「家事・料理」に関する質問
今日の夜ご飯何にしましょう、、、 夫が今日、友達と外食するらしく、夜ご飯を作る必要がないです(嬉しい☺️笑)! 子供はお米と冷凍の唐揚げもしくはウインナー、野菜。 それかうどんかそば。 となると、自分だけなんですが、わざわざ作るのも面倒で💦
- 夫
- 友達
- インナー
- うどん
- 冷凍
- 外食
- 野菜
- はじめてのママリ
- 1
フルワンオペです 少しでも家事を減らしたくて卓上食洗機を買おうと思っているのですが、3人家族でどのくらいの容量あれば良さそうですか、? フライパンなど入る方がやっぱり便利ですよね?? 皆さんのご家庭で卓上食洗機使ってる方いたらどんな感じかオススメ教えてください😭…
- 旦那
- 家事
- 幼稚園
- オススメ
- 息子
- お弁当
- 家族
- パン
- 家庭
- スプーン
- ママリ
- 1
服に謎のしみ(濃い青?)がついてます。 落とし方わかる方いますか? 普通の洗剤では落ちなくて💦 おそらく幼稚園でつけてきた汚れなのですが、なんなのかわかってないです💦
- 幼稚園
- 洗剤
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 2
離乳食、吐きやすい子のために毎回お野菜柔らかくクタクタにしてお肉やお魚もブンブンチョッパーで細かくして2、3時間かけて手作りしてるのにギャン泣きで食べてくれなくて。 出かける時のためにも市販のベビーフード食べれるようになっとかないと…と思い上げてみたらバクバク食…
- 離乳食
- ベビーフード
- 魚
- 肉
- 野菜
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
知り合いが家に来る時、ご飯は何にしますか?🥺 うちが家を建てたので、旦那の同期夫婦とその子ども(2歳3か月)が遊びに来ます! その同期の家にも新築の時に遊びに行かせてもらったことがあり、その時はピザを用意してくれたり、バーベキューをしたりしました😊 今回はうちに…
- 旦那
- おすすめ
- 2歳
- 車
- 遊び
- お弁当
- 体
- 夫婦
- ご飯
- 料理
- バーベキュー
- マクドナルド
- 新築
- はま寿司
- はじめてのママリ🔰
- 4
子育て、家事、仕事の両立が本当に難しくすごく苦手です💦 何か、子育てや家事で、時短や工夫されていることってありますか? あとは、料理もすごく苦手なので、簡単に出来る時短メニュー、教えて頂けると嬉しいです!
- 家事
- 子育て
- 夫
- 時短
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 1
幼稚園バッグに他の子の着替えが入ってた場合、 洗濯するorしない みなさんどっち派ですか? 私は他人の柔軟剤とか苦手なので してほしくない派です... でも常識的には洗うべきなの?とわかりません😭
- 着替え
- バッグ
- 幼稚園
- 柔軟剤
- 洗濯
- ママリ
- 7
完了期 大人取り分けメニューかフリージングの作り置きどちらですか? 現在、1歳2ヶ月の子供がいます。 離乳食後期まではフリージングで土曜日にまとめて作ってました。完了期になり大人の取り分けしてみようかな?と思ったのですが、料理が苦手すぎて献立が立てれません💦離乳…
- レシピ本
- パート
- 1歳半
- インスタ
- 料理
- 献立
- 1歳2ヶ月
- 離乳食後期
- あいこ
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング