「家事・料理」に関する質問

妊娠27週なってからだんだん疲れやすくなってる気がします。ご飯食べて皿洗う前にきつくて、横なってたらいつのまに寝てたりします。家事もするのが億劫、めんどくなって放置して2日掃除機できないこととがこんかいありました。後期なってくると眠気増したり疲れやすくなるんでし…
- 旦那
- 妊娠27週目
- 家事
- 妊娠
- ご飯
- 掃除機
- はじめてのママリ🔰
- 2

子供が朝ごはんを食べなくなった😭 もうすぐ3歳の長男が、最近朝ごはんを食べません。 1ヶ月程前までは、パン、卵焼き、果物をしっかりと食べていたのに、最近は「もういらなーい」「これ味がちがーう(好きじゃない)」と言って食べなくなってしまいました。 たまにバナナを1…
- 3歳
- 夫
- ケーキ
- インナー
- バナナ
- 男
- アンパンマン
- はじめてのママリ🔰
- 2

2歳の夕飯について。 このままじゃダメだと思いますか?? フルタイム共働き、頼り先無しで生活してるため、夕飯を作る暇がありません。 ・トマト、豆腐にしらすちらしただけ、ナゲット、ごはんとのり ・レトルトのカレーとご飯とトマト ・コープのお子様プレート(レンチン) …
- 食事
- 2歳
- 親
- 生活
- 共働き
- 食品
- トマト
- 魚
- 料理
- 冷凍
- 納豆
- フルタイム
- 卵かけご飯
- ママリ
- 7

皆さんの提案が欲しいです。 親族呼んで 子供の3歳の誕生日会をします。 相手は全員アメリカ人です。 ピサ屋でピサを買って ケーキとドリンクを用意します。 あとは日本のお菓子を用意する予定です。 盛大というより 公園で1時間半ばかりの小さなパーティーなので沢山の食べも…
- 3歳
- 誕生日
- ケーキ
- 息子
- お菓子
- 魚
- 肉
- 日本
- 公園
- 寿司
- 親族
- phoenix 🔰
- 1

1歳の誕生日、両家親も呼んでお祝いします。 大人の食事がお子様ランチ風はいまいちだと思いますか? 子供のご飯をハンバーグやエビフライ風コロッケなどのお子様ランチ風プレートにしようと思っています! 大人も同じようなメニュー(オムライス、ハンバーグ、エビフライ、ポテ…
- 食事
- 2歳
- 親
- 1歳
- 誕生日
- お祝い
- ランチ
- ワンプレート
- 家族
- 上の子
- ご飯
- おかず
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1

今週の日曜日公園でお弁当食べながら遊びたいと長男からリクエスト入ったので保冷剤は入れてお弁当作るんですがおすすめのレシピ教えてください😩今のところサンドウィッチおにぎりくらいしか思い浮かびません😂
- レシピ
- おすすめ
- 遊び
- お弁当
- 男
- 公園
- 年子3kids(25)
- 4

元々かなり少食だった娘が5歳になり だいぶ量は食べれる様になりましたが、 多分食べること自体あまり好きでは無い為 出した分(5歳にしては少ないかもです) 食べあげたらまだ食べれそうなのに ご馳走様〜という感じです。 多く盛り付けると好きなおかずの時以外 中々食べ終わら…
- おやつ
- 5歳
- 海
- 体
- 塩分
- ご飯
- おかず
- 健康
- ラーメン
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 3

2年生と1歳の姉妹がいます! 最近下の子がママべったりで家事もままならないときが多々あり、上の子に下の子の相手をお願いしたいことが増えました。 ただ私はお姉ちゃんだからという理由でやりたいことの手を止め相手をして欲しいとは思っていないので、ベビーシッター代をお支…
- ベビーシッター
- 家事
- キッチン
- 遊び
- 1歳
- 上の子
- お小遣い
- はじめてのママリ
- 1

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング