「家事・料理」に関する質問

土日でジャンキーだったり偏りある食事が続いたので、今日は簡単にできて栄養バランスもいいご飯にしたいです! 3歳でも進んで食べられる栄養たっぷりご飯を教えてください🌟
- 食事
- 3歳
- 栄養
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3

非常識な質問ですいません。 不快に思われた方などもいらっしゃるかもですが 真剣に悩んでる為批判はなしでお願いします。 たまにパートに出てますが 夫のおかげでほぼ専業主婦で暮らしてます。 ありがたい事に子供達が賢いのもあり 全く手がかからないし、 家事は食洗機、乾太…
- 家事
- 片付け
- 親
- 夫
- パート
- 友達
- 家庭
- ご飯
- 専業主婦
- 飲み会
- ママリ
- 7

旦那のダイエットのために食生活見直したいです! 朝ごはん パンとハムエッグ コーヒー(砂糖と牛乳あり) 昼ごはん お弁当 白ごはん200グラム 卵焼き3切 小さいおかずカップ3つ分 晩ごはん 子供も食べるのでご飯ものとか お肉系が多く、割とがっつり食…
- 旦那
- ダイエット
- 牛乳
- お弁当
- 食生活
- コーヒー
- はちみつ
- パン
- ご飯
- 食べない
- 肉
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 5

つかみ食べ苦手なお子さん、いつからおやきや野菜スティック等自分で食べられるようになりましたか? 自分で食べたい意思はあるのですが、手にベタベタつくのが苦手で野菜スティックやおやきを自分で食べられません。 小さくちぎってスプーンであげると少し食べます。 基本握り…
- おすすめ
- パン
- 食べさせ方
- 野菜
- スプーン
- ハイハイン
- ママり👶
- 2

今日は初たこ焼きを 晩御飯として家族でやるんですが 晩御飯たこ焼きの日って 副菜とか用意しますか? 私自身は関西育ちで 3姉妹でそんなに 食欲旺盛でもなかったし 父も少食のため たこ焼きの日はたこ焼きだけでした。 しかし、今は 主人はガッツリ大食い 育ち盛りの息子 た…
- 息子
- 家族
- インナー
- トマト
- ブロッコリー
- 家庭
- 外食
- サラダ
- 主人
- 3怪獣ママ
- 2

日々子育てや仕事が忙しすぎて、自宅での料理が本当に何だこれ?!ってレベルでしょぼい方いますか? もう忙しすぎて料理してなさすぎて料理の仕方忘れました😭 ご飯だけはとりあえず炊いて、あとはお店でお惣菜買っちゃってます💦 週末は全て外食です💦 時短料理と言っても、食材…
- 子育て
- 生活
- 食材
- 時短
- ご飯
- 料理
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 2

古古古米ってそんなに不味いですか? 食費を削るためにお米クーポンを使い、早朝からスーパーに並んで5キロ2袋買ってしまったんですが、私が今切迫早産で入院中なので、旦那さんがお米を炊くととても不味くて食べられないそうなんです。 正直私は貧乏な家庭で、高校から家を出て…
- 旦那
- 節約
- 切迫早産
- 家事
- 育児
- 家庭
- 食費
- 料理
- お酒
- まるこ
- 5

[家事・料理]カテゴリの