「家事・料理」に関する質問
【仙台~南相馬あたり スーパー教えてください🙏】 親戚が集まる時の、買い出しにオススメなお店を探しています🥺 ロピア、コストコは思いついたのですが 他にも、ピザ、お寿司、オードブル、大きめお惣菜など、「ラクに映える」ものが豊富なお店があれば教えてください🙇♀️ 家…
- オススメ
- 宮城県
- 肉
- 福島県
- 仙台市
- 名取市
- 岩沼市
- 二本松市
- 田村市
- 南相馬市
- 寿司
- コストコ
- 親戚
- 亘理町
- 山元町
- 利府町
- 浪江町
- 新地町
- はじめてのママリ🔰
- 1
愚痴です。 近々私が2泊3日の検査入院のため子どもを実家と旦那に預けます。実家は協力的ではありますが、ご飯を作って良いサイズで食べさせる自信がないから数回だけベビーフードやヨーグルトなど安心して食べさせれるものにしてほしいと希望してます。それはほんとそうだし…
- 旦那
- ベビーフード
- ヨーグルト
- ご飯
- 冷凍
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
永遠離乳食で困っている 9ヶ月の娘、色々みながら作っても残されて ストックを作るのも辛くなってきた それに、いつもギャン泣き状態で作るしかなくて 夫も仕事で深夜まで帰ってこなくて 頼れなくて 何作ればいいんだろう、バナナとヨーグルトしか美味しそうに食べてるのみた事ない
- 離乳食
- 夫
- バナナ
- ヨーグルト
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
普段、大人1人・子ども2人で生活している方、1週間の食費どれくらいですか? だいたい週1でスーパーに行って1週間分の食材を買い込むのですが、今日1万5千円近くかかってしまい、衝撃を受けました😳💦 離乳食完了期の子の冷凍作り置き用食材を買ったのも高くなった原因ですが... …
- 幼稚園
- 生活
- 夫
- 給食
- お金
- 園児
- 食材
- 食費
- 冷凍
- 単身赴任
- 離乳食完了期
- はじめてのママリ🔰
- 1
慰めてください😭 夕飯作ってる間、キッチンで遊んでいた子ども(3歳児)が醤油のボトルをぶちまけ、パントリーの壁がシミだらけに💦 すぐ拭いたのに染み込んでしまったようで全然取れないーーーー😭 戸建てに引っ越してきて3年目。壁やら床やらにシミや傷がつき始めてて、でも子ども…
- 3歳児
- 戸建て
- キッチン
- パン
- 引っ越し
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 1
急ぎ バースデイで買った保育園のお昼寝布団 おしっこ漏れたみたいでシーツ中の布団 共に濡れてます。 布団は洗濯機、乾燥禁止。 やさり洗濯機まわすのまずいでしょうか?
- 保育園
- お昼寝
- 布団
- 洗濯機
- おしっこ
- まあ
- 2
ゴキの赤ちゃん対策について教えてください😭 賃貸の築32年木造の一軒家に引っ越してきました (訳があって急遽2年だけすみます) 至る所にゴキの赤ちゃんがでてきます まずは2階の部屋にいっぱい出てきて 四隅とコンセントマスキングテープで塞いだら 次一階のお風呂場洗面所に出る…
- お風呂
- 赤ちゃん
- キッチン
- 引っ越し
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳1ヶ月 毎日のレシピ迷ってます タンパク質は量を守ったほうがいいとのことで、大体ですがはかってあげています。 汁物と野菜は毎回出していて、主食が納豆ご飯の日だとタンパク質が納豆になってしまうので、他に肉や魚などのメインがなくなってしまうのが可哀想かなーと思う…
- レシピ
- パート
- 体
- 魚
- ご飯
- 肉
- 1歳1ヶ月
- 納豆
- 野菜
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 1
娘が野菜食べなかったり、お腹痛いからって残すことがあって2.3年娘のご飯について悩んでばかりです。 出しても食べない、考えて作ってるのになんで食べないんだって夫にぐちぐち言ったら「大したご飯作ってないのに?」って言われて、いやそりゃ確かに自分も野菜苦手だけどこれ…
- 夫
- キャラクター
- ご飯
- 食べない
- 料理
- 鉄分
- 野菜
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング