※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳の誕生日に両家を呼ぶ際、大人の食事をお子様ランチ風にするのはどうでしょうか。お寿司とおかずの方が良いか意見を求めています。

1歳の誕生日、両家親も呼んでお祝いします。
大人の食事がお子様ランチ風はいまいちだと思いますか?

子供のご飯をハンバーグやエビフライ風コロッケなどのお子様ランチ風プレートにしようと思っています!
大人も同じようなメニュー(オムライス、ハンバーグ、エビフライ、ポテト、野菜など)でワンプレートに盛り付ける+キッシュだと、お祝い感ないですかね?💦
上の子の1歳の時はお寿司にしました!
初節句は2人ともちらし寿司です。
上の子の2歳以降は家族だけでお祝いしてて両家は呼んでません!
大人はお寿司+おかずの方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまでもお子さんのお祝いで集まるので、お子さんが食べられる好きなメニューで大人も同じ+αでいいと思います😊両家ご両親が高齢だと洋風は重いと思いますが、そうでなけれは✨お子さんも、大人と同じ風ごはんが食べられるときっと嬉しいと思います💕