※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ローソンのプレミアムロールケーキのクリーム増量版を食べた際、クリームの下に小さなゼリーのようなものが入っていたのですが、これは何でしょうか。

ローソンのプレミアムロールケーキ
食べたことあるよ!って方いらっしゃいますか?🍴

それのクリーム50%増量のを初めて食べたんですが
クリームの下のほうに小さいゼリー?みたいな食感のものがいくつか入ってました🤔
これ何かわかりますか??
味はクリームの味しかしなくて、パッケージにも何も書いてないのでわかりませんでした😂

コメント

さより

多分ロールケーキが動かないように固定する用のゼリー的なものです!

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!そんな役割なのですか…😳
    なんか変なの入ってる😮って思っちゃいました笑

    • 10時間前
  • さより

    さより

    たまーにケーキ屋さんのタルトとかだとタルトの下のカップが皿?と固定とかする時にそういう系ついてたりします!🤔

    • 10時間前
  • ママリ

    ママリ

    あ、でもなんか米粒より少し大きいくらいのサイズのが何個か入ってる感じなんですけどそれで固定されるんですかね?🤔
    底にくっついてる感じというより、下のほうのクリームに混ざってました😮

    • 10時間前
  • さより

    さより

    混ざってる系なんですね!
    安定剤のキサンタンってやつが
    片栗粉みたいにとろみつけたりする時に使うみたいなのですがそれかもしれないですね💦
    クリームがしょぼくれないようにする目的だと思いますが、クリーム沢山製造するからダマになってしまったのかも😭

    • 10時間前
  • ママリ

    ママリ

    自分の分と、夫が半分食べ残したものを食べたんですが(食いしん坊…)
    2つとも同じように謎の米粒みたいなゼリーが混ざってました😳笑
    ダマになってたのかぁ…じゃあ通常は無いんですかね🤔
    レビューとか検索してみても謎のゼリーのことについて書いてる人はいませんでした🫨笑

    • 9時間前