※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

息子が作るもやしとひき肉に合う、簡単な夕食のアイデアはありますか。

今日の夕食は息子が作りたい!と言うので、もやしとひき肉のとろみがついた簡単なものを一品作ってもらって、他は私が作ろうと思うのですが何がいいですかね🤔
できれば楽して簡単なものがいいです😂冷やし中華やそうめんなど麺類以外で…!!

コメント

えり

うーん🤔でしたら肉系?😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肉でも魚でも!です☺️

• 16時間前
りっちゃんまま💚🧸

さっき豚ひき肉、もやし(他材料は片栗粉、生姜チューブ)でつくね作りました😊包丁使わずにもやしも手でポキポキ折りながらこねるだけなので、お子さんでも出来そうです😋たれは醤油、みりん、酒、砂糖、片栗粉でとろっとした感じです😆あとは、我が家はニラがあったのでニラチヂミ作りました☺️あとは、適当にストックしている、ナムル、わかめスープにしようかと思ってます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    簡単ですね!こねるのも喜びそうです✨
    チヂミうちの子も好きです!わかめのスープも真似をさせていただきます!!

• 16時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

チヂミは米粉、片栗粉で作りました😊
    もちろん片栗粉、小麦粉でも大丈夫です☺️
    美味しいですよね(*´~`*)🌸
    ぜひぜひやってみてください😆😆

• 16時間前