家事・料理 ローソンのプレミアムロールケーキのクリーム増量版を食べた際、クリームの下に小さなゼリーのようなものが入っていたのですが、これは何でしょうか。 ローソンのプレミアムロールケーキ 食べたことあるよ!って方いらっしゃいますか?🍴 それのクリーム50%増量のを初めて食べたんですが クリームの下のほうに小さいゼリー?みたいな食感のものがいくつか入ってました🤔 これ何かわかりますか?? 味はクリームの味しかしなくて、パッケージにも何も書いてないのでわかりませんでした😂 最終更新:9時間前 お気に入り 1 クリーム ケーキ ローソン ママリ(4歳1ヶ月, 7歳) コメント さより 多分ロールケーキが動かないように固定する用のゼリー的なものです! 12時間前 ママリ そうなんですね!そんな役割なのですか…😳 なんか変なの入ってる😮って思っちゃいました笑 10時間前 さより たまーにケーキ屋さんのタルトとかだとタルトの下のカップが皿?と固定とかする時にそういう系ついてたりします!🤔 10時間前 ママリ あ、でもなんか米粒より少し大きいくらいのサイズのが何個か入ってる感じなんですけどそれで固定されるんですかね?🤔 底にくっついてる感じというより、下のほうのクリームに混ざってました😮 10時間前 さより 混ざってる系なんですね! 安定剤のキサンタンってやつが 片栗粉みたいにとろみつけたりする時に使うみたいなのですがそれかもしれないですね💦 クリームがしょぼくれないようにする目的だと思いますが、クリーム沢山製造するからダマになってしまったのかも😭 10時間前 ママリ 自分の分と、夫が半分食べ残したものを食べたんですが(食いしん坊…) 2つとも同じように謎の米粒みたいなゼリーが混ざってました😳笑 ダマになってたのかぁ…じゃあ通常は無いんですかね🤔 レビューとか検索してみても謎のゼリーのことについて書いてる人はいませんでした🫨笑 9時間前 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!そんな役割なのですか…😳
なんか変なの入ってる😮って思っちゃいました笑
さより
たまーにケーキ屋さんのタルトとかだとタルトの下のカップが皿?と固定とかする時にそういう系ついてたりします!🤔
ママリ
あ、でもなんか米粒より少し大きいくらいのサイズのが何個か入ってる感じなんですけどそれで固定されるんですかね?🤔
底にくっついてる感じというより、下のほうのクリームに混ざってました😮
さより
混ざってる系なんですね!
安定剤のキサンタンってやつが
片栗粉みたいにとろみつけたりする時に使うみたいなのですがそれかもしれないですね💦
クリームがしょぼくれないようにする目的だと思いますが、クリーム沢山製造するからダマになってしまったのかも😭
ママリ
自分の分と、夫が半分食べ残したものを食べたんですが(食いしん坊…)
2つとも同じように謎の米粒みたいなゼリーが混ざってました😳笑
ダマになってたのかぁ…じゃあ通常は無いんですかね🤔
レビューとか検索してみても謎のゼリーのことについて書いてる人はいませんでした🫨笑