※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月のお子さんがいる方に、外食時の食事についてお聞きしたいです。卵アレルギーがあるため、通常の子供向けメニューが食べられず、持ち込みのベビーフードを利用していますが、外出が難しく感じています。皆さんはどのようにお昼ごはんを食べていますか。

1歳8ヶ月くらいのお子さんがいらっしゃる方、外食のとき何を食べさせていますか?
我が家は卵アレルギーがあるので、よくあるようなお子様ランチのパンケーキやハンバーグ、オムライスなどもあげられません。
白米が頼める所で持ち込みのベビーフード(カレーや餡掛け等)をかけてあげたりすることが多いのですが、たまに友人達と子連れで集まるときにもお店を合わせてもらってばかりなのが申し訳ないと思ってしまって💦

このくらいの時期って好き嫌いも出てきて食べられる物も限られますし、アレルギーなんかがあるとかなり限定されてしまうので昼間の外出のハードルが上がってしまいます😵‍💫
みなさんお昼ごはんどうしてましたか?

コメント

スノ

基本うどんです!
アレルギーないのですがお子様ランチのハンバーグ、オムライス、パンケーキ系は嫌いで一切食べなくて、BF拒否なのでBFも選択肢になく、友達との時はうどんあるお店探してる感じです💦

ち

最近やっと外食に挑戦しましたが、基本うどんがあるところしか行かないです!😂
たまにカレー頼みますが、自分で食べたい盛りで服が汚れそうなので、できればうどんで回避してます😊

はじめてのママリ🔰

大人と同じもの何でも食べさせてます!
お子様ランチ全部食べきれないし頼みません!
毎日の事じゃないし、白米と味噌汁とかポテトだけの時もあります🤣
お腹に入れば外食の時は栄養とか気にしてません笑