

ままり
私はこし器は使わなかったです!
スタートから冷凍していました!!

ままり
最初は小さじ1とかなので
ブレンダーするほどの量じゃなく
2,3ヶ月はこし器使ってました!
最初からフリージングしてましたよ〜!

ママリ
1食分だけ作るのにブレンダーは不向きで、こし器の方が便利でした!
まとめて作るのであればブレンダーだけでも大丈夫です🙆♀️
水分を足さずに食材のみだけでやるのならブレンダーだと混ざらないのでこし器がいいかなと思いますが!
お粥や麦茶、野菜など冷凍できるものは1週間分作ってストックしてました!上の子もいてなかなか作れなかったので!(と言っても上の子の時もわりと冷凍ストックしてました)

HKY
ほうれん草とかは、繊維残りやすいので
こし器でこしてました。
ブレンダーは使わなかったです。
10倍粥、冷凍ストックしました。
[小さじ1][小さじ2]とかマステに書いて分かる様にして冷凍してました。

ゆり
うちは最初こし器使ってましたが
面倒くさくてミキサー使ったりしてました🤔
面倒くさい日はストックを
使い、気力がある日はその都度作ってました😂
けど食べてくれるのは
その時作ったやつの方が食べてくれてました!
麦茶はその都度で余ったのは
上の子か私が飲んでました😅
コメント