※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
家事・料理

カルボナーラを作りたい初心者です。簡単なレシピを教えてください。

カルボナーラ初心者です。
冷凍パスタで初めて食べました!

家で作ってる方、できれば簡単なレシピ教えてください🙏🏻
調べても生クリームやら牛乳やらレシピおおくて分かりません😭

コメント

つき

ズボラで作るなら、
玉ねぎとベーコンだけ炒めて、火を止めてから、その中に卵と粉チーズ(大量)と牛乳とコンソメを入れて混ぜます。
茹でた麺を入れて、お皿に盛ったあと黒胡椒をかけて完成です。
最悪牛乳はなくてもいけますが、あったほうがソースっぽくなります。

  • tommy

    tommy

    コメントありがとうございます😊
    参考になります!

    • 5時間前
ままり

卵、粉チーズ、ベーコン、オリーブオイルだけの基本のカルボナーラが自分的に一番美味しかったです✨✨
お店のより好きです😍

  • tommy

    tommy

    ご返答ありがとうございます😊
    粉チーズいるんですね!
    勉強になります。

    • 5時間前
はじめてのママリ🔰

https://cookpad.com/jp/recipes/19752241

ワンパンレシピで作ってます!

  • tommy

    tommy

    ご返答ありがとうございます😊
    ワンパンでできるのすごいです!やってみます😆

    • 4時間前