※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさゆ
家事・料理

初めての育児で何も分からず、、ミルクの作り方について教えてください!…

初めての育児で何も分からず、、ミルクの作り方について教えてください!
コンビの調乳じょーずを買ったのでそれでミルクを作るつもりです。1回沸かすと70度以上で保温してくれる機能があります。これで水道水を沸かして、湯冷まし?は作るのが面倒なので、赤ちゃん用品店とかで売ってる調乳用の水を冷やしておいて、適温になるよう割るという作り方でいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですー!
慣れてくると熱湯と水の割合が勘で分かって上手に適温に作れるようになります🌟!

• おさゆ

おさゆ

勘で分かるようになるのですね!先輩の意見ありがたいです🙇🏻‍♀️

• 1時間前
ままり

同じ調乳じょーず使ってます☺️

・何かで(うちはケトルです)沸騰したお湯を入れてます。
・飲む量が少ない時期(80mlくらいいかない時期)は、お湯を入れて
その哺乳瓶をボウルに保冷剤と水を入れて冷ましました。また、急いでる時は冷たい水道水を流して数分哺乳瓶冷やしてました。
・80mlくらい飲むようになったら、40mlのお湯でよく溶かして40mlの冷たい水入れてました。

• おさゆ

おさゆ

なるほど!飲む量が少ない時と作り方を変えられていたんですね。参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 1時間前