「家事・料理」に関する質問

旦那が胃腸炎です。 胃に優しいものをと思って、昨日はお粥と湯豆腐を出しました。 体調不良時の献立の引き出しがなく、アドバイスください🥺 家にうどん2玉、鮭、ほうれん草、じゃがいも 玉ねぎ、にんじん、ネギ、そうめん、卵などがあります。 この食材だけで作れなくてもい…
- 旦那
- 食材
- うどん
- じゃがいも
- ほうれん草
- 献立
- 体調不良
- 胃腸炎
- いちまる
- 2

離乳食をうたまるごはん通りに進めている人に質問です😢 ⭕うたまるごはんの献立が28日分しか無いのですが、 29日、30日、31日はどういう風にやっていますか? ⭕6ヶ月の1週目から卵黄を始めたいのですが、 その週から新しい食材が次々と出てくるんですが 皆様はどうしていました…
- 離乳食
- 妊娠1週目
- 妊娠4週目
- レシピ
- 食材
- 献立
- はじめてのママリ🔰
- 1

昨晩買ってきた中華料理屋のお土産(おかず)今日食べられますかね? 昨日主人が会社の上司と高級中華に行っておりました。いいなぁ中華!と私が言ったからだと思いますがお土産に中華のおかずを4種類買ってきてくれていました。 が、私は昨日子供達と共に早い時間に寝てしまい主…
- ママ友
- ランチ
- 上司
- 会社
- 料理
- おかず
- 冷蔵庫
- 主人
- ポケモン大好き倶楽部♡
- 3

お弁当やキャラ弁のチーズの残骸、どうしてますか?😵😵 毎回こんな感じになります💦 いつも無理やりわたしが食べるか、卵焼きに混ぜますが飽きてきましたー💦 何かいい方法ないでしょうか??
- お弁当
- キャラ弁
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 3

みなさん助けてください😭 夫のスーツなんですが卒園式まで残り少なく クリーニングに出せません。 ほんとにすっかり忘れていて 馬鹿すぎるのは一旦スルーしてください😭 結婚前の夫の自前なので 安物なのは確実ですし、ウォッシャブルが まだ浸透してなかったと思うので ウォッ…
- 夫
- 洗濯機
- スーツ
- クリーニング
- 結婚
- 卒園式
- はじめてのママリ🔰
- 2

家事能力皆無の夫の愚痴 夫の海外赴任について行くことになりました。 夫は先に渡航して生活基盤を整えている状況なのですが、すごく気になることがあります。 それは夫には家事能力とセンスが驚くほど無いということです。 それなのに家事代行を使う事を嫌がっており、私が到着…
- 家事
- キッチン
- 生活
- 夫
- 海
- ドラム式洗濯機
- うなる
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 2

そのまま使って大丈夫でしょうか💧 旦那が今日晩御飯の残りの炊き込みご飯をタッパーに入れて熱々のまま冷凍庫に入れちゃってました💦 その下には離乳食に使うコープの冷凍のものがあります💦 うちの子は離乳食全然食べないのですが、それは唯一食べるものです💦それがないと離乳食苦…
- 旦那
- 離乳食
- 夫
- 熱
- ご飯
- 食べない
- 男
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 1

オムツを洗濯で回してしまいました。 どうしたらいいのでしょうか、、😭 柔軟剤のみで洗濯してその後いつも通り 洗濯乾燥使っても大丈夫ですか? 全部綺麗に取りきらないとカラダに害とか ありますか?
- オムツ
- 夫
- 柔軟剤
- 洗濯
- はじめてのママリ🔰
- 3

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング