食パンの朝ごはんに加えて、他に何を食べていますか。食事量が少ないと感じており、ミルクを追加したら飲んでくれました。
11ヶ月朝ごはん、食パンの時は他になに食べてますか?
ChatGPTに少ないかも!って言われちゃいました🫠
・食パン(超熟6枚切り) 1枚
・肉じゃが50g
・豆腐35g
・コーンスープ
・キウイ1/2個
・ベビーダノン1個(45g)
※豆腐は肉じゃがにINしてます
少ないかもって言われたんで、ミルクあげたら100ml飲みました…💦 ってことはまだ食べれますよね🤔
みなさん食パンの時は他になに食べてますか??
- はてな(妊娠15週目, 生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ多いですね!!すごい!羨ましい😩

はじめてのママリ🔰
結構食べてませんか?
うちの子そんなに食べてないです🤣
食パンだったらフルーツとヨーグルト、牛乳とかですかね…🤔💭
それでも足りないんですかね😇
-
はてな
そうなんですかね??
1人目で保育園も行ってないので適量が分からず、体重も8ヶ月の時から300gしか増えてなくて心配でChatGPTに相談したら少ないかもって言われたのでミルクも足しちゃいました💦
一般的に食べてる方なら良かったです…!- 16時間前

りん
それだけ食べてればいいと思います😂
3歳7ヶ月の子どもいますがそんなに食べないです🤣💦
-
はてな
そうなんですね…!
良かったです…、体重も全然増えてなくてびっくりしてChatGPTに聞いたんですが、少ないかな?って聞いたのが良くなかったのかもですね…💦 お昼もコンビニサイズのおにぎり2つ(3角おにぎりをかぶりつきたがるので)に野菜とひき肉の煮物とバナナ食べさせました…、でも体重全然増えてないのだけ心配ですが💦
ありがとうございます…!- 16時間前
-
りん
うちの子今朝はアンパンマンのチョコスティックパン3本だけですよ!(これでもたくさん食べた方🤣)
お昼もそれだけ食べてたら🙆♀️です☺️
よく動きますか🤔?
動いてるなら体重増えにくくなったりしますよ(^-^)- 16時間前
-
はてな
そうなんですね、!ありがとうございます🙇♀️ まだたっちと歩くことはできないんですが…💦 ハイハイとつかまり立ち、伝い歩きはしてて、猫も居るので追いかけたりして家中ウロウロはしてますが、産まれた時も2300gしかなくて低体重児で、小さい小さい言われてて、8ヶ月の頃には平均まで来たのでもう心配ないやと思ってたのに久しぶりに測ったら300gしか増えてなくて8.6kgでした…。曲線の下の方なので気にしてしまって💦 もっと食べさせないととと思ってしまって😭
- 16時間前

はじめてのママリ🔰
逆に良く食べてると思うと思います😂
うちの2歳手前の子より食べてます。
-
はてな
全然体重が増えないことが気がかりですが、食べてるのでしたら良かったです😭
- 7時間前
はてな
そうなんですか!?
今朝久々に体重測ったら8ヶ月の時から300gしか増えてなくて曲線下の方で…
心配でChatGPTにメニュー書いて少ないのかな?と質問したところ、「少ないかも!家にある食材を教えてくたらメニュー考えるよ!」って言われました…