「家事・料理」に関する質問
時短家電大好きなんですが、自動のスライサーってどうですか? にんじんとか、じゃがいも細ギリとか何かしらでスライサーはほぼ毎日使っています。よく手を削ってしまい怪我します😭自動のものを買うか迷っています。 写真見る限り同じ製品なのに、サイトによって口コミが良かった…
- 口コミ
- サイト
- 写真
- 怪我
- じゃがいも
- 時短
- 家電
- はじめてのママリ🔰
- 1
来月から旦那の仕事が忙しくなりそうで、平日はほぼワンオペになりそうです。 私だけだと、帰宅してからご飯作るのに、いつも時間がかかってしまいます。 食器洗い機や時短家電などは置く場所がないので、そういうの以外で、食材や時短アイテムなど、これがあったら便利だよーな…
- 旦那
- おすすめ
- アイテム
- 食器
- 食材
- 時短
- ご飯
- 家電
- はじめてのママリ🔰
- 2
掃除機の頻度ってどれくらいですか?? 我が家は、基本毎日〜2日に1回です。 掃除機かけれない日はクイックルワイパーでちゃちゃっとやっちゃいます。 我が家には2歳になる息子がいるのですが、かまってちゃんで「ママ〜」がとまりません😅 息子が家にいる時間は、生きるための…
- おもちゃ
- 保育園
- 家事
- 片付け
- 2歳
- 息子
- 掃除機
- はじめてのママリ🔰
- 10
離乳食のつかみ食べで作り置きして冷凍できるものありますか? 初めてのつかみ食べで人参スティックを作りました。 茹でたては良かったのですが、冷凍して次食べる際レンジで解凍したらふにゃふにゃで持ちにくくなってしまいました。 フリージングしやすいおすすめのメニューあ…
- 離乳食
- おすすめ
- レンジ
- 冷凍
- 人参
- 解凍
- はじめてのママリ
- 2
旦那も子供達もそれぞれ好きなもの嫌いな食べ物があり、毎日のご飯を作るのが大変です。 普通はどんな感じなんでしょうか? 嫌いなものでも食卓にだしますか? メニューはどうやって決めてますか?? 毎日毎日、メニュー考えてそれぞれ好き嫌いあるので献立が本当に大変で また…
- 旦那
- 親
- 食べ物
- 家庭
- ご飯
- 食べない
- 献立
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 6
買ってよかった便利家電ありますか? 圧力鍋とか、スープメーカー?とか気になっています。 自分の誕生日に買う予定です。 調理器具ではなくてもいいので、おすすめあれば教えてください☺️ 値段は特に決めていません💡
- おすすめ
- 誕生日
- 値段
- 家電
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング