「家事・料理」に関する質問

専業主婦なのに家事に対するモチベーションが低く、困ってます。 特に料理、トイレ掃除、片付けが億劫です。 同じだよ、似てるよって方、それぞれどんな工夫・対策をされてますか?
- 家事
- 片付け
- 夫
- 料理
- 専業主婦
- トイレ
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 5

粉ミルクが余ってるんですが3歳のご飯やおやつに混ぜたりとかするのは良くないんでしょうか、、?💦 偏食っ子なのでスープとかおやつに混ぜて作れたら栄養取れそうだなと思ったのですがどうなんでしょう😳
- おやつ
- 粉ミルク
- 3歳
- 栄養
- ご飯
- 偏食
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 3

1日24時間のうち、子供達のご飯食べさせるのに朝昼晩合わせて3時間も使ってるのバカらしくなってきた なんで自分で食べない。 家事も何もできへんやんか はよ食べろ お菓子はバクバク食べるくせに
- 家事
- お菓子
- ご飯
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 3

現在38度あります。ちなみに子供達を朝に送った後に気づきました。 お米は炊きました。 作り置きのカレイの煮付けはあります。きゅうりともやしの中華サラダ、ほうれん草のまよあえ、しいたけのバター煮、インスタント味噌汁もあります。 子供二人を学童と保育園に迎えに行き、…
- 旦那
- 保育園
- 学童
- インスタ
- ほうれん草
- ご飯
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 3

じゃがいも、にんじん、玉ねぎみじん切りにしてレンチンしました。 スープ作りたいんですが、トマトペースト+コンソメと他にも作りたいんですが、どの組み合わせでできますか? 和光堂の和風だし、コンソメ、うどんスープ、とろみのもと、豆乳、イブスギンの自然だし、トマトペ…
- うどん
- じゃがいも
- トマト
- 和光堂
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 2

塩を入れ忘れて作った、野菜ジュースのちぎりパンがあります😂 なにか消費するレシピありますか😭 ほんっとに味がしなくてまずいです😂 テレビ見ながらつくってたら入れ忘れました😅
- レシピ
- テレビ
- ジュース
- パン
- 野菜
- miichan
- 3

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング