「家事・料理」に関する質問

レシピのまとめ方を知りたいです💡 クックパッドやインスタでレシピを見てるのですが、まとめられたらなーと思っています。 やはり手書きでレシピノート作るのが一番ですかね どんなふうにまとめているか参考にさせてください✨
- レシピ
- インスタ
- クックパッド
- はじめてのママリ🔰
- 3

フルタイムで働いているママさん 夕食は帰ってから作りますか? それとも朝や前日ですか? 子どもを20時にはベッドに行かせたいのですが、その前にお風呂と夕食となると、調理に時間がかけられません💦
- お風呂
- ベッド
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5

お風呂マットや洗面所に置いているマットって 皆様どれくらいの頻度で洗っていますか?? トイレマットは置いてますか? またマット類と他の洗濯物は分けていますか? 参考に知りたいです!!
- お風呂
- 洗濯
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 7

食べづわりがあり夜中に気持ち悪くなるので何かベッドに置いておけるような食べ物でおすすめありませんか😂?できれば砂糖が入ってないものがいいんですが、ノンシュガーの飴ぐらいしかないですかね(笑)
- おすすめ
- 食べ物
- ベッド
- 食べづわり
- はじめてのママリ🔰
- 5

1歳1ヶ月 離乳食のおすすめの副菜ありますか。 最近、よく食べるようになってきたのですが 私が料理が苦手で副菜のレパートリーが乏しく😂 豆腐におかかとしょうゆかけたり、ブロッコリーそのままとか、 スープ系はコーンスープとかお味噌汁(これも豆腐w)とか ご飯やうどんに…
- ミルク
- 離乳食
- おすすめ
- パート
- うどん
- バナナ
- パン
- ブロッコリー
- ヨーグルト
- ご飯
- 肉
- 料理