「家事・料理」に関する質問
子育て、家事、仕事の両立が本当に難しくすごく苦手です💦 何か、子育てや家事で、時短や工夫されていることってありますか? あとは、料理もすごく苦手なので、簡単に出来る時短メニュー、教えて頂けると嬉しいです!
- 家事
- 子育て
- 夫
- 時短
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 1
幼稚園バッグに他の子の着替えが入ってた場合、 洗濯するorしない みなさんどっち派ですか? 私は他人の柔軟剤とか苦手なので してほしくない派です... でも常識的には洗うべきなの?とわかりません😭
- 着替え
- バッグ
- 幼稚園
- 柔軟剤
- 洗濯
- ママリ
- 7
完了期 大人取り分けメニューかフリージングの作り置きどちらですか? 現在、1歳2ヶ月の子供がいます。 離乳食後期まではフリージングで土曜日にまとめて作ってました。完了期になり大人の取り分けしてみようかな?と思ったのですが、料理が苦手すぎて献立が立てれません💦離乳…
- レシピ本
- パート
- 1歳半
- インスタ
- 料理
- 献立
- 1歳2ヶ月
- 離乳食後期
- あいこ
- 2
オーブンを使った料理、何かおすすめありませんか? 最近鶏肉を照り焼きダレに漬け込んでからオーブンで焼くのにハマっています。 じゃがいもやマッシュルームなどと一緒に焼いてもいいし、とにかく焼いている間ほったらかしでいいのか楽チンです! 他にもオーブンレシピのバリ…
- レシピ
- おすすめ
- じゃがいも
- 魚
- 肉
- 料理
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 3
朝ごはんに鶏肉つかいたくて、フルタイムワーママなのでそっこーできるレシピありませんか? もも肉の小さくカットされてるやつ少しの量のパックです。 明日の夕飯のカレーに使おうと思って解凍したのに法事が入り2日くらい家空けることになってしまって😂 毎日パンとか納豆ご…
- レシピ
- パン
- ご飯
- 納豆
- ワーママ
- 解凍
- もも肉
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
愚痴です🥲 今日午前中に出かける用事があったので12時ごろに帰宅して一度洗濯機回したんです。 15時に子どもたちが帰宅してプールがあったし、明日も朝は洗濯できないので2回目の洗濯したんです。 17時ごろになって、ほんのわずかにおしっこがパンツについたと下の子から申し出。…
- プール
- 子連れ
- 洗濯機
- おしっこ
- うんち
- 洗剤
- パンツ
- 手洗い
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家事・料理]カテゴリの