「家事・料理」に関する質問
息子が野菜嫌いです😂 というか食べず嫌いです🤤 私もあまり出さなくなりましたし、 そもそも野菜を自分が食べないので 今まであまりあげなかったのがダメでした😭 そんな中で唯一食べてくれる野菜が、 トマト にんじんしりしり ほうれん草コーン です。 食べてくれるので、毎食ど…
- 息子
- トマト
- バナナ
- ほうれん草
- 野菜嫌い
- 野菜食べない
- ママリ
- 5
義父母が一歳半の子供に甘いものを与えたがるのですがみなさんは気になりませんか?😰 うちは極端に甘いものや大人と同じ物はまだ与えない方針で育てています。私自身虫歯が多く、子供に同じ思いをさせたくないなと思っているからです。ハイハインや卵ボーロは時にはあげますが、…
- 牛乳
- さつまいも
- ジュース
- 夫婦
- バナナ
- パン
- ご飯
- 偏食
- 義実家
- ハイハイン
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 6
夫の家事について ◎共働きです。夫は食事、お弁当を作ってくれます。作ってくれることには感謝してるけど、作るだけで片付けはほぼしません。それ以外の家事(子どもの保育園の支度と片付け、掃除、洗濯等)は私がやっています。 私が夕食後に洗濯物を畳んで洗濯物を干して、夕食…
- 保育園
- 食事
- 家事
- 片付け
- 夫
- ゲーム
- 共働き
- お弁当
- 洗濯
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3
夏休みに私が1週間入院します。弁当作った事ない旦那にお弁当作ってもらうので、なにかいいアイデアやコツを教えてください🙇♀️ おかずは冷凍食品チンしてもらう予定ですが、お米も毎日炊かないといけないので、炊き忘れたりしそうです。 寝坊したりした時に、とりあえずコレで…
- 旦那
- 夏休み
- 学童
- 先生
- お弁当
- 食品
- パン
- おかず
- 冷凍
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 8
2歳半の子供に、毎日のように朝ごはん菓子パンや惣菜パンあげるのって絶対ダメですよね? ここ3ヶ月くらい、全然ご飯を食べてくれなくて、500gくらい体重が落ちてきてしまったんです。旦那は、朝ごはんに菓子パン食べさせるくらいいいんじゃないかと言うのですが、私は反対で、、、…
- ミルク
- 旦那
- 体重
- 赤ちゃん
- 2歳
- 反抗期
- パン
- ご飯
- 納豆
- ままり
- 7
育休取得後復帰せずに有給消化して退職された方いらっしゃいますか? 現在育休中ですが、 産休に入る前、上司から成果を横取りされたり(私が作った成果物を自分が作ったことにして顧客に出してた)、不当に評価を下げられたり(一度しか欠勤してないのに欠勤が多いという理由で…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 上司
- 会社
- 職場
- 退職
- 復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家事・料理]カテゴリの