「家事・料理」に関する質問

好きなものしか食べない。。 ・唐揚げ・ハンバーグ・うどん・お好み焼き・たこ焼き・チャーハン(冷凍をフライパンで炒める)・カレー くらいしか食べません笑 鶏肉も唐揚げじゃないと食べないので今日チキン南蛮風で作ったのですが食べず、、、生姜焼きなどの肉も恐らく食べ…
- おやつ
- パート
- うどん
- ジュース
- パン
- 食べない
- 肉
- 冷凍
- 野菜
- みーさん
- 2

1歳と3歳の子どもたちが2人とも偏食で、ちゃんとした料理を作っても食べません😂 こんなズボラな食事してるご家庭いらっしゃいますか? 少し安心したいです😂 上の子 もうすぐ3歳、0歳から保育園に行っていて給食はいつも完食 ・ふりかけごはん ・アンパンマンパン ・コーンスー…
- ミルク
- 保育園
- 食事
- 3歳
- 給食
- 0歳
- ケーキ
- 体
- 上の子
- インスタ
- バナナ
- 家庭
- 魚
- 食べない
- 肉
- 料理
- 偏食
- 野菜
- スープ
- アンパンマンパン
- いろ
- 2

至急!あと一品作るなら何がいいですか⁈ ハヤシライスとにんじんしりしり作りました! えのき、白菜少し、ブロッコリー、ほうれん草、じゃがいも、水菜ならあります! 玉ねぎ使い切っちゃいました💦ツナすらなくて😓
- じゃがいも
- ブロッコリー
- ほうれん草
- はじめてのママリ🔰
- 4

専業主婦や育休中でとにかく1日3回ご飯作って食器洗ってるママさん達、年中手荒れしてますか?😭 それ以外にも水回りの掃除とかしてたら私は年中手荒れしてます…😭 もうすぐ春で服装も腕出したりするのに荒れてる自分の手を見るとなんだか萎えます😂 こまめにハンドクリーム(いい…
- 育休
- 家事
- 服装
- 夫
- 食器
- ご飯
- 専業主婦
- 掃除
- ハンドクリーム
- はじめてのママリ🔰
- 6

ワンオペです! 夫に、「時短料理じゃなくてひと手間かけた料理を作って」と言われました… 私は料理が苦手で適当に野菜や肉、魚を炒めたり煮たものをメインにすることがほとんどです… 皆さん料理どうしてますか😭
- 夫
- 魚
- 時短
- 肉
- 料理
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 5

偏食や少食で野菜やお肉を食べないお子さん、どんな方法で栄養取らせていますか? 息子は偏食でおかずやお味噌汁などは一切手をつけず、夜ご飯は白ご飯、お茶漬け、納豆ご飯の繰り返しです。麺類は昼に多く出しますが肉や野菜はすべて避けます。 小さく刻んだり、色々試しました…
- 息子
- 栄養
- 食品
- お茶
- 食べない
- 肉
- おかず
- 納豆
- 偏食
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1

専業主婦の皆さん、お子さんを保育園や幼稚園に預けた後から帰ってくるまでってどのように時間を過ごされていますか?ルーティンなどあれば教えていただきたいです🙌
- 保育園
- 幼稚園
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 4

子供が小学生になりますが給食の写真を見たらすごく質素です💦無償化ですが、これならお金払ってでも、もう少し充実させてあげたい。もしくは家庭からお弁当持って行くのアリにして欲しい、、、
- 給食
- お金
- お弁当
- 写真
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 4

ワンパンでできる一品丼ものレパートリーの知恵をください! 2歳になる娘が、一汁三菜を出そうものならその中から一つだけ好きなものを選び、それしか食べません。 ある日はごはんを延々おかわり、またある日はハンバーグを延々おかわり…毎日だとさすがに栄養バランスが心配です…
- 2歳
- 親子
- パート
- 栄養
- パン
- 料理
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 5

離乳食三回食でよく食べます👶 主食がお米ばかりになってしまっているのですが、他にも積極的にパンがゆやオートミール、麺類などあげたほうが良いのでしょうか? 蒸しパンやおやき、ホットケーキなどがあることも最近知りました🥞
- 離乳食
- ケーキ
- パン
- 三回食
- はじめてのママリ🔰
- 2

心配性で困ります… 例えば食べ物を置いている横で食器や手など洗って泡などが散りそうで気になるし じゃがいもも料理する時芽をちゃんと取りきれているのか気になるし 生肉触った後手を石鹸で洗っても菌など大丈夫か気になるし 自分に疲れます😓 同じ方いますか❓
- 食べ物
- 夫
- 食器
- じゃがいも
- 肉
- 料理
- 石鹸
- はじめてのママリ🔰
- 1

子供の服を脱衣所の洗濯機の隣のチェストに入れようかなと思っているのですが、アリだと思いますか? 着替えが多いので、大人と一緒に上に置くと行き来がめんどくさくなってしまって、、🥲
- 着替え
- 洗濯機
- 服
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 2

【旦那のお弁当作りについて】 批判的なコメントやキツイ言葉は控えていただけるとありがたいです。 旦那さんに毎日お弁当作っている方いらっしゃいますか? 結婚してから毎日お弁当・ご飯を作っているのですが、小さい子がいるため、音が生活リズムが合わず、夕飯は一緒に食…
- 旦那
- スタイ
- 保育
- キッチン
- 生活リズム
- お弁当
- パン
- ご飯
- おかず
- 結婚
- LINE
- 冷蔵庫