「家事・料理」に関する質問
産後3ヶ月経っているのですが 中々疲れが取れません。そしてやる気も起きてこないです。 夜は21〜22時までに娘を就寝させ、深夜3時〜4時に授乳で起きて6時過ぎに起きて、朝ごはん準備とお弁当準備を夫として、最低限洗濯や掃除機がけ できる時は洗面台掃除や夕食はレンチンだけで…
- 授乳
- 産後
- 夫
- お弁当
- 洗濯
- 掃除機
- 添い乳
- はじめてのママリ🔰
- 3
3人家族で外食抜きで食費7万以上の方ってどんな食事してるのですか? 毎日フルーツ?牛肉、刺し身、は週一以上とかですか? 牛肉は国産のみですか? お惣菜を頻繁に買うのですか? 副菜は3品とか作られてるのですか? 我が家は外食せず、旦那のお弁当毎日作ってて幼稚園はお弁…
- 旦那
- 節約
- 食事
- 幼稚園
- お弁当
- 家族
- お菓子
- ジュース
- 食費
- 肉
- お酒
- 外食
- 野菜
- 国産
- はじめてのママリ🔰
- 4
自分が産まれてから、一人暮らし始めても結婚してもなんだかんだ実家や義実家でお正月迎えてたからおせち作る機会がなくて(機会あっても作りたくないんだけど)考えたこともなかったんだけど、2026年のお正月は今のところ自分たちだけで過ごす予定でおせちをどうしようか悩み中…
- 旦那
- 食べない
- 寿司
- 結婚
- 義実家
- お正月
- はじめてのママリ🔰
- 8
引っ越しを年末にするのですが荷物の整理に母が来てくれます。 お昼ご飯やお茶の時出す物は何を用意するといいでしょうか? 前回はお蕎麦とクッキーを買ってましたが昨日の夜決まって今日は家に何もないです💦 スーパーは9時頃開いて母は10時頃来ると思うので(前回がそうだった…
- お弁当
- お菓子
- お茶
- コーヒー
- ご飯
- 買い物
- 引っ越し
- 🌈ママ 👨👩👧👦
- 1
離乳食作りで添加物を気にされている方に質問です! 和光堂のベビーコンソメやスープの素など 緑のパッケージで沢山売られていますが 普通に使用していましたか?🥺 離乳食の味付けは野菜やお肉の出汁やたまに塩、醤油で 作っていたのですが、最近なかなか食べなくなってきたの…
- 離乳食
- ベビー
- 添加物
- 肉
- 和光堂
- 野菜
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 4
皆さんご飯作るのしんどくなる時ありませんか?😂 私は専業主婦なので、甘ったれたこと言ってんなよ。と言われるかもしれませんが、、朝昼晩、毎日3食作って最近、毎日毎日毎食毎食作るのしんど、、と思うことが増えました。 娘は幼稚園ですが、お弁当です。旦那もテレワークなの…
- 旦那
- 保育
- 幼稚園
- 息子
- お弁当
- ご飯
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 1
うちの息子は食べれる物が少なく チキンカツ カレー ハンバーグ コロッケ 焼きサバ 焼き鮭 味噌汁 (わかめ、豆腐、白菜、玉ねぎ、えのき、しめじ、小松菜、にんじん) を繰り返して出しています 離乳食の時はもっと色々なものを食べていましたが💦 野菜は本当に食べないので味噌汁…
- 離乳食
- 保育園
- 息子
- 食べない
- 料理
- 野菜
- しめじ
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング