「家事・料理」に関する質問
旦那の弁当に夕飯の残りしか詰めない私はひどいでしょうか?皆さんどうしていますか? 生後6ヶ月の子の世話に手一杯で夕飯のおかずを作るので精一杯です。
- 旦那
- 生後6ヶ月
- 弁当
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 4
物価高がすごいので、皆さんのお買い物法教えてください! スーパーや食料、日用品はどこで買ってますか? 今はベルクが1番安いので食料品はベルクなのですが、 日用品はバラバラでいまいち掴めてません😭 ドンキの時もあれば、マツキヨとバラバラです。 オムツは楽天で、ミル…
- ミルク
- オムツ
- 楽天
- 買い物
- 西松屋
- コストコ
- はじめてのママリ🔰
- 2
5歳男児 全然ご飯食べない あまりにもムカついて餓死しちまえって言っちゃった… ご飯にレトルトや惣菜使えば ご飯作ってよーって旦那に言われるし 手作り料理作れば子供は大して食わない もう家族みんなムカつく 消えて欲しい 消えても泣かない自信がある…
- 旦那
- 5歳
- 家族
- ご飯
- 食べない
- 男
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 2
こんどママ友とその子供さんが2人我が家に遊びに来ます。 うちでランチを食べようと思うのですが、手作りは避けたくて⋯(相手のママさんも了承済み) 子供たちは麺類やフライドポテトが好きみたいなので、マックのデリバリーはどうかなと思っています。もしくは、ポテトだけうち…
- ママ友
- おすすめ
- 遊び
- ランチ
- 食品
- うどん
- 冷凍
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 3
ホットケーキミックスでドーナツを作ります。写真のレシピの溶かしバターは必須ですか? 有塩バターはあるのですが…。 サラダ油で代用したり、そもそも入れなくても大丈夫でしょうか?
- レシピ
- 夫
- 写真
- ホットケーキミックス
- サラダ
- はじめてのママリ
- 2
子供が生まれる前くらいに、ウォーターサーバーを家に置くか考えています。オススメありますか? イオンなどの勧誘はなんか怪しく感じてしまうのですが…。
- イオン
- オススメ
- ウォーターサーバー
- はじめてのママリ🔰
- 3
今は短時間パートで働いてます! 1歳の3歳を保育園に預けてます! ひとりで家事をする時間が3時間くらいあるのですが 今後フルタイムになった時に何を妥協していくべきか みなさんの意見や実際やってることなど教えてほしいです! 現状として 3時間の間にやってることは ①夕飯…
- 保育園
- お昼寝
- 家事
- エアコン
- 3歳
- パート
- 洗濯機
- 1歳
- トマト
- ブロッコリー
- 魚
- ご飯
- 掃除機
- おかず
- トイレ
- 野菜
- フルタイム
- ママリ
- 1
洗濯物を干そうとしたら まさかのオムツが混入してた模様で オムツのジェル?が洗濯物に 着いてしまっているのですが 対処法おしえてください😭 初めてのことで分かりません😭
- オムツ
- 洗濯
- はじめてのママリちゃん🔰
- 2
必要最低限の家事(晩御飯の仕込み、洗濯、洗い物)を最優先に、子育ての合間にするんですけど、 掃除、片付けが行き渡ってないのを散々文句言われます、、、、 私の効率が悪いからでしょうか? 子供は4歳、0歳9ヶ月(4歳は9-16時で保育園です) ちなみに専業主婦ではなく、今は…
- 保育園
- 育休
- 家事
- 片付け
- 子育て
- 4歳
- 0歳
- 洗濯
- 専業主婦
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供の誕生日ケーキ。 みなさんならどうしますか?😭 一年生我が子は、よくあるキャラクターケーキは可哀想…と言って食べられません。 なので、毎年いろんな美味しいケーキ屋さんのショートケーキを予約して食べていました。 来月誕生日なので、 『今年はどこのケーキにしようか…
- クリーム
- キャラクター
- 誕生日
- ケーキ
- お祝い
- バナナ
- ご飯
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 6
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング