「家事・料理」に関する質問

魚料理。何がありますか? 魚高いし でも子供達には栄養バランスよく取らせたいし でも手の込んだのは無理です…簡単!安い! 魚料理ってありますか? 1歳6歳がいます。
- 1歳
- 栄養
- 魚
- 6歳
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 5

1歳4ヶ月、偏食、食べムラについて。 卵焼き食べない、牛乳飲まない、ホットケーキやパン、ベビーフードも嫌いなようで、いつも食べるのはふりかけご飯かうどん(具なし)になってしまいます。好きだったはずのフルーツもあまり食べなくなってしまいました。 特に焦りや心配とい…
- おやつ
- ベビーフード
- 月齢
- 食事
- 牛乳
- ケーキ
- うどん
- パン
- 拒否
- ご飯
- 食べない
- 1歳4ヶ月
- 偏食
- 赤ちゃんせんべい
- はじめてのママリ🔰
- 2

子どもの朝ごはん、どんなものを食べさせていますか?? 共働きなので朝バタバタ💦毎日、おにぎりとバナナやヨーグルトなど、、、たまにパン。ホットケーキや、コーンフレークなど、、、。毎日手抜きご飯で、、、 おすすめありますか??おにぎりの具などなど、、、。
- おすすめ
- 共働き
- ケーキ
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- ご飯
- コーンフレーク
- はじめてのママリ🔰
- 3

昨日冷凍ナスを買ったんですが、旦那が間違えて野菜室に入れてしまい自然解凍された状態になっています…😓自然解凍OKとかは書いていなくて電子レンジで解凍するタイプのものなんですが、このまま煮浸しにしても大丈夫でしょうか?
- 旦那
- 夫
- 冷凍
- 野菜
- 電子レンジ
- 解凍
- はじめてのママリ🔰
- 2

1歳2ヶ月 ご飯について相談です🙇 ※大人の取り分けはできません。 現在フルタイムで働いており、ご飯作りに時間をかけられません。。 保育園に行くようになり味も覚えてきたみたいで、何かおいしい物を作ってあげたいです💦 簡単で冷凍ストックができるおすすめのメニューを教え…
- 保育園
- おすすめ
- ご飯
- 冷凍
- 1歳2ヶ月
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1

食費のやりくりについてです😭 我が家の家族構成は私、夫、小学生1人幼稚園児1人の4人家族です。 毎月食費が10万くらいかかっていて、カツカツです💦 本当は1週間1万円で抑えたいんですが(お米は別)、なんせ私以外よく食べる家族でして… 夫は体を鍛えていてお肉をたくさん出さない…
- 食事
- 幼稚園
- 夫
- 園児
- ワンプレート
- 家族
- 体
- ほうれん草
- 家庭
- ご飯
- 食費
- 野菜
- 健康
- もも肉
- はじめてのママリ🔰
- 4

いつでも家に人をお招きできる状態だよ!と言う綺麗好きの皆さんの1日の片付けと掃除のスケジュール教えて下さい。 ちなみに我が家はこんな感じなので人をお招きするには前日までに分かってないと無理です😢 起床 朝ご飯 朝ご飯の食器片付け、テーブルを綺麗にする(床に色々見…
- おもちゃ
- お風呂
- 片付け
- キッチン
- 髪の毛
- 食器
- 体
- 掃除機
- トイレ
- はじめてのママリ
- 1

水出しコーヒーを作りたいなと思うのですが、 ①ウォーターサーバーや浄水器がなく、水道水かペットボトルの水しかないのですが、やはりペットボトルの水(軟水)で作るほうがいいでしょうか? ②ボトルは100均の茶こし付きボトルとかでいいのでしょうか? ③調べると「できればその…
- コーヒー
- ウォーターサーバー
- 100均
- 浄水器
- はじめてのママリ🔰
- 1

皆さんはどう思いますか? 親、兄弟とお家でご飯食べました。 その時かかったお金が7000円くらいでした。 (お寿司、お惣菜、袋麺、お酒、ジュースなど) 私が食べたのはお惣菜一つと袋麺のスープに卵を食べました。お寿司もお酒もジュースも飲んでません。 ですが、割り勘で12…
- 親
- お金
- ジュース
- 兄弟
- ご飯
- お酒
- 寿司
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 9

お家でカレーを作る時に、お肉玉ねぎにんじんじゃがいもの他に入れてる野菜や隠し味的なオススメがあったら教えてくださいーー😋! 我が家は水の代わりにトマトを入れています🍅
- じゃがいも
- トマト
- 肉
- 野菜
- マママリ
- 7
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング