「家事・料理」に関する質問
栄養について詳しい方に聞きたいです。 たんぱく質とは ①肉、魚、豆、豆腐類などカテゴリーを指すものと ②食べ物の中に含まれるタンパク質を指すもの があると思いますが、 離乳食や幼児食でよく言われる一食分のたんぱく質の量というのは、①のみ気にすればよいでしょうか? ②…
- 離乳食
- ダイエット
- 食事
- 食べ物
- 産後
- 栄養
- 魚
- 男
- 肉
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 1
離乳食についてです! 今までなんでもパクパク食べてくれていたのですが、 最近はメインとポタージュしか食べてくれません😭 とうもろこしやかぼちゃやさつまいも。 こういった甘いお野菜です。 ブロッコリーも口から出されてしまいます🥲 もうすぐ1歳なのですが、ここからまた食…
- 離乳食
- おすすめ
- 1歳
- かぼちゃ
- さつまいも
- ブロッコリー
- 野菜
- みみちゃん
- 1
初期の離乳食って手作りしましたか? それとも市販のアイテム使いましたか? 初期こそ頼るべきなのか?と思っているので おすすめのものあれば教えてください! 育休中で時間はあるから手作りすべきなのか ちょっと悩んでます🥲🥲
- 離乳食
- 育休
- おすすめ
- アイテム
- はじめてのママリ🔰
- 4
パートを始めました。 家に帰ってくるのが、息子の習い事がある日は18:00です。 食の細い息子は、今のところスーパーのお惣菜を食べてくれています(手作りよりもよく食べる)。 帰ってすぐにお弁当箱や水筒などを食洗機にぶち込んで、 洗濯を回して乾燥機です。 家電がここ…
- 習い事
- パート
- 息子
- お弁当
- 洗濯
- 時短
- 節約術
- 掃除機
- 家電
- はじめてのママリ🔰
- 1
義実家で朝昼晩のご飯を作ることになりそうです…😭 お料理が得意ではなく、心配です💦 オススメメニューありますか?💦 私の子供じゃない子供も数人いて、1番下は10ヶ月です👶
- オススメ
- ご飯
- 料理
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 5
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング