コメント

さより
多分ロールケーキが動かないように固定する用のゼリー的なものです!
さより
多分ロールケーキが動かないように固定する用のゼリー的なものです!
「ケーキ」に関する質問
キャラクターデコレーションケーキにいくらまで出せますか😭?? 娘がラプンツェルが好きでもうすぐ誕生日なのでケーキ予約しようかと思って色々調べてて、めちゃくちゃドンピシャなラプンツェルケーキがあったんですが110…
1歳の誕生日に写真スタジオでスマッシュケーキを検討しております。 衣装は持参になるのですが、男の子だとどんなものを着せましたか?西松屋とかにそれっぽいものってありましたか?🤔
小麦粉の冷蔵庫での保存期間について 今日のおやつはホットケーキにしようと思います🥞 冷蔵庫に2026年7月が賞味期限の小麦粉があるのですが、開封済みです。 いつ開けたのか記憶にないのですが、、みなさんだったらダニ…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!そんな役割なのですか…😳
なんか変なの入ってる😮って思っちゃいました笑
さより
たまーにケーキ屋さんのタルトとかだとタルトの下のカップが皿?と固定とかする時にそういう系ついてたりします!🤔
ママリ
あ、でもなんか米粒より少し大きいくらいのサイズのが何個か入ってる感じなんですけどそれで固定されるんですかね?🤔
底にくっついてる感じというより、下のほうのクリームに混ざってました😮
さより
混ざってる系なんですね!
安定剤のキサンタンってやつが
片栗粉みたいにとろみつけたりする時に使うみたいなのですがそれかもしれないですね💦
クリームがしょぼくれないようにする目的だと思いますが、クリーム沢山製造するからダマになってしまったのかも😭
ママリ
自分の分と、夫が半分食べ残したものを食べたんですが(食いしん坊…)
2つとも同じように謎の米粒みたいなゼリーが混ざってました😳笑
ダマになってたのかぁ…じゃあ通常は無いんですかね🤔
レビューとか検索してみても謎のゼリーのことについて書いてる人はいませんでした🫨笑