「家事・料理」に関する質問
今日、月1のコストコdayです🛒𓈒𓏸 いつも義母に連れて行ってもらい、 買ってもらうんですが私がコストコ慣れしてなく いつも買うのがワンパターンです😭 *おむつ *おしりふき *洗濯洗剤 *食器洗剤 *強力粉(パン作りが趣味なので) これがレギュラーメンバーで他に目に付いた …
- 旦那
- 義母
- おすすめ
- 食器
- おむつ
- 洗剤
- 食品
- 洗濯
- お菓子
- パン
- おしりふき
- コストコ
- ラーメン
- りーちゃん
- 3
【バーベキューに合うおやつ】 来週末、旦那の友人家族(5家族、大人10、子ども8)で、バーベキューをします。 場所はバーベキュー場で、食材は各家族で必要な分だけ持ち寄ります。同じメンツで3年連続なのですが、いつもみなさん手作りして色々持ってきてくれるのに私は市販のフ…
- 旦那
- おやつ
- 幼稚園
- 小学校
- 家族
- 食材
- お菓子
- バーベキュー
- Kmama
- 1
2歳野菜嫌いの克服方法教えてください🥺 1歳半過ぎまでは野菜大好きで何でも食べていたのに、今は嫌がり食べなくなってしまいました。 トマトブロッコリーは大好きで、 人参、大根、じゃがいもは気分によってたまに 葉物野菜全般、その他食べません! イヤイヤ期の食べムラも酷く…
- 保育園
- 2歳
- 服
- 1歳半
- じゃがいも
- トマト
- ブロッコリー
- 野菜嫌い
- イヤイヤ期
- 食べない
- 大根
- おかず
- 人参
- ままリん
- 2
生後8ヶ月です。 離乳食は完全に手作りで週に1回子供が寝てから旦那と1週間分作って冷凍していて、うたまるを完全に真似して作ってるのですが4時間程かかります…😂 みなさんどれぐらいかかってますか?🥲
- 旦那
- 離乳食
- 生後8ヶ月
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 5
3回食でまだ柔らかめ、ドロドロめのご飯あげてる方、朝ごはん何あげてますか?? パンに関してはまだ水分を含ませた調理法でないと、食べれないのですが、オススメの食べさせ方があれば教えて欲しいです☺️
- オススメ
- パン
- 食べさせ方
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
うぅ、夜ご飯が思いつかない‥ 四人家族で子供も年長と小4、旦那は結構食べる感じです‥ 豚肉とかもう生姜焼き、ケチャップ系、野菜炒め、とんぺいやき(不評)、肉巻き、肉じゃが(旦那嫌い)、鍋、カレー、他はネタない🫠 旦那は甘辛系と甘酸っぱい系嫌いなので酢豚も作れません。 す…
- 義母
- レシピ
- オススメ
- 家族
- 肉
- 野菜
- ささみ
- サラダ
- 旦那嫌い
- はじめてのママリ
- 3
食器洗い機(食洗機)って使いますか?手洗い派でしたが3人家族になると便利ですかね?2人だし洗う方が早いので使った事なく🙏掃除大変そうで😫週1とか掃除してますか? 実家でも、新しめのキッチンカウンターに食洗機ついてるけど親も手洗い派でして、使った事見た事なくて使い…
- 親
- マンション
- キッチン
- 食器
- 家族
- 洗剤
- 手洗い
- 掃除
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家事・料理]カテゴリの