※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
家事・料理

生の鶏肉を触ったお箸でポテトサラダを混ぜてしまい、味見もしました。ポテトサラダは捨てた方が良いでしょうか。カンピロバクターが心配です。

とんでもなくバカなことをしてしまいました😔

先程、チキンカレーとポテトサラダを作っていて
生の鶏もも肉を触ったお箸でポテトサラダを
混ぜるために使っていたヘラを触ってしまったのと
そのお箸でポテトサラダを味見してしまいました😭

ポテトサラダ捨てた方が良いですよね…😢
カンピロバクターも心配です😞
ほんとにバカなことしてしまいました。

コメント

みみ

私はそれくらいなら全然気にしませんが…
どうしても気になるならポテサラを捨てるのはもったいないので、コロッケにアレンジして火を通して食べると安心だと思います🤔

  • momo

    momo

    返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    ほんとですか😭
    私が気にしすぎなのかも
    しれないです😞
    コロッケありですね😳

    • 6月6日
はじめてのママり🔰

そういう時ありますよねーーー😫!
ポテトサラダを全面的に触ってしまった感じですかね?
触れたのが一部分だけならその辺りだけだけ気持ち多めに捨てます!
全面的に触ってたりしたら何かあってから後悔するのは嫌なので捨てますかね…
momoさんも体調変化など、何事もないといいですね🥺🙏

  • momo

    momo

    返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    ありますよね😭
    全面ではないです!
    ヘラに付いたポテサラが
    もったいなかったので
    生肉触ったお箸で取ったのを
    ポテサラが入ったボウルに
    戻してしまいました😭
    一部分、捨てようと思います🙇🏻‍♀️
    体調の心配ありがとう
    ございます!何も無いことを
    祈ります🙇🏻‍♀️

    • 6月6日
  • はじめてのママり🔰

    はじめてのママり🔰

    なるほど!すごいイメージできました、私もやりそうです(笑)
    全面ではなかったならよかったです!セーフですね☺️✨️
    他の皆さんのコメント見て火を通す料理へのアレンジ!確かに!と思いました笑
    臨機応変さ大切ですね😂🙏

    • 6月6日
deleted user

ポテトサラダ味付けなんですか??🤔
具材的には火通してポタージュにできそうですけど🥹

  • momo

    momo

    返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    塩コショウとマヨネーズです😣
    ポタージュもありですね!
    ちょっと考えます、ありがとう
    ございます🙇🏻‍♀️

    • 6月6日