「家事・料理」に関する質問
産後の抜け毛すごくないですか? 掃除機かけても数時間後には部屋の角にわっさー!!ありとあらゆるところに髪の毛髪の毛😭 みなさんは1日にどのくらい掃除機かけてますか?
- 抜け毛
- 産後
- 髪の毛
- 掃除機
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳半になる子供がいます。 偏食すぎて心配でパン、ポテト、チーズ、牛乳、お菓子(キャラメルコーン、煎餅とか)はだいすきでぐずるとそれをあげるとすぐ機嫌が治る癖がついちゃってます。 野菜や肉や魚もたくさん食べてほしくてよく手作りのハンバーグや野菜を混ぜてホットケー…
- 2歳
- 夫
- 牛乳
- ケーキ
- お菓子
- パン
- 魚
- ご飯
- 肉
- 偏食
- マクドナルド
- 野菜
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳5ヶ月の息子が白米拒否します。 ご飯おやき、ふりかけ、炊き込みご飯、 チャーハン、丼系、海苔 あらゆる手段使いましたが食べません😔 うどんも焼きそばも拒否されます。 こんなときどうしますか? ちなみに 朝は、パン 昼は、ベビーフードのご飯 を食べます。(すべて完食…
- ベビーフード
- 海
- 息子
- うどん
- パン
- 拒否
- 1歳5ヶ月
- おかず
- ままり
- 6
はらぺこあおむしの布絵本、洗濯機で洗濯したらダメですよね? 濡れたタオルで拭き取るって見たんですが、それだけで汚れが落ちるんですかね😭? ヨダレとか落ちなさそう、、、
- はらぺこあおむし
- 布絵本
- 洗濯機
- はじめてのママリ
- 3
料理について 夫婦2人(25歳) 子供1人(6歳)の3人暮らしです。 私は昔から家事の中で料理が大の苦手です。 一から作れるものなんてほぼなくて、ほとんどクックパッド見て作ったり、入れるだけ、混ぜるだけみたいな簡単なものを購入します。 料理が苦手なせいか食費が高くなって…
- 旦那
- 収納
- 体重
- 家事
- 5歳
- 息子
- 洗濯
- 夫婦
- 食べない
- 食費
- 6歳
- 料理
- 外食
- 掃除
- クックパッド
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫が用意したご飯を捨ててました 共働きで日曜日以外はワンオペです 忙しくて普段は料理はしませんができるときにできる人がやるって感じです 今日は夫が在宅だったので、分かりやすくトレイの上にお箸やお椀をセットして、お皿に焼き魚置いて、ご飯は炊飯器からよそって、お味噌…
- 旦那
- クリーム
- 悪露
- 産後
- キッチン
- 夫
- 共働き
- お弁当
- 体
- 在宅
- 魚
- ご飯
- 料理
- 外食
- 冷蔵庫
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 3
4歳の息子ですがほとんどご飯を食べません。「うどん食べたい」と言うのでうどん作ったら食べない…目の前にご飯を出したらお腹痛いといいます。トイレにいくもなにもでず、多分嘘ついてます。お菓子と果物ばっかりです…どうしたらいいでしょうか。
- 4歳
- 息子
- うどん
- お菓子
- ご飯
- 食べない
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング