コメント
のんまま
炊飯器はどうですかー??
ご飯の上に乗せて一緒に炊くと柔らかくなりますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ステンレスの蒸し器で美味しくできますよ☺️せいろは使ったことないです🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
セイロ素敵〜と思ったのですが洗うの面倒そうです🤣
ステンレスで探してみます!ありがとうございます😊- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ〜せいろ欲しいなーと思いつつ、生肉蒸すの抵抗あって💦レンチンより全然美味しいのでぜひ!!
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
生肉もだし、洗剤つけたら多少なりともセイロに染み込みそうで心配で😂
フライパンに設置するタイプってどうなんでしょう😂- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
フライパンに設置する折りたためるやつ使ってますよ!洗うの少し面倒くさいですが、どんなサイズでも大体使えて便利です☺️
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
色々あって迷いますー😭
フライパンに設置するタイプにします!ありがとうございます🩷- 6月8日
はじめてのママリ🔰
せいろとステンレス両方使ってますが、違いないですよ。どちらも美味しくできます😋レンチンのやつも使ってみたことありますが、これは全然味が違い、1回使ってやめました。
蒸し時間は野菜によって変わりますので気をつけてください。
-
はじめてのママリ🔰
違いないんですね✨安心しました☺️
ありがとうございます✨
お子さんの月齢同じくらいですが蒸し野菜食べてくれますか?本当に食べなくなってしまって…味ではなくてお友達の真似してわざと言ってる気もします🫠- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食時代から毎食出しているのですが、今も食べてくれます🥦たまに一緒に食べて「お母さん蒸し野菜だーい好き!おいしい〜♡」と息子の前で1人劇場ひらいてます🤣
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
毎食だしてるの偉いです✨
今日蒸してみたんですが床に捨てられました🤣
お子さんもタレなどつけてますか😣?- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
床に捨てられましたか😂
タレはつけないでそのまま出しています。いまだに素材の味勝負🫣
タレはつけていないですが、人参は胡麻と和えることもあります。
ピーマンはおかかと和えたり、最近は煮浸し風にしたりしています。- 6月9日
はじめてのママリ🔰
良いアイディアですね🥹🩷
炊く時間とか水の量はいつも通りで、ご飯がかたくなったりやわらかくなったりもしないですか!?
のんまま
水も時間もいつも通りで大丈夫です!
にんじんもアルミホイルで包んで水につけた米の上に置くだけです!
甘くて柔らかくなって美味しいです!
1度試してみてください!
はじめてのママリ🔰
少量の野菜ならそれが1番楽そうですね!やってみます🩷
ありがとうございます😊