※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュンナ
家事・料理

9ヶ月の息子に与える離乳食のお肉について、特におすすめの種類を教えてください。また、手づかみ食べを始める際の注意点やカーペットを汚さない方法についても知りたいです。

離乳食について質問です‼️
9ヶ月になる息子がいます!
離乳食で使えるお肉はなんですか?調べたら色々出てきますがこれ与えとけばok!っていうお肉を教えて欲しいです!
お野菜や、ご飯に合わせやすいお肉がいいです、鶏ササミはもう与えています!!

後手づかみ食べをそろそろ始めようかと思っているのですが
気おつけることやカーペットが汚れないようにする方法を教えて欲しいです🙏🏻

よろしくお願いします😊

コメント

ままり🌻

とにかくミンチでハンバーグとかそぼろご飯みたいなのが楽でしたね🫶
鶏も豚も牛も合挽もよく使いました!

• ジュンナ

ジュンナ

9ヶ月になったら全部のお肉あげていいのですか??

• 11時間前
  • ジュンナ

ジュンナ

鶏ササミは食べたので
    豚肉と牛肉を食べさせてあげて
    息子が好きなお肉をあげていくかんじで進めていけば良いでしょうか?

• 11時間前
  • ままり🌻

ままり🌻

もちろんアレルギーチェックとして豚と牛を順に試したらいいと思います◎
    うちは8ヶ月から保育園で給食食べてて、色々食べてましたよ〜!

• 11時間前
  • ジュンナ

ジュンナ

豚▶︎牛で試すんですね!!💦ありがとうございます!
    初めてあげる食材の時みたいに小さじ1から上げたら良いでしょうか?

• 11時間前
  • ままり🌻

ままり🌻

順番どっちでもいいと思います!小さじ1とかからで!他の食材とやり方は同じです!

• 11時間前
  • ジュンナ

ジュンナ

ありがとうございます!!!とても助かりました😊😊😊😊

• 11時間前
ぽにぽに

これ与えておけばOKかどうかはわからないのですが私は鶏挽き肉が使いやすいな~と思いました!切らなくていいしいろんなメニューにちょっと足せば良いので。鶏ささみ食べてるなら大丈夫だと思います。炊飯器レシピの手羽元とかも使ってましたがほぐすのが大変でやめました🤣
カーペットが汚れないようには上に何か敷くのが一番ですかね🤔SNSで有名なのはこれじゃないかなと思います。
https://baby-calendar.jp/smilenews/detail/41631

• ジュンナ

ジュンナ

鶏合い挽き肉ですね!買ってみます!
    私がお肉全く食べないので何が何だがさっぱりなんです……
    記事読みました!!こんな物があるのですね!!こちらも購入してきます!
    教えて頂きありがとうございます!

• 11時間前