※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

息子がシチュー、カレー、ビーフシチュー、ハヤシライスなどドロドロし…

息子がシチュー、カレー、ビーフシチュー、ハヤシライスなどドロドロした系のご飯を食べてくれません。
楽なのでたまに作ってるんですが食べてくれたことがありません。
今日久しぶりにシチューを作ったんですがやっぱり食べてくれず机の上にシチューが入ったお皿を見つけた瞬間遠くにやられました😅
何がそんなに嫌なのかわかりませんが、息子は離乳食も嫌いで食べてこなかったのでもしかしたらドロッと系が苦手なのかなと思ってます。
同じようなお子さんがいる方いますか??
幼稚園や小学生になったら給食でも出るだろうし食べれるようになってほしいんですがどうしたら食べてくれるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

全然食べませんでしたが3歳過ぎた頃からある日突然たべるようになりました☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も突然食べてくれることを願います😂

• 39分前
はじめてのママリ🔰

うちの4歳はどれも嫌いです😂
でも保育園だと完食しておかわりもしてるそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりドロッと感が嫌なんですかね🤔
    家では食べず外では食べるってパターンあるんですね😂😂

• 37分前