「家事・料理」に関する質問

関東めちゃくちゃ天気良くないですか?!嬉しいー! 洗濯物2回、玄関掃除も水出してできたし、靴も洗って乾かして、お風呂も丸洗いできてスッキリー! がっつり掃除したい時みなさん何しますか??
- お風呂
- 靴
- 洗濯
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 2

他人の夫に自分自身の作った。お弁当の写真を見せて…。 「お宅の奥さんは働いているから、冷凍食品多めのお弁当でしょ?私はおかずすべて手作りなんです。」 「まっ!働いてるなら。冷凍食品オンリーですよね。働いてる奥さんの強い味方ですよね。冷凍食品オンリー弁当は奥さんガチ…
- 旦那
- 夫
- お弁当
- 写真
- 食品
- 専業主婦
- おかず
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 6

1ヶ月ベビーがいて家事(主に料理)できてる方どのぐらいいるのでしょうか。私のところは抱っこじゃないと寝られない、置いたら泣く1ヶ月ベビーがおり、家事なんてなにも手に付きません。自分の事も疎かになっています。みなさんどうされてますか?ちなみに抱っこ紐拒否です。
- 抱っこ紐
- 家事
- ベビー
- 泣く
- 拒否
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 5

専業主婦で小学生と1歳なりたての子がいます! 最近夫の育休が終わり今まで夫がやってくれてたところも私が当たり前ですがやってます。笑 するとどうでしょう。 毎日寝落ちです😂体力が持ちません💦 今日は小学生迎えに行って帰宅後おやつ→宿題→眼科 帰宅後公園→ご飯準備→ご飯食べ…
- 寝かしつけ
- おやつ
- 育休
- キッチン
- 夫
- 1歳
- 体
- 兄弟
- ご飯
- 専業主婦
- 公園
- 寝落ち
- はじめてのママリ
- 2

食いしん坊のお子さん(5-6歳くらい!)いますか? どれくらい食べてますか? うちの娘がすごく食いしん坊で、おかずは旦那と同じくらい食べたがるし、むしろ私よりも食べてます😅 いつも私と旦那のお皿見て、「わたしのがいちばんすくない!」って必ず量をチェックしてます😂 …
- 旦那
- 女の子
- 体
- ご飯
- 食べない
- 6歳
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 1

衛生観念が低いです🫠今からでも変えられますか? 私は片付けとか整理整頓が大好きで、 毎日キッチンリセットしてるし、掃除機かけてるし、 突然人が来ても大丈夫だし、来客には綺麗だねー!と言われるくらいにはちゃんとしてます。 でも衛生観念がめちゃくちゃ低いんですよね💦 …
- 教育
- 片付け
- キッチン
- 夫
- 洗濯機
- カバー
- 息子
- 服
- 掃除機
- トイレ
- スマホ
- はじめてのママリ
- 4

家族がお風呂用のカビキラーで洋服のカビを落としたのですが、普通に洗濯したのですがまたきれるのでしょうか? 見えなくなっただけでカビは残っているのでは? 洗剤が体に毒なのでは?と怖いです
- お風呂
- 洋服
- 家族
- 洗剤
- 体
- 洗濯
- はじめてのママリ🔰
- 1

一歳8ヶ月 プチ偏食息子 献立のアイディアください😭1日3食限界近いです😭 今は朝はほぼおにぎり固定、昼はコープの冷凍の何か、夜を大人と同じものにしてます。 夜だけ大人と同じものを作りますが、作っても食べてもらえないこともあり… 結局大人の夕飯も、息子が食べそうなもの…
- クリーム
- パート
- 息子
- インナー
- トマト
- パン
- 魚
- 肉
- おかず
- 冷凍
- 献立
- 偏食