「家事・料理」に関する質問

離乳食の進め方について、アレルギーチェックの観点で疑問があります。 来月から離乳食を始めようと思っています。 進め方としてひとまずひよこクラブについている献立例通りにやろうかと思っており、それの通りだと新しい食材を試す際に小さじ1を2日間食べさせる形で進めている…
- 離乳食
- 食材
- かぼちゃ
- 拒否
- 献立
- 人参
- ひよこクラブ
- はじめてのママリ🔰
- 1

スーパーやドラッグストアで買える、夕飯のおかずに出せる好きな冷凍食品はありますか?😚 メーカーも教えてもらえると助かります😊 うちは大阪王将の餃子、ビビゴの餃子はよく買います!
- 食品
- おかず
- 冷凍
- うそよ(疲れが取れない)
- 2

偏食すぎる息子にイライラして 先ほど怒鳴って疲れ果ててます。 家で食べれるのはカレー、ポテト、天ぷら、ウインナーなど 食べれるものがかなりと言っていいほど限られていて、 娘は好き嫌い言わずなんでも食べた事ないものも一口は食べようと挑戦するものの息子は食べたくな…
- 息子
- インナー
- お菓子
- ご飯
- 偏食
- 好き嫌い
- 双子ママ(26)
- 2

切迫気味、自宅安静中の上の子のご飯何作ってますか? 34週で上に5.2歳います 主人は24時間勤務の為ワンオペの日があります💦 朝はパンやお米にふりかけだけなどの簡単な物 昼は上の子は幼稚園給食ですが、下の子のお昼と皆んなの夜ご飯の最低2回と「お茶入れて」「おやつとって…
- おやつ
- 妊娠34週目
- 家事
- 2歳
- 幼稚園
- 給食
- 予定帝王切開
- 上の子
- お茶
- パン
- 自宅安静
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1

ホットクックでオススメメニューあったら教えてください! 分量やどんな設定で調理をしているかも教えていただけると嬉しいです! うちはかぼちゃポタージュ、カレー、八宝菜、サラダチキンが多いです。 2段調理とかしたいですが、なかなか💦
- オススメ
- かぼちゃ
- サラダチキン
- はじめてのママリ🔰
- 1

今妊娠中12週目です。 ジェンダーリビールは…ケーキ以外でも出来ますか? 何かおすすめあれば教えて欲しいです! あまり時間もお金もかけたくないので 簡単なもので出来たらな と思ってます。 おすすめあれば教えて欲しいです
- 妊娠12週目
- おすすめ
- 妊娠中
- お金
- ケーキ
- ぽよちゃん(*ˊ˘ˋ*).•♪
- 10

夫の友だちが数人遊びに新居にきます。家で飲むそうなのですが、お昼ご飯を用意してほしいと言われました。食費って余分にもらってもいいのでしょうか?みなさんならどうしますか?
- 夫
- 遊び
- ご飯
- 食費
- はじめてのママリ
- 4
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング