※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

糖負荷検査で血糖値が気になる方に、夜ご飯のメニューや対策についてお伺いしたいです。食事内容や血糖値の変動について教えてください。

ご相談です。
糖負荷検査で引っかかって血糖値抑えてるみなさん
夜ご飯何食べてますか?

食べかけで申し訳ないんですが、ご飯の写真載っけます。(ブロッコリー3切れ、トマトジュースは先に食べちゃいました)肉は豆腐ハンバーグです。

この量で2時間後の血糖値が160だったんですが食べ過ぎなのでしょうか、、、
朝はいつもきな粉ヨーグルトと決まってて血糖値問題なくてお昼はお腹が満たす程度の量にすれば問題なかったです。
この2日間、毎食後血糖値測ってるんですが、ベーグル、米を食べて2時間後の数値は120〜160になります。

人によれば逆に米を食べた方がいいっていう方もいてこのまま食べ続けた方がいいのか、、、
数値を気にして米パンは食べないもしくは量を減らすか、栄養のためにちゃんと食べるか。

みなさんの対策、やっていることあれば参考にさせてください。

コメント

ありす

バンバーグを1つにしてご飯も多いように見えます😓
後は最初にサラダをいっぱい食べてなるべくお腹を満たす🤣
最後に米です🙆‍♀️
全く無くしてしまうのは良くないので、量を減らしたらいいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!全体的に気持ち減らしてみようと思います!!ありがとうございます✨✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私も引っかかったんですけど、食前にブロッコリーと豆腐を食べてご飯食べるといいですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり最初に食べる物が影響ありそうですね!!
    ありがとうございます✨

• 9時間前