女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
ゴミ箱の臭いについていくつか質問です! キッチンで使うような大きいゴミ箱ってどのくらいの頻度で洗ってますか? 匂いが気になったのでハイター漬け(数時間)して天日干し(数時間)をしたのですが結局数日経つと匂いが気になってしまって。 そんなに高頻度で洗わないとダメな…
朝に味噌汁飲みますか?毎朝飲んでますか? 夕飯には味噌汁飲むのですが😅 朝に味噌汁良いのは色んな記事で見るのですがバタバタして時間なくて😖💦 ちょっと早く起きれば良いんですけどね笑 今は寒いのでインスタントのスープやコーンスープを子供達飲みたがるのですがやっぱ体に良…
牛ひき肉を使った離乳食を今日作ったのですが、1回に何g食べて大丈夫なんでしょうか? 人参、玉ねぎ、牛ひき肉で牛丼とハヤシをインスタのレシピを見て作ってトレーに50gで冷凍してしまったのですが1回に50gじゃ多いですかね? 牛ひき肉じゃ胃に負担になるかな?と思い始めま…
離乳食スタートしました、 1周目は10倍粥食べさせてましたが毎日完食! 2周目に突入しますが、 人参から食べさせないといけないとかありますか? 本を見る限りニンジンと書いてますが、、 みなさん2週目は何食べさせてましたか?
毎朝菓子パンの方いますか? お母さんでもお子さんでも.. うちは毎日ではありませんが結構な頻度で食べてます。手軽で子どもたちも進んで食べてくれるので忙しい朝にもってこいなんですよね😭 菓子パンくらい手軽で菓子パンより体に良さそうなものってありますかね..ちなみに朝は…
毎日お弁当を作っています(大人用)!! 週頭にひじきか切り干し大根、卯の花のどれかを作って お弁当のおかずにしているのですが 上の三つと同じように分類されるような他の作り置きおかずありますか?? 5日間くらい日持ちして、そこそこおかずにもなるような、 1回で多めの…
来週から離乳食お野菜を始めようと思いますが、最初って1品ずつ茹でなきゃだめでしたでしょうか? 炊飯器かル・クルーゼに全部ぶっ込んでやろうかなと思ってましたが、アレルギーとか考えたらダメなのかな…と思って🤔 でも一品ずつ作るの途方に暮れそうです😮💨
栄養士、糖尿病、高血圧に詳しい方に質問です。 父が脳出血で倒れ入院しています。 半身麻痺は残りましたが、12月末には退院予定です。 退院祝いに食事を用意したいのですが、おすしや刺身等オススメのメニューありますか? 調べるとお寿司は3〜多くても7貫くらいとあったので…
甲殻アレルギーは、えびもカニも両方でますか? エビは食べれるけどカニは食べられないとかあるのでしょうか?何かご存知の方いらっしゃいますか?
おやつ🍪いつも何食べさせていますか? 毎回手作りしていますか?
子供毎日お菓子たべていますか?😅
みなさんもうこたつは出しましたか?
今日ハンバーグを作りました。結構大きく 分厚くしたので かなり蒸し焼き時間を長くしました😑 そしたら少しだけ縮みました😭 みなさんどのくらい焼いてますか?? ちなみにおろしハンバーグって 何であんなに美味しいのでしょう😋
なんで国産の干し芋ってあんなに高いんですかね?😭
最近縦型から買い替えで ドラム式洗濯乾燥機を購入しました! よく寝る前に洗濯〜乾燥して朝にはできあがり! みたいな話聞きますが、あれって 寝る前21時とかに洗濯開始して 乾燥が夜中1.2時とかに終わって そのまま朝まで放置ってことですか😳? それともタイマーとかしとい…
大分市のファベルスペースの中にあるケーキ屋さんで、誕生日のオーダーケーキ頼まれたことある方いらっしゃいますか? 今考えているのでずが、注文は直接行ってするのか、インスタを見つけたのでDMでも良いのかを知りたいです。 感想も聞かせて頂けると助かります。 大分市 …
間違えてこのアルコール除菌をかけてしまいました。 ピジョンの哺乳瓶洗い泡スプレーで 消毒し煮沸消毒はしましたが、大丈夫でしょうか? 製造会社に電話が繋がらず、どうしたら良いのか 分からずにいます。
水通しのやり方を教えていただきたいです。 色々調べたのですが、情報がありすぎて逆に分からなくなってしまいました。 1、水通し前の洗濯槽の掃除のやり方 2、使った洗剤、柔軟剤 3、産まれたあとも水通しをしてから赤ちゃん用のもの を洗濯しないとい…
炊飯器はどこに置いていますか? 食器棚を新調したいのですが、大体炊飯器置きのようなものは真ん中の子供の手が届くところにあります🖐🏻トースターとレンジも置くことを考えると、炊飯器は高いところには置ききれないなあと、、 お子さんは炊飯器触りませんか?
久々にオリーブオイル買ったんですけど、何種類か置いてて千円以下で売ってる物が無かったです😱 高すぎませんか? 以前は5、600円ほどで買えてたような?🤔 ごくごく普通のスーパーです。 うちの地域だけかなぁ?
お家でアドベントカレンダーを作っている方、どんなものを入れていますか☺️?? 我が家はいつも小分けのお菓子を入れているのですが、何かほかにもアイディアがあれば教えていただきたいです🎄
最近業務スーパーで買ってよかったもの教えてください! 私はエッグタルト(塩キャラメル)と、ラップです☺️
クリスマスパーティーの献立考え中です。 生ハムマリネ ウィンナーパイ ローストチキンかフライドチキン ビーフシチュー こんな感じで、バランス変じゃないですか?💦 また、主食系を何かプラスするなら、何が良いでしょうか?
こういう抹茶ガトーショコラを作りたいのですが、どうしたら外側だけ茶色になるんでしょうか。 チョコを使うのはわかるんですが、焼く前に上にのせる?下と側面はどうしたらいい?と分からなくて、、、
毎週、献立を考える時間が本当に憂鬱です。 みなさんどうやって考えていますか? 簡単に作れるメイン、副菜教えて欲しいのです😖
お蕎麦デビューはいつされましたか??🥹
手作りの離乳食を作ってる際に、気づかず1歳6ヶ月からのレシピを見て作ってしまってそのまま娘にあげてしまったんですが、やっぱりあまりよくないですかね…?
離乳食のレパートリーが増えません😭 おかゆに何か混ぜたいと思ってもいい組み合わせが分からず いつも単体のままであげてます。。 皆さんどうやって考えてますか? この先も献立考えるのができるか不安です😭
麦茶ポットってなくなるたびに毎回 洗っていますか?!💦 わたし、面倒くさくて、ついつい なくなったらすすいで汚れが目立ったら 洗っていたのですが…💦 子供達も飲むしだめですよね…😭😭 皆さんどうしてますか?!
私が細かすぎですかね?!💦 旦那が子ども(三歳)をお風呂で洗うとき、42℃の浴槽のお湯を頭からかけて髪の毛の顔を洗います💦 いつも、『いやー!!』って声が聞こえてきます😭💦 しかも旦那が仕事帰りで体も洗わず浸かった浴槽のお湯です。。 みなさんなら許せますか?
家事・料理人気の質問ランキング
パイ生地についてです! クッキングシート敷いてオーブンで焼く時上は焼けてるのに下が生の状態…
今日の夕飯なんですが、 白菜とひき肉のあんかけ丼 だし巻き卵 後1品?2品?するなら何がいい…
明日が買い物の日なので、 今日は食材がありません! とんぺい焼き きんぴら お味噌汁 この献…
もし家事代行できるとしたら、何を頼みますか? 市の育児支援で家事代行を頼めるみたいなんで…
大学芋を夕食のおかずとして出すのはおかしいですか?😂 夫はおやつの認識と言われてびっくりし…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…