「家事・料理」に関する質問
教えてください🙇♀️ 基本的に離乳食は作って冷凍保存してます! 冷凍したホットケーキ(豆腐入り)を持ち運びしたいのですが、家でレンチンして冷ましてアルミに包んで持っていったら パサパサしないでしょうか? 車で片道1時間の場所に行きます! 自然解凍は怖いのでなるべくレ…
- 離乳食
- バッグ
- ベビーフード
- 車
- ケーキ
- お弁当
- じゃがいも
- ブロッコリー
- 冷凍
- 人参
- 解凍
- 🐼
- 1
共働きで大人の食事を用意する気になれません。 2歳の子供がいて時短勤務しています。 時短勤務とはいえ、朝早起きして通勤電車乗って職場に行って6時間仕事して帰りは保育園お迎え行ってなんだかすごく疲れます。 私はもともと料理好きじゃないしこんな疲れた状況で料理なんてし…
- 保育園
- 育休
- 食事
- 2歳
- 車
- 夫
- 共働き
- 職場
- ご飯
- 料理
- 冷凍
- 健康
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 5
共働きで大人の食事を用意する気になれません。 2歳の子供がいて時短勤務しています。 時短勤務とはいえ、朝早起きして通勤電車乗って職場に行って6時間仕事して帰りは保育園お迎え行ってなんだかすごく疲れます。 私はもともと料理好きじゃないしこんな疲れた状況で料理なんてし…
- 保育園
- 育休
- 食事
- 2歳
- 車
- 夫
- 共働き
- 職場
- ご飯
- 料理
- 冷凍
- 健康
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
子どもではなく自分たち大人の食事の 塩分って気にしてますか🫠?? 成分表を見るようになってから どんな食べ物も結構塩分が多いなーと 思って気にしすぎてしまいます🥹
- 食事
- 食べ物
- 塩分
- はじめてのママリ🔰
- 5
1歳の子のご飯が適当すぎるのかなと心配になってきました💦なんでも食べる子なので、野菜は炊飯器で一緒に蒸した人参や大根、あとはほぼ大人の取り分けです。 具沢山のお味噌汁の具をお湯茹で直して刻んでご飯にのっけたり、大人と同じつくねにタレを付けていないものなど…。 基本…
- ベビーフード
- 赤ちゃん
- 1歳
- インスタ
- ご飯
- 大根
- 野菜
- 人参
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング