「家事・料理」に関する質問
体操服を絶対に真っ白にする洗剤や洗いかたありますか? 粉洗剤+重曹+酸素系漂白剤でつけおきました。 とれませんでした オススメの洗剤などもあったら教えてください😭 色物なので塩素系は使えないです…
- オススメ
- 洗剤
- 服
- 体操
- 漂白
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳前後の子ってどのようなものを食べていますか? 離乳食は比較的順調にすすんでいて何でも食べます。 離乳食始めた頃から冷凍ストックをすることが多いのですが、 ・野菜はいろんなものを炊飯器で炊いてスープにしたものかスティック野菜 ・たんぱく質は鶏と豆腐のハンバーグ…
- 離乳食
- おやつ
- 親子
- パート
- 1歳
- 食材
- バナナ
- ヨーグルト
- 料理
- 冷凍
- 野菜
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 1
イロカの柔軟剤に合う(匂いがちゃんと残る)洗濯洗剤おすすめありますか?? 部屋干し臭にも効果あるタイプだと助かります。 うちの洗濯機が原因なのかあまり服に柔軟剤の香りが残らず洗剤迷子です 汗
- おすすめ
- 洗濯機
- 洗剤
- 柔軟剤
- 服
- たまご
- 2
【 冷蔵庫 容量 】 お尋ねします🙌 4人家族の方、 何リットルの冷蔵庫でしょうか? 使っていて感想はどうでしょうか? 540 〜 600前半ℓの方にお聞きしたいです。 今は日立540ℓの冷蔵庫を使っています。 上の子小6👧・下の子年少👨 夫はお弁当ナシ 540ℓで余力がある感じです。 専…
- 食べ物
- 夫
- お弁当
- 家族
- 上の子
- 専業主婦
- 冷蔵庫
- ふるさと納税
- はじめてのママリ🔰
- 1
フルタイムでご飯に費やす時間も余裕もなく 毎週こんな感じの献立です💦月曜しか頑張れない… 週末は外食、買い弁ほとんどだし、 野菜ない日もあるし、栄養バランス皆無です💦 (もう少し野菜を!と思いますが毎日疲れ過ぎて 野菜ひとつ切るのもしんどいです😂笑) 流石に改めたほう…
- 4歳
- 0歳
- 栄養
- うどん
- お菓子
- トマト
- ブロッコリー
- ご飯
- 肉
- 6歳
- 納豆
- 献立
- 外食
- 野菜
- サラダ
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
とうとうキャラ弁卒業宣言されました🫣 キャラ弁卒業済みの小6くらいのお子さんのお弁当なに作ってますか? もし写真があればみせていただけるとすごく助かります 参考にさせていただきたいです🙇♀️
- お弁当
- 写真
- キャラ弁
- はじめてのママリ🔰
- 1
おはようございます☀️ 閲覧いただき、ありがとうございます🙇♀️ 物価高の今、食費で工夫されている事を教えてください🙏 我が家は旦那、私、小2、4歳の4人家族です。 ちなみに私の一応のルールとして ◎1週間1万円を食費(外食費は別) ◎買い物は1週間分まとめて ◎スーパーのは…
- 旦那
- 4歳
- 夫
- 家族
- 家庭
- 魚
- 食費
- 買い物
- おかず
- 外食
- きのこ
- kkmama
- 1
批判くるかもしれないですけど、 私料理下手だし長男のごはんも冷凍のミックスベジタブルとか買って肉と混ぜたりご飯と混ぜてチャーハンみたいにしたり基本手抜きだし栄養もあんまりないです。 今韓国の義父母の家にいるので、スーパーも日本と違うし魚も食べたことないようなも…
- 旦那
- 義母
- 妊婦
- 食事
- 2歳
- 妊娠中
- 誕生日
- 息子
- 栄養
- 体
- 食品
- オイル
- 魚
- ご飯
- 食べない
- 男
- 肉
- 日本
- 料理
- 冷凍
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
夏休み、小学生の子ども2人が週5で5時間くらい留守番することになります お昼を絡むのでご飯は作っておいておきます お湯も使わせたくないし、トースターも使わせたくない、火も使わせたくないので電子レンジ一択です 今まではごくごくたまにだったので、焼きそばか焼きうどん…
- 夏休み
- パート
- お弁当
- うどん
- ご飯
- 電子レンジ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング