「家事・料理」に関する質問

調理中の手洗い・掃除・消毒についてです。 ①卵の調理をした際は石鹸で手を洗っていますか? 私は卵を割ったところを2回消毒で拭いて手を石鹸で洗います。 使った容器も2回洗います。 ②肉の調理について 手袋をして割り箸で肉をフライパンなどに入れます。 その後、手袋と割り箸…
- 着替え
- 生後3ヶ月
- 妊娠
- 出産
- 食器
- 洗剤
- 服
- パン
- 肉
- 料理
- 石鹸
- 手洗い
- 掃除
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那の誕生日が今日だと今ラインの通知で気付きました🤣 今からケーキを購入して、 夜ご飯は何を作るか悩みます😇 一昨日は手巻き寿司、その前日はローストビーフ、昨日は私の得意料理の手羽先の唐揚げを作ってしまいました😇 皆さんは旦那さんの誕生日に何を作りますかー?? 参…
- 旦那
- 誕生日
- ケーキ
- 料理
- 寿司
- ローストビーフ
- はじめてのママリ🔰
- 4

ボーッとしたりして間違った物を使用した経験があれば教えてください! 例えば、歯みがき粉とヘアクリームを間違って、歯みがき粉を髪の毛に塗ってしまった、などです
- クリーム
- 髪の毛
- ヘア
- はじめてのママリ🔰
- 6

幼稚園入るまで専業主婦だった方、毎月貯蓄とかできてましたか?😭ほぼ旦那の給料は使い切り、何なら赤字になる月もあり、自転車操業みたくなってまだうまくごまかせているのですが節約にも限界があって本当キツイです😭何か節約おすすめとかあったら教えてください😭
- 旦那
- 節約
- 自転車
- おすすめ
- 幼稚園
- 専業主婦
- 給料
- 赤字
- あの
- 3

1歳5ヶ月の息子、ご飯を全然食べません😩 せめて夜ご飯だけは、しっかり食べてほしいな…と思うのですが🥲 食べてくれないとわかっているので、ダメだよなーと思いつつも、メニューも毎回同じような感じになってしまいます。 (ほぼ確実に食べてくれるであろうメニュー) 野菜系は、ほ…
- 牛乳
- 息子
- 食べない
- 1歳5ヶ月
- 野菜
- 青汁
- はじめてのママリ🔰
- 2

子どもが既に甘い味を知ってます もうすぐ2歳 今日の朝ごはん 市販のヨーグルト(小さい4パック入りのもの ) シリアル少し ごま少し 卵少し ふりかけ少し 昼ごはん 市販のヨーグルト、朝と同じ アンパンマンのパン(パンコーナーに売ってるもの) 夜ご飯は、 お好み焼き、パスタ…
- 2歳
- キッチン
- 夫
- 栄養
- ヨーグルト
- アンパンマン
- 冷蔵庫
- シリアル
- ママリ
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング