長文❗️旦那との夫婦関係について❗️旦那さんは、仕事の不満や愚痴など話…
長文❗️旦那との夫婦関係について❗️
旦那さんは、仕事の不満や愚痴など話してきますか?
最低限の会話だけでなく、世間話もよくしますか?
会話が楽しいと思いますか?
普段の何でもないようなオチのないような話もしたいです。
無口な旦那ではないし、普通に楽しく会話もするけど
その会話が満足出来ないというか、、😓
数分前まで旦那が仲の良い男友達と楽しく電話してたのに、私がパート先での愚痴や不満を話したら
うん….まぁね…確かに…とスマホいじりながらだし声のトーンも低すぎだし全然聞く耳持ってなかったり。
目も合わせない。
何か調べ物あったとしても、それは納得出来ない。
妻の話をどうでも良さそうに聞くって….
喧嘩してる訳じゃないのに。
年に数回喧嘩します。
ただ、どんな内容で喧嘩しようと、いつも「俺は仕事でもストレス!家でもストレス‼︎俺が休める場所がない‼︎」と泣きそうな勢い&イライラで言ってきます。
普段仕事の不満言ってくる時は喧嘩あってもなくても、旦那のイライラMAXの時。勢いで。➡︎お酒ではなく。
イライラしてる時に私の普段と同じような言動が余計イラついて爆発してくる。大体いつも爆発。
冷静に話すってよりは、最初から一方的。
それに対し私は冷静に自分の意見や想いを言ってるのに。
爆発じゃなくて普段から愚痴とか仕事の事話してくれればいいのに、聞きたいしと何度か言った事あるけど、
「どうせ俺の事なんて分かんないよ」とか。
何言っても無駄 とか。
もう出てくよ!俺なんて居ても居なくても一緒でしょ! とか。
もう俺なんて死ぬよ とか。
先月も喧嘩した時、旦那が友達と会うため外出前でしたが、もう死ぬよ。と捨て台詞言いながら家出たり。
私は旦那の為と思い言った事も、俺の行動制限したいんでしょ的な事言われたり。
私の顔色伺って俺のしたいように出来ないような言われたり。
前も私の反応が微妙だったからやめたことがあるとか何とか…。
じゃあ何でその時もっと私に言わなかったのかとも思うし、後から意味の分からない過去の事言われてもだし。
何より喧嘩のたびに、「俺は休まらない。私に色々言われて」と言われたら、じゃあ私も思った事旦那に言えないの?私こそストレスになるじゃんと思ってます。
話の内容ってより、まず私に言われる事が嫌そう。
喧嘩ってお互い言い分あってぶつかるんじゃないのかな?
それに、大喧嘩の時、ほぼ毎回、俺なんていなくてもとか死のうかなとか死にたい って発言ズルいというか、
ちゃんと話し合えないし、疲れます。
うわ、また出たよ…と。
実際10年前位新婚の頃も家で、もう死ぬよーと泣きそうになりながら?言ってパン切り包丁を首に近づけてたり。
パン切り包丁…
その後別室でお互い無言でいたら、バタ!!!っと人が倒れた位の大きな物音して
どうせ…と思いながら10分後何気なく様子見に行ったらただ横になって倒れてるとか。ただの見せかけ、演技。
かまってちゃんというか、女々しいなといつも思います。
昔からそんな事が結構あって、もう最近結構参ってます。
話が下手ですが、子供いなかったら別れてるかな、将来旦那と同じお墓に入りたいと思えない。
死んだらもう分からないのに。
ちなみにヤりたいともここ最近喧嘩関係なく思えない。
仕方なく月1とか、何か買ってくれるなら〜と冗談半分本気半分で達成で応じる。
去年大喧嘩して2.3カ月しなくて、旦那からしたいー的な事言ってきて、嫌だったけど、誓約書書いてくれるならと言うと書いてくれたので応じました。
○○はしない。とか、○○の時○○と言わないとか。
が結局最初だけで色々誓約書の内容忘れてるのか守られてない。
やりたくなくて今も2ヵ月位してない。
ストレスー!!!!
改善策あるのかな…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那と会話しますよ。楽しいです。
なんか本当に申し訳ないんですが、めちゃくちゃ長いわりに要点まとまってないし…。普段からこんな感じなのかと思うと、旦那さんが片手間に聞いたり、休める場所がないって言うのもなんかわかる気がしちゃいました…。
しかも行為を逆手にとって誓約書って…。逆にされたらドン引きしちゃいます。
ママリ
会話楽しいんですね。
説明下手ですみません…
ただ、今はイライラしてるので長く綴ってまとまり無いですが、
普段の会話はずっとダラダラ話してる訳ではありません💦
そもそも旦那が友達と話す時に比べて、テンションも低め?だし、会話を楽しむ気がなさそうというか。
付き合いだした時とかって、色々興味ありきで質問や話を広げる事もしてくれてたなと感じます。
誓約書は、確かに側から見ればドン引きですね。
ただ色々どうしても許せない言動がいくつも繰り返されていて、それが変わらなくて。
喧嘩も仲直りではなく1週間とか険悪ムードが続いて、仕方なく会話しないといけない場面になって、そのまま普通に戻る…というのが先月と今回ですが、
もちろんその間行為ない訳で
しばらくすると何も無かったかのように
誘ってくるんです。
私は根本が改善しないとまた繰り返すし、行為もしたくないと伝えました。
誓約書の話を出した時は、真面目なトーンというよりは、お互い少し笑いながらといった感じでした。
もちろん私は誓約書は本気ですが。
書いてくれるなら行為考えるけどーと言ったのは事実ですが….