※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
家事・料理

食洗機での洗浄を終えた後、上段に設置したグラスだけがスッキリ汚れが…

食洗機での洗浄を終えた後、上段に設置したグラスだけがスッキリ汚れが落ちていません!😭

同じ現象が起きた事のある方いますか?グラス以外(皿、カトラリー、丼etc…)は綺麗に汚れが落ちています。グラスだけが何故か他の汚れ?洗剤のカス?か何かが張り付いたような状態で残ることが多いのです…。
なので結局 手洗いし直したり、水で濯いで乾かし直したりする事が多いです。食器を詰め込むように入れているわけでは無いのに…何が原因なのでしょうか…

コメント

となりのトモロ

食洗機の取扱説明書とかに、推奨の洗剤が書いてあったりしますが、それを使ってますか?
推奨されてないもの使ってはいませんか?

• ママリリ

ママリリ

確認してみましたが、推奨されている欄に名前のあるメーカーの商品を使っていました。ちなみにグラスは洗う直前までシンクで水に付けてあります…😭

• 1時間前