「家事・料理」に関する質問
6年ぶりの育児…忘れていた”魔の三週目”😂 スワドルはダメ(寝ない)なので夜だけにして、日中はおくるみしてます。 おくるみしてても、寝て30分。 しかも窓閉めきってテレビも消す、洗い物や料理等の物音1つでも立てようものなら、すぐ起きます😇 そして抱っこしてないとギャン…
- 抱っこ紐
- 家事
- 育児
- 夫
- おくるみ
- テレビ
- お弁当
- 寝ない
- インスタ
- 料理
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
年長 男の子です 今度遠足があります。 お弁当について。。 好きなキャラクターもいなく 好きなものといえば車です。 車のキャラ弁でもいいかなと思ったりしましたが キャラ弁にしてもそこまで嬉しいみたいのはなさそうで😅 (今までクレヨンしんちゃん、ピカちゅう、白ご飯を車…
- 車
- 男の子
- 海
- キャラクター
- お弁当
- キャラ弁
- ご飯
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 1
子どもが喜ぶピーマン使ったおかず、おすすめありますか? やっぱり肉詰め?🤔💦 先日茄子とピーマンとひき肉を焼肉のタレで炒めたのを作って、ピーマンがあと2つだけ残ってます💦
- おすすめ
- 肉
- おかず
- 不労所得で暮らしたい
- 5
子どもの靴下、毎日洗ってますか? 洗うというのは、手洗いで汚れを落としてから洗濯という意味です! パンツも洗わないと気が済まなくて毎日の洗濯が苦痛です。 楽な方法ないでしょうか?
- 洗濯
- パンツ
- 手洗い
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 5
1歳児、保育園のお弁当箱買って今日使ってみたのですが…詰めてみて小さいなと感じました😂 家ではご飯100gくらいに何か野菜や魚をまぜたりして、おかずに野菜入れた卵1個分の卵焼きやスープを飲ませたり、 バナナ1本だったりバナナヨーグルトや追加で野菜パンもあげたりしてます。…
- 保育園
- 1歳児
- お弁当
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- 魚
- ご飯
- おかず
- 野菜
- スープ
- あい🔰
- 2
7ヶ月、2歳、偏食旦那の毎日のご飯が苦痛。 離乳食づくりは、1人目は うたまろご飯というレシピ本を使ってましたが、あまりに時間がかかりすぎたこと、息子が偏食だったことから、とても嫌になりました。 今でも息子は偏食なのか、自分の食事がまずいのか それともご飯の味が…
- 旦那
- 離乳食
- 食事
- 家事
- レシピ本
- 2歳
- 子育て
- 夫
- お金
- 息子
- 栄養
- 家族
- 食材
- 服
- インスタ
- 兄弟
- ご飯
- 食べない
- 料理
- 献立
- 偏食
- 結婚
- 外食
- はじめてのママリ🔰です
- 3
1歳4ヶ月の手抜きご飯について、相談させてください! 和光堂などのレトルトパウチ離乳食を食べなくなってきました、、 味の薄さやドロっとした形状が好きじゃないのかな?という感じです。 ご飯にかけながら食べることもあるのですが、 アンパンマンカレーは数口で終了してし…
- 離乳食
- おすすめ
- 1歳半
- ご飯
- アンパンマン
- 料理
- 和光堂
- 1歳4ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング