※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3歳の長男が最近朝ごはんを食べなくなり困っています。好きな食べ物も拒否することが多いです。同じ経験の方はいませんか?朝ごはんの工夫について教えてください。

子供が朝ごはんを食べなくなった😭

もうすぐ3歳の長男が、最近朝ごはんを食べません。
1ヶ月程前までは、パン、卵焼き、果物をしっかりと食べていたのに、最近は「もういらなーい」「これ味がちがーう(好きじゃない)」と言って食べなくなってしまいました。

たまにバナナを1本食べたり、好きなウインナーなら何本も食べるのですが、それ以外は一口食べて終わり。
好きなアンパンマンのパンや、フレンチトースト、おにぎり、パンケーキを作ったり工夫しても「いらなーい」と言われてしまいます。

同じような方、いませんか?
朝ごはんどうしているか教えてください😭困っています。。

コメント

初マタ🔰

うちの娘まさにそれです🥹🥹🥹🥹!
パン食べる!て言うから準備したのに
さほど食べなかったりおにぎりしても
ぷいってされます😂

たんぱく質は取らせたいと思って
汁物が好きなのでたまごスープあげたり、
パルテノヨーグルトあげたりするときも
あります😇

寝起きすぐだから嫌がるのかなぁ
少し時間空けてあげた方がいいかなぁとか
思ってます🥹

はじめてのママリ🔰

いらなーい!ブームなんですかね?
せめて何か胃に入れたいですよね汗

朝の忙しい時間に大変だと思いますが、「このパンを一個食べたらこのシールであそぼう!」とか、「このバナナを全部食べられたら一個だけクッキーあげるね!」とか、、、

で、少しずつ「朝は食べないといけないんだ」っていうのを伝えたあとに、「もうお兄さんだから、シールやクッキーがなくても朝はパンやバナナをしっかり食べようね」とお約束するのはどうでしょうか??

保育の仕事をしていますが、このぐらいの年齢の子は「○○できたら××できるよ!」という交換条件が結構効きます!笑