「家事・料理」に関する質問
夫婦どちらかがオーガニック系?(無添加好き、国産じゃないと嫌、人体に良さそうなものを選ぶ)みたいな人で、 もう片方は全然添加物とるし安いなら外国産買うし全然なんでも使いますみたいな人たちいますか??笑笑 どう折り合いつけてますか??
- 添加物
- 体
- オーガニック
- 夫婦
- 無添加
- 国産
- はじめてのママリ🔰
- 2
離乳食の質問です! 野菜が苦手なようで、野菜をあげると嗚咽から嘔吐します (まずそーな顔しておえーって出す感じでアレルギーとかではないです) 人参は食べられます じゃがいもほうれん草玉ねぎかぼちゃなどなど食べられません 今まではおかゆと混ぜ混ぜしたら食べたので…
- 離乳食
- おすすめ
- おかゆ
- かぼちゃ
- じゃがいも
- ほうれん草
- 魚
- 肉
- 野菜
- 人参
- はじめてのみ🔰
- 3
妊婦健診で血糖を指摘されました! 食生活変えてみてと言われましたが 普段めんどくさくて朝昼はパン1品とか昼はパスタだけです。 せめて夜だけでもヘルシーなものに変更したいと思い 蒸し料理を作りたいです! せいろ買ってみたいなとずっと思ってたんですが IHでフライパンし…
- おすすめ
- レンジ
- 食生活
- 妊婦健診
- パン
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供が最近白米だとあんまり食べなくて、混ぜご飯や炊き込みご飯だと好んで食べてくれます😂 鮭ひじきご飯、さつまいもご飯、鶏五目ごはん、ビビンバを最近作ったのですがおすすめの混ぜご飯や炊き込みご飯ありませんか!!
- おすすめ
- さつまいも
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3
子ども(0〜2歳くらい)が起きている間にどれくらい家事をしてますか? 私は、食器を食洗機に入れる(1回)、洗濯物を干す(1回、)お米を炊く、クイックルワイパーでリビングの掃除(2回)、お風呂入る前の掃除くらいです。 他に子どものご飯3回+おやつ2回の準備と片付け…
- お風呂
- おやつ
- 食事
- 家事
- 片付け
- 2歳
- 食器
- 洗濯
- ご飯
- 掃除
- はじめてのママリ
- 2