「家事・料理」に関する質問
愚痴です。。。 先ほど夫と喧嘩しました。 原因は、夫は夕方自宅の草刈りをしていて、その間に私は夕飯の準備と子どものお風呂とご飯と寝かしつけを終わらせました。 夕飯は野菜炒めでしたが、夫が味付け担当だったので、キャベツとお肉にある程度火を通した状態で、草刈りの後…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 夫
- 喧嘩
- ご飯
- 肉
- 野菜
- キャベツ
- 初妊娠リズ
- 1
これらの調味料はみんな常温保存で大丈夫ですか?🍳 ・砂糖 • 塩 • 片栗粉 • 小麦粉 • 酢 ・料理酒 • みりん • サラダ油・ごま油・オリーブオイル ・ 顆粒だし • コンソメ
- 夫
- オイル
- 料理
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 5
ウォーターサーバーについて 3歳の子供がいる家庭です、現在ウォーターサーバー設置検討しています。 給水型のピュアライフLを検討しています! 使ってる人居ましたら、 メリットデメリット教えてください! また給水型でおすすめの(手入れが楽なものが嬉しいです)ウォータ…
- おすすめ
- 3歳
- 家庭
- ウォーターサーバー
- はじめてのママリ🔰
- 1
子どもではなく、親が偏食というパターンの人いますか? ざっくり説明すると、母親である私がフルーツがめちゃくちゃ苦手で食べられないのは勿論のこと、嫌いすぎて触れない、見たくも無いレベルなんですが、今のところ我が子はあまり好き嫌い無さそうでなんでもよく食べていま…
- 保育園
- 行事
- 親
- 食べ物
- 夫
- 給食
- 食材
- バナナ
- 料理
- 偏食
- 好き嫌い
- じゅんち
- 2
ワンオペ5連休辛いです🥲 お昼ご飯に手作りでクレープかパフェで良いですかね😇 クレープ生地は米粉、パフェにも米粉でスポンジ作る、そして具材はバナナで多少栄養ありますよね!?
- 栄養
- バナナ
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3
時短家電大好きなんですが、自動のスライサーってどうですか? にんじんとか、じゃがいも細ギリとか何かしらでスライサーはほぼ毎日使っています。よく手を削ってしまい怪我します😭自動のものを買うか迷っています。 写真見る限り同じ製品なのに、サイトによって口コミが良かった…
- 口コミ
- サイト
- 写真
- 怪我
- じゃがいも
- 時短
- 家電
- はじめてのママリ🔰
- 1
来月から旦那の仕事が忙しくなりそうで、平日はほぼワンオペになりそうです。 私だけだと、帰宅してからご飯作るのに、いつも時間がかかってしまいます。 食器洗い機や時短家電などは置く場所がないので、そういうの以外で、食材や時短アイテムなど、これがあったら便利だよーな…
- 旦那
- おすすめ
- アイテム
- 食器
- 食材
- 時短
- ご飯
- 家電
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング