞお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ナツ花
カルダモン、結構なんにでも合いますよ!
ご主人が苦手でなければ、焼き菓子は大体OKです(*´▽`*)
クッキーとか、マドレーヌとか!
料理だと、煮込み料理やひき肉料理は全般いけます😊
我が家は餃子やハンバーグによくいれます( ˙꒳˙ )
紅茶だけでなくコーヒーにもあいますし、アイスに混ぜても美味しいです(*´▽`*)
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!!試します!
たくさんありがとうございます✨