※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月ご飯の食べ方が汚い😂いまだに一口の量もわからずたくさんいれて…

1歳9ヶ月ご飯の食べ方が汚い😂
いまだに一口の量もわからずたくさんいれては口からこぼすし絶対にエプロン必須!
どうしたら上手に食べれるようになりますか😂
スプーンも使うけど手で掴むことの方が多かったり、最近はスープを口に含んだら少しずつ溢して楽しんでるし、、🤦‍♀️
とにかく顔は汚れるし服も床も溢れるし外食が億劫です🤦‍♀️🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ

すみません!想像したら可愛すぎて笑っちゃいました😂💕
うちは5歳ですが今日ラップに包んだおにぎりあげたらTシャツ米粒だらけになりました😨笑
なにもアドバイスできずすみません🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえて嬉しいです😂外食した時に周りから見たらどう思われてるのかなぁなんて思いつつ笑
    米粒だらけのTシャツ😭😭
    一生懸命食べたんだなって思うとより一層可愛いです🥹

• 1時間前
ままり

まだまだ上手に食べれる子なんてたくさんはいないです!
SNSに載ってる子は親がうちの子上手でしょ〜?見て見て〜?って感じなので気にすることないです😂
2歳クラスの保育園でもお昼ご飯の時はまだエプロン付けてます!
そろそろ外せる子は外していきますって感じで言われてるくらいなのでまだ心配することはないですよ🙆

はじめてのママリ🔰

3歳の今でも食べ方が汚いですが、まだ小さいから仕方ないとは思います💦

遊んだりしたら注意はしますが、それで外食が億劫とは思わないです。
いつも外食時は必ずエプロンにフェイスタオルを用意し、外出と同様に着替えも持って行っています。

あまりアドバイス出来てないかもですが、すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくエプロンと着替えを持って行き大量の手口拭きを消費します🥹
    やっぱり今は仕方ないですよね、、
    SNSで同月齢の子たちを見ると、まあ上手にご飯を食べてること🥹羨ましくて笑

• 1時間前