「家事・料理」に関する質問
餃子でご飯食べれないですか? 旦那に餃子はおかずではない。それでご飯は食べられないと言われました。 ご飯、餃子、大根とツナの炒め物、卵の味噌汁というメニューでした。 冷凍の唐揚げでも出したらいいんでしょうか。
- 旦那
- ご飯
- 大根
- おかず
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 10
最近息子のご飯のレパートリーが同じ感じになって来てます、、 見て欲しいです。 朝 フレンチトースト半分、もう半分はそのままでかぼちゃスープに浸して浸パンにして食べて、そのあとバナナかバナナヨーグルト1本の半分 (かぼちゃスープにはブロッコリー、ほうれん草、人参をブ…
- エル
- パート
- 牛乳
- 息子
- 栄養
- うどん
- かぼちゃ
- バナナ
- パン
- ブロッコリー
- ほうれん草
- ヨーグルト
- 魚
- ご飯
- 肉
- 納豆
- 野菜
- ブレンダー
- スープ
- チーズ
- 人参
- ママリ
- 1
ホームベーカリーについて 検索して色々な投稿拝見しましたが、改めて質問させてください🙇♀️ 何年も前からホームベーカリーの購入を検討しています! 私はパンが大好きで、息子もパンが大好きです! ですが、極力小麦をあげたくないので、時間ある時は米粉で蒸しパンを作ってい…
- 産休
- 添加物
- 熱
- 息子
- パン
- ホームベーカリー
- はじめてのママリ🔰
- 1
大人2人暮らしの食費、日用品、雑費込みで1ヶ月6万ってどうでしょうか? 食費は基本朝〜夜の3食分、週1のテイクアウトやパン屋さんで買うパン等も含めています。 2人ともよく飲むので共通のお酒も買ってます。 週1あるかないかの外食は含めていません。 実家からお米や野菜の仕送…
- 栄養素
- お弁当
- 体
- トマト
- パン
- 食費
- 肉
- 冷凍
- 献立
- お酒
- 外食
- 野菜
- 田舎
- キャベツ
- 転勤
- \♡︎/
- 2
クリスマスケーキどうやって決めてますか? うちは4人家族で 旦那 なんでもいい あったら食べる。 私 毎回どれにしようと悩む。 長男6歳 甘いものは苦手なので雰囲気だけで十分。 次男2歳 最近甘いものに感激した。止めるまで食べる。 去年まで私に全部の決定権があり、残っ…
- 旦那
- 2歳
- 家族
- クリスマスケーキ
- 男
- アンパンマン
- 6歳
- ママリ
- 7
離乳食後期で手作りしてる方、お子さんがパクパク食べるおすすめのお料理を教えてください! また、いそがしい朝にぱぱーっと作れる&あげられるおすすめの物やレシピなどあれば教えてください!! 簡単なもので構いませんのでよろしくお願いします🥺✨
- レシピ
- おすすめ
- 料理
- 離乳食後期
- はじめてのママリ🔰
- 2
私は平日朝7時30分出勤のパートをしているので夜から出勤の準備、下の子の保育園準備、朝になったら旦那の弁当作りと水筒にお茶を入れる、朝食作り、洗濯、軽く掃除機、ゴミ捨て全てをやって朝7時に出発をして下の子を保育園に送ります。旦那は全く何もしません。なぜなら満員電…
- 旦那
- 車
- パート
- お弁当
- 洗濯
- お茶
- ご飯
- 掃除機
- LINE
- 冷蔵庫
- 保育園準備
- タピオカ
- 1
子供ご飯について👦🏻🍚 (1歳1ヶ月・大食い子供。笑) 普段ベビーフードに頼りっきりの 料理苦手な者なのですが、 ベビーフード節約のために 大人のご飯を作るついでにできそうな 子供のご飯を教えて欲しいです😢 あまり工程が複雑だと 本当に苦手で失敗してしまうので 手軽にで…
- 節約
- ベビーフード
- おすすめ
- ご飯
- 料理
- 1歳1ヶ月
- Soyupaaaya
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング