「家事・料理」に関する質問

2歳半の娘イヤイヤ期なのか。ご飯を食べてくれません。 ご飯一生懸命使っても、トマトだけや、チーズだけ、 残りは食べてくれません😢😢 お菓子などヨーグルトは食べます。 そんな時期ありましたか?😢
- 2歳
- お菓子
- トマト
- ヨーグルト
- イヤイヤ期
- ご飯
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 1

小学生の子の誕生日について🎂 誕生日当日が平日だった場合、お祝いは土日にやりますか?当日にやりますか? 学校は簡単に休ませることはできないし、 フルタイム共働きなので土日の方がゆっくり飾り付けもできるし、ケーキを受け取りに行くのも行きやすいし、手の込んだご飯を作…
- 学校
- 夫
- 共働き
- 誕生日
- ケーキ
- お祝い
- 飾り付け
- ご飯
- フルタイム
- ままりぃ
- 4

毎日ご飯を作ることが疲れました。どなたかお知恵をお貸しください。 子供達は偏食なのに大食らいです。 未就学児でお昼は給食ですが、ほぼ食べれないので白ごはんを持参してます。 大人が食べる物はもちろん、子どもが好きそうなもの(ハンバーグ、カレー、オムライス)も食べま…
- 夫
- 給食
- 食品
- パン
- 偏食
- チーズ
- 義実家
- はじめてのママリ
- 1

9ヶ月で3回食にしました💡 一日が本当に一瞬で、、、、 掃除、洗濯、ご飯作りをして買い物に行かなければ休憩できるなぁ、、、くらいなんです、、、 そんなもんなですか? 私の容量が悪いんですか🥲 体がしんどいです🥲
- 体
- 洗濯
- ご飯
- 買い物
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3

ディズニーリゾートで売られている巾着袋を洗濯したことがある方いらっしゃいますか? ディズニーリゾートで巾着袋を購入しました。コップ袋や給食袋にサイズ的にも丁度いいと思っていたのですが、いざ使おうと思って注意書きを読んだところ「水洗いはしないでください」、「洗…
- エステ
- 給食
- 洗濯機
- 体
- ディズニーリゾート
- はじめてのママリ🔰
- 1

甘ったれ!って思うかもしれないんですが今日お惣菜でもいいですかね?🫠 朝から子供の行事で外遊びし、その後旦那の友達が土曜日にくるのでお子さんようにお菓子買いに行き、家帰り掃除し…、洗濯たたみ、下の子を迎えに行き1時間園庭で付き合い、抱っこして15分かけて帰ってきて…
- 旦那
- 外遊び
- 小児科
- 行事
- 洗濯機
- 靴
- 友達
- 上の子
- 服
- お菓子
- ご飯
- 手洗い