「家事・料理」に関する質問
お弁当の彩りについて 野菜嫌いな幼稚園に通っている子供がいます。 お弁当にはいつも ウインナーや卵焼き、唐揚げなど 子供の好きなものを入れています。 緑色の野菜が特に嫌いなので ブロッコリーやほうれん草も入れていません。 またピックも使用禁止です。 年少なので、完食…
- 幼稚園
- お弁当
- 茶色
- インナー
- トマト
- ブロッコリー
- ほうれん草
- 野菜嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那さん、お子さんのお弁当を前日夜に作ってる方いますか? ご飯は翌日昼に食べる時は大丈夫なのでしょうか? 朝が苦手で夫のおにぎりを前日に作ろうか悩んでます、、
- 旦那
- 夫
- お弁当
- ご飯
- はじめてのママリ
- 1
お昼ご飯に外食(スシローなどのお寿司)や買ってきたもの(マックやスーパーのおにぎりやお弁当)が多いと体に良くないですかね?💦 最近暖かいので朝ごはん食べてからお昼頃まで公園で遊んでいて、私も疲れてしまい家に帰ってからご飯作る気力もなくついついすぐ買って食べられるも…
- 保育
- お弁当
- 体
- ご飯
- 公園
- 寿司
- 外食
- 野菜
- マック
- スシロー
- ままり
- 2
2歳の幼児食皆さんはこれがおかずでもありですか? 茹で卵に鰹節醤油+青海苔で合えたもの。 他に野菜とニコパクのカレードリアを持っていきました。 冷凍食品だったからかうわって顔されました😓 以前アカチャンホンポで買った子供用焼きそばをお昼に持ってって、その場で作って…
- 2歳
- アカチャンホンポ
- 海
- 栄養
- 食品
- 魚
- ご飯
- 食べない
- 肉
- 料理
- おかず
- 冷凍
- 納豆
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 3
みんな 世のお母さん… 子供の朝ごはん 何作ってる?🥲 旦那に 食パンばかりじゃなくて ご飯にした方がいいんじゃない? って言われました💧 ご飯にって言われても 白米だけ出す訳にも行かないので💦 子供の年齢は3歳と1歳です。
- 旦那
- 3歳
- 1歳
- パン
- 年齢
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 15
もし通わせるならどっちの園がいいですか? ①週4回米、主菜、副菜2品程、汁物 週1回パン、主菜、副菜2品程、スープ 土曜日麺、主菜、副菜、汁物 ②週2回米、主菜、副菜 週2回パン、麺 週1回お弁当 土曜日お弁当 ①は車で10分程だか混む。大規模園で先生も多…
- おやつ
- 車
- 給食
- 先生
- 園児
- お弁当
- パン
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 2
5歳以上の子供のご飯(弁当除く)に冷凍食品を出す頻度ってどれくらいですか? 餃子など惣菜やパスタ、チンするだけの出来上がってるものです。 めったに出さないよという方もいますか?
- 5歳
- 弁当
- 食品
- 上の子
- ご飯
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 8
つわりがきつすぎて一時的に手作りはおかゆと野菜だけであとはベビーフードにします 白身魚のクリーム煮が7ヶ月くらいから食べられるって書いてて買いましたが、まだ白身魚のアレルギーあるかどうか確認してないです してからのほうがいいでしょうか?💦 あと、クリーム煮ってあと…
- つわり
- クリーム
- ベビーフード
- 体
- おかゆ
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング