「家事・料理」に関する質問

おかずばっかり食べて米を食べない1歳児! いつもおかず2〜3品、ご飯をワンプレートで出してます。 真っ先におかずを平らげてご飯はポイ🤦♀️ おかずを食べてる合間をご飯を食べさせますが嫌がることも多くいつも6〜7割はご飯を残してます🤦♀️ 何か食べてくれる方法ありますか? …
- 1歳児
- ワンプレート
- ご飯
- 食べない
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 6

旦那とお買い物行っても急かされるし、私も障害年金あっても、いくらいくらまでだよと言われたり、料理も賞味期限切れのものばかりだし味付けもマヨネーズとかです、、肉も黒くなってたり、7月で切れてるやつだったり... 自分だけ美味しそうなもの食べて私にはカップラーメンだけ…
- ミルク
- 旦那
- 赤ちゃん
- おむつ
- 肉
- 買い物
- 料理
- 年金
- ラーメン
- かんな〜 初マタ
- 1

離乳食の進め方について、アレルギーチェックの観点で疑問があります。 来月から離乳食を始めようと思っています。 進め方としてひとまずひよこクラブについている献立例通りにやろうかと思っており、それの通りだと新しい食材を試す際に小さじ1を2日間食べさせる形で進めている…
- 離乳食
- 食材
- かぼちゃ
- 拒否
- 献立
- 人参
- ひよこクラブ
- はじめてのママリ🔰
- 1

スーパーやドラッグストアで買える、夕飯のおかずに出せる好きな冷凍食品はありますか?😚 メーカーも教えてもらえると助かります😊 うちは大阪王将の餃子、ビビゴの餃子はよく買います!
- 食品
- おかず
- 冷凍
- うそよ(疲れが取れない)
- 2

偏食すぎる息子にイライラして 先ほど怒鳴って疲れ果ててます。 家で食べれるのはカレー、ポテト、天ぷら、ウインナーなど 食べれるものがかなりと言っていいほど限られていて、 娘は好き嫌い言わずなんでも食べた事ないものも一口は食べようと挑戦するものの息子は食べたくな…
- 息子
- インナー
- お菓子
- ご飯
- 偏食
- 好き嫌い
- 双子ママ(26)
- 2

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング