※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後、性欲がなく旦那との接触を避けています。喧嘩も多く、冷たい関係になっています。リビングで寝ることが増え、不眠症も影響しています。夜の営みについて、他の方はどうしているのでしょうか。

旦那との夜の営みについて
産後、性欲が0になり接触ですら避けてしまいます。旦那からも避けてる等の指摘もあり喧嘩も何度もしました。避けすぎて最近ずっと冷たいです。でも、生理的に無理…

一緒に寝るのがしんどい(たまに引っ付いてくるが嫌で避けてしまうため)から勝手にリビングで寝初めてます。不眠症気味でこんなことがあると尚更寝れないそう。
体の関係を戻せば、戻るんだろうなとは思いますがなかなかそんな気になれず。

みなさん、夜の営みどうしてますか…

コメント

はじめてのママリ🔰 

私も産後そのような感じになり、今日はできそう!と言う時と、絶対無理触られたくない…が2:8くらいでした。
(できそうと思ったのに途中でダメになることもしばしば)
それが最近やっと安定?してきたと言うか、性欲も元通りになってきました。

行為はしんどいけど夜のお店にも行ってほしくないし…と辛かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいらっしゃった…😭
    行為の受け入れ時は、少しぐらいは猫かぶってノリノリ?な感じで受けてますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

猫被ることもできませんでした😭
    私は胸に不快感を感じることが多くて「できそうな気持ちだけど胸は触らないでね…」と忠告して始めてました笑

• 2時間前
ママリ灬̤̬

産後してないですよ!
うちは旦那が理解ある人なので全然問題ないですが…💦

はじめてのママリ🔰

してないです😢
そういうテンションにもならないですし、その行為への嫌悪感?拒否感がひどくて、触られたりすると日常生活にも影響が出てしまうようになりました。

旦那とは話し合いをしました。行為はしなくていいから普通に仲良くしたいと言われ、意見合致しました💦

はじめてのママリ

産後2ヶ月くらいはしてないです!
帝王切開で傷も痛かったので…

私は付き合ってる時から 営み=触れ合う時間、好き合う時間って感覚だったので
性欲はなかったですが夫とする前に こっそり、えっちな漫画読むとかして自分のモチベ管理してました😖

産前はしてたなら子どもの成長とともに戻ると思います…!
私は戻りました!