「家事・料理」に関する質問
野菜を使った親子で食べれるオススメレシピあれば教えてください☺️ 上2人は野菜嫌いだったのに、末っ子が野菜好きで✨今日は菜の花の炒め物をムシャムシャ食べてて驚きです笑
- レシピ
- 親子
- オススメ
- 野菜嫌い
- ママリ
- 3
ドラム式洗濯乾燥機で洗濯から乾燥を自動運転すると、硬めのTシャツやデニムがしわしわになります。 途中で出したり、シワになる服は乾燥やめた方がよいですか? 何かよい方法あれば教えてくださいm(_ _)m
- デニム
- 洗濯乾燥機
- 服
- Tシャツ
- はじめてのママリ
- 4
離乳食と一緒に麦茶も始めようかと思います。 それと共にいくつか質問があるのてま回答いただきたいです。 ➀よく飲む量について「まずはスプーン一匙から」とありますが、赤ちゃん用の離乳食のスプーンのことでしょうか?それともティースプンもしくは、小さじ1くらいとかからでし…
- ミルク
- 離乳食
- 赤ちゃん
- 冷凍
- 冷蔵庫
- スプーン
- 麦茶
- はじめてのママリ🔰
- 2
ホイップクリーム解凍しちゃったものが1袋余ってしまいました、、笑 皆さんなら何に使いますか?! ケーキ作る様で買ってケーキは作ったので、 それ以外で使える方法教えてください🥰🥰
- クリーム
- ケーキ
- 解凍
- はじめてのママリ🔰
- 5
義母の料理について。質問でもないですがちょっと面白かったので書かせてください。 こないだ市販の鍋スープを使った、トマト鍋を作ってくれました。 具材が ・豚肉 ・ウインナー ・白菜 ・にんじん ・にんにく ・ピーマン ・春菊 ・白ネギ ・大根 ・豆腐 で、ここにパスタ…
- 義母
- 夫
- インナー
- トマト
- 大根
- 肉
- 料理
- スープ
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 6
お弁当にブロッコリーを入れたいのですが… ブロッコリーをレンチン→冷凍→お弁当の日の朝に解凍 解凍する時はまたレンチンでいいですよね? あと、解凍する時に水っぽくならない方法ありますか?
- お弁当
- ブロッコリー
- 冷凍
- 解凍
- はじめてのママリ🔰
- 1
無添加や無農薬野菜を選んでいるママ😊✨ 私は今まで、無添加とか全く気にせずに生活してきましたし 子供にもなんでも与えてきました マックもいきます☆ ですが、最近、自然派のママと関わる中で とっても丁寧で優しい方で その方がいつも買っている農園さんのお野菜も 農薬不使用…
- おやつ
- おすすめ
- 食べ物
- 生活
- オススメ
- 体
- 無添加
- 野菜
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの