コメント
S
洗濯は朝寝中にしてます!
起きちゃったら、普段はベビーゲートの中で過ごしてるのですが離れると泣いちゃうので、洗濯中だけ足元で遊ばせてます!
料理は昼寝・夕寝の時にちょこちょこ進めたり、もう諦めて夫が帰ってくるまで何もしなかったりです😂
はじめてのママリ
ベビーベッドにいるか、バウンサーに座ってるかでしたね。
お腹すいた以外泣かなかったので、遊ばせてました。
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃで遊ばせていますか??
- 10月15日
-
はじめてのママリ
ベビーベッド内にオーボールとかを置いてました。
バウンサーの時はひたっっっすら揺らしてました自力で。- 10月15日
たまご
洗濯も料理も掃除も夜中にまとめてやってます。
-
はじめてのママリ🔰
夜中にまとまって寝てくれますか??
- 10月15日
-
たまご
2時間寝てくれればその間にぜんぶ出来ます
- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
2時間もあれば十分できますよね😊
ご自身の睡眠時間はどうされてますか?- 10月16日
はじめてのママリ🔰
洗濯はハンガーに掛けたりを部屋の中でして、外の洗濯竿にはハンガーを引っ掛けるだけにしてました!
料理は同じくYouTubeを見せるか、メリーやお気に入りのおもちゃで遊んでもらってます!
後はベビーゲートの隙間からお菓子口に放り込みながら、料理したりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
お菓子いいですね!私も食べたいので、離乳食始まったばっかりなので、もう少し月齢進んだらやってみます!
- 10月16日
mama
洗濯はドラムで乾燥までしちゃうので、機嫌良くゴロゴロしてるときに横で畳んでます!
料理や家事したい時に泣くときは、少しなら泣かせておくときもあるし、エルゴでおんぶしながらやる時もあります!あとうちの子はタオルが好きみたいで口元にあると安心するらしいので、タオルケット渡して窒息しないように見守りながら、家事を済ませる時もあります☺️
aaa
朝起きてから朝寝までは比較的機嫌がよく1人で遊んでくれてることが多いのでその時にまとめてやっちゃいます!
大人はドラム式で乾燥までかけてるので横で洗濯物見せながら畳んだり、子供の服は家の中でハンガーまでかけてベランダにサッとかけるだけにしてます。掃除機は2〜3日に1回くらいしかかけず、気になったらコロコロだけしてます😂
朝寝までに晩ご飯完成させるか、具材切るだけ切っといて朝寝から起きたら続きやったりですね。寝るの下手なので寝てる時は物音立てたくなくてひっそり過ごしてます(笑)
はじめてのママリ🔰
同じです😭
今何度寝しますか??
S
まだ朝寝、昼寝、夕寝してます!
たまに昼寝がちょっと遅めだったり2時間とか寝ちゃったりしたら夕寝しない時があります😂