「家事・料理」に関する質問
ほんっっっっとに料理したくない気分の時に、これさえあれば楽!っていうレトルト食品とか冷凍食品とか、おすすめあれば教えてください。レンジでできるのとかも知りたいです!
- おすすめ
- レンジ
- 食品
- 料理
- 冷凍
- なのぴす
- 3
車のいらない地域で暮らしてる方、 1番近くのスーパーまでかどのくらいかかりますか? 買い物、どうなさっているのでしょう。 徒歩、自転車… 当方車社会なのですが、基本1週間分のまとめ買いをしています。 が、上未就学児2人の3人目の妊娠中、妊娠後期に差し掛かってきた今、…
- 妊娠後期
- 自転車
- 保育
- 幼稚園
- 妊娠中
- 3人目
- 買い物
- 年子
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
みんな水道水って飲まないの?一家に一台ウォーターサーバー?? 田舎だから水道水で生活してるけどやばい???それで生きてきたけど。 麦茶とかどうしてますか??
- 生活
- ウォーターサーバー
- 田舎
- 麦茶
- さな
- 14
沖縄県民のみなさん教えてください!! 最近嫁いできたないちゃーです🙇 お肉どこが安いか教えてください😭 スカラ、ユニオン、かねひで 節約されてる方どこでお肉買うのが安いですか??😅
- 節約
- 沖縄県
- 肉
- はじめてのママリ🔰✌️
- 2
2〜4歳くらいで ご飯を普通〜よく食べるお子さんがいるママさん 夜ご飯の定番メニューを教えてください!! 我が家は2歳3ヶ月で、 量は普通より少し食べる方かな〜?という感じです。 歯はしっかり生えてるので基本何でも食べれますが、 ごろごろ野菜とかは食べないです。。 我…
- 4歳
- 栄養
- ほうれん草
- 歯
- 食べない
- 肉
- 2歳3ヶ月
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 2
黒糖って、何に使いますか? 沖縄の黒糖を頂いたのですが何に使っていいかわかりません😂 せっかくなので、煮物に入れちゃうとかより、パンとかお菓子系だといいなあと思うのですが、何かおすすめあれば教えてください🙌 食事系でも全然普通のお砂糖と違うからおすすめ!とかで…
- 食事
- おすすめ
- お菓子
- パン
- 沖縄
- 黒糖
- はじめてのママリ🔰
- 4
ケーキ嫌いなお子さんいますか? お誕生日ケーキはどんなものを用意してますか? 息子がケーキ嫌いで親が食べているのを食べる?と聞いてもいらない!と言って食べたことないです。 タルトもプリンもゼリーもヨーグルトもパイも食べません。 アイスケーキなら食べるかも?です…
- 親
- 誕生日
- ケーキ
- 息子
- お祝い
- 家族
- アイス
- ヨーグルト
- 帰省
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 6
育休中の役割分担って皆さんどんな感じですか。 旦那→仕事、赤ちゃんお風呂 私→料理、洗濯、掃除(水回りも)、育児、結婚式準備(今だけ) これ普通ですかね。
- 旦那
- お風呂
- 育休
- 赤ちゃん
- 育児
- 結婚式
- 洗濯
- 料理
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 6
もうすぐ1歳9ヶ月の娘ですが、かなりお腹ぽんぽんで🥲笑 食べさせすぎなのかなと悩んでいます。 朝(パンかおにぎり80gくらい、バナナ一本)、昼は保育園の給食、夜(ご飯100gくらい、ミニトマト2個、主菜とりわけ、汁物か副菜一つ)くらいなんですが、、、
- 保育園
- 給食
- トマト
- バナナ
- パン
- ご飯
- 1歳9ヶ月
- ままり
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング