「家事・料理」に関する質問
単純な疑問です。 私は九州に住んでいます。地震ありましたね。 水が濁ってるところもあります。 そんな中で外食をするとなると、 例えば寿司屋さんのお茶入れるあの熱湯、水道水ではないですか?お米炊くのもなんの水使うんですか? ピザ屋さんは、生地に使う水は水道水ではな…
- スタバ
- 熱
- お茶
- 地震
- 寿司
- 外食
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那さんが食事の内容に文句言う方。 牛丼とサラダとお味噌汁なら、足りない、物足りない。後何あるの?って言われますよね? 他に何出しますか? 今日は、ウインナー巻きだし巻きつくりました。キムチともずくあり。
- 旦那
- 食事
- インナー
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳4ヶ月になります。 離乳食(べちゃべちゃ)からいやがり、つくった食事もたべず、市販のベビーフードもだめ、唯一野菜のペーストをいれたつくねとごはん、バナナ、うどんだけをたべます。 これからどのように食事をすすめていくべきでしょうか。いわゆる大人のとりわけのような…
- 離乳食
- ベビーフード
- 食事
- うどん
- バナナ
- 魚
- 料理
- 1歳4ヶ月
- 野菜
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 1
一ヶ月の食費が5万くらい。 もしくは、5万以下でやりくり出来ている方はいらっしゃいませんか? うちが月5万で、それだと栄養不足になるとか、貧相な食事だとか言われがちなんですけど、全然そんな事ないと思うんです🤔 昨日の夜ご飯は豚の生姜焼きと、キャベツと豆とキュウリ、…
- 食事
- 栄養
- 食費
- スープ
- キャベツ
- サラダ
- しめじ
- はじめてのママリ🔰
- 5
キャラ弁を作るのに、簡単なキャラクターを教えてください🙇♀️ 夏休み中、私がパートの間子供達はお留守番なんですが、キャラ弁をリクエストされました。 今日はベイマックスにしましたが、多分夏休み中に何回かキャラ弁を作らなくてはならない気がします😅 ベイマックスみたいに…
- 夏休み
- パート
- キャラクター
- キャラ弁
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 3
銀鮭を塩抜きせずに離乳食に使ってしまったのですが赤ちゃんに与えないほうが良いでしょうか?💦 もうすぐ11ヶ月の赤ちゃんです。 じゃがいも、にんじん、牛乳、ベビーコンソメと混ぜてシチューっぽくしました。 他の食材と混ざってるので塩辛さ?は軽減されるでしょうか?味は問…
- 離乳食
- 赤ちゃん
- ベビー
- 牛乳
- 食材
- じゃがいも
- 塩分
- 冷凍
- はじめてのママリ
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング