「家事・料理」に関する質問
【時短家電教えてください】 来春、保育園が決まれば復職予定なので 今のうちから時短家電をリサーチしたいので おすすめのものがありましたら教えてください🙇🏻♀️ 今、我が家にあるのは ・ティファールのクックフォーミー(豚の角煮以外出番なし) ・ドラム式洗濯機(毎日稼働…
- 保育園
- おすすめ
- 外出
- 時短
- ルンバ
- 家電
- ドラム式洗濯機
- ティファール
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 1
赤ちゃんのいるお家の皆さん、家事っていつやってますか? 10ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、朝起きて着替えさせて朝ご飯食べさせて、うんちかえて、朝寝してる間に自分の準備して、お昼ご飯の後は児童館連れて行ったり、、とかしてると掃除洗濯などの家事をする時間が全然無いの…
- 着替え
- 赤ちゃん
- 家事
- うんち
- 洗濯
- ご飯
- 掃除
- 児童館
- あぼかど
- 4
クリームシチューやチキンのクリーム煮に入れるほうれん草は下茹でが必要でしょうか? クリームシチューのレシピを見ると下茹でしていたんですが、クリーム煮の方は下茹でしてませんでした。 料理得意じゃないので教えていただけますと幸いです🙇♂️
- クリーム
- レシピ
- ほうれん草
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 3
5人家族(小学生2人、幼稚園児1人) 月に米を20キロ食べたら米だけで1万8000円くらいします。 それで食費は月5万ですって残り3万2000円で全て賄えますか? 月単位 たまご6パック買ったら1200円 牛乳6本買ったら1200円 納豆6パック(1パック3個入り)買ったら600円 調味料(なくなる…
- 幼稚園
- 牛乳
- お金
- 園児
- 家族
- うどん
- お菓子
- 家庭
- 魚
- 食べない
- 食費
- 肉
- 納豆
- 野菜
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 3
18時に夕飯って遅いですか? 旦那が仕事から帰ってきて夕飯が出来てないとグチグチ言われます🫠 昨日も夕飯食べた後に少し買い物に出たかったのですが、夕飯が出来たのが18時で遅いと言われ、結局昨日は買い物に出ず、、 育休中で家に居るし特に何もしてないんだから17時半ぐら…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- お金
- パン
- ご飯
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 6
お食い初めはどうされましたか? 年末年始辺りにお食い初めの予定なのですが、自宅で作ってするのか、お店でしてもらう方がいいのか迷っています。 自宅ですると、食材、歯固め石や食器などを買わないといけないと思うので、手作りしてあげたいのですが、 お店でするよりも、高く…
- お食い初め
- 食器
- 食材
- 歯固め
- 年末年始
- はじめてのママリ🔰
- 5
自分の誕生日いつも通りの方いますか🤣 平日だとご飯も行けないし 料理が苦手なので豪華な食事もできないし 作る気力もないけど出前1ヶ月に2回〜3回頼むしなぁ、、😭 自分で食べたいもの作るに限りますかね😂
- 食事
- 誕生日
- ご飯
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 3
離乳食3周目になってかなり適当、、最初から適当やったけど 本買ったけど本通りにいかず笑 めんどくさくなり冷蔵庫にあるものをブレンダーにかけて与えて、ベビーフード使いながら笑 こんなんでいいよね?笑
- 離乳食
- ベビーフード
- ブレンダー
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 3
簡単だけど特別感ある誕生日メニュー教えてください🙏 明日旦那さんの誕生日なので特別メニューの夜ご飯をお家で作ってあげたいのですが、私が臨月であまり長くキッチンに立ったりあれこれするのが大変で💦 もう予定日間近なので夜は外食も避けたく、でもちょっとはいつもと違うご…
- 旦那
- 臨月
- 予定日
- キッチン
- オススメ
- 誕生日
- ケーキ
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 6
クリスマスの献立みなさんどうされますか? 今日、スーパーでたまたまチューリップ(鶏手羽元の!)が20%オフになっていたのでたくさん買って唐揚げの下味冷凍したので他になにか食べたいものなければそれを唐揚げにして出そうかなぁと思ってます☺️ 去年はピザとサラダとポテト…
- リップ
- クリスマス
- 家族
- 料理
- 冷凍
- 献立
- サラダ
- 🌈ママ 👨👩👧👦
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング