コメント
さより
多分ロールケーキが動かないように固定する用のゼリー的なものです!
さより
多分ロールケーキが動かないように固定する用のゼリー的なものです!
「ケーキ」に関する質問
9月で3歳になる男の子のケーキとプレゼント迷ってます。 ケーキは不二家のアンパンマンにするか、サーティワンの働く車にするか、地元のケーキ屋さんでオーダーするか。 プレゼントはアンパンマンミュージアムに行くか、…
関西在住です。 今まででいちばん美味しいと思った苺のショートケーキ🍰は、京都ホテル京都八条のショートケーキでした😋 大阪梅田で買える、 いちばん美味しいと思われたショートケーキ 教えてください🍰
今日子供の誕生日でケーキ屋さんで名前プレートお願いしたんですが、これ酷くないですか😂?笑 女性の方が描いてくれたんですが、下手すぎて…😂 全部の名前は載せれないんですが、とりあえず一文字だけでも見てほしくて、、…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!そんな役割なのですか…😳
なんか変なの入ってる😮って思っちゃいました笑
ママリ
あ、でもなんか米粒より少し大きいくらいのサイズのが何個か入ってる感じなんですけどそれで固定されるんですかね?🤔
底にくっついてる感じというより、下のほうのクリームに混ざってました😮
ママリ
自分の分と、夫が半分食べ残したものを食べたんですが(食いしん坊…)
2つとも同じように謎の米粒みたいなゼリーが混ざってました😳笑
ダマになってたのかぁ…じゃあ通常は無いんですかね🤔
レビューとか検索してみても謎のゼリーのことについて書いてる人はいませんでした🫨笑
さより
たまーにケーキ屋さんのタルトとかだとタルトの下のカップが皿?と固定とかする時にそういう系ついてたりします!🤔
さより
混ざってる系なんですね!
安定剤のキサンタンってやつが
片栗粉みたいにとろみつけたりする時に使うみたいなのですがそれかもしれないですね💦
クリームがしょぼくれないようにする目的だと思いますが、クリーム沢山製造するからダマになってしまったのかも😭